Этот пирог – одна из самых вкусных выпечек с яблоками. Кисло-сладкий вкус начинки, хрустящее безе, нежное тесто сделали польский яблочный пирог популярным у российских хозяек. Попробуйте классический рецепт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт польского яблочного пирога
Шаг 1:
Выньте масло из холодильника и дайте ему размягчиться.
Шаг 2:
Разделите яйца на желтки и белки. Уберите белки в холодильник.
Шаг 3:
Желтки разотрите с маслом до однородности.
Шаг 4:
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашку с маслом и желтками.
Шаг 5:
Замесите тесто.
Шаг 6:
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую часть (примерно треть об общей массы) уберите в морозильник. Большую часть положите в холодильник.
Шаг 7:
С лимона снимите цедру, выдавите сок.
Шаг 8:
С яблок снимите кожицу, вырежьте семенные коробочки. Натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Сложите яблоки в сотейник, влейте лимонный сок, всыпьте сто граммов сахара, перемешайте.
Шаг 10:
Томите яблоки на медленном огне минут пятнадцать. Влага должна выпариться. Следите, чтобы масса не пригорела, постоянно помешивайте.
Шаг 11:
Снимите яблочную массу с огня, добавьте цедру лимона и энергично взбейте венчиком либо миксером. В блендер не кладите, иначе получится пюре.
Шаг 12:
На дно разъемной формы уложите кусок бумаги для выпечки. Больший кусок теста выньте из холодильника, положите на дно формы и распределите по дну и бокам. Слой теста должен получиться тонким, а бортики обязательно должны быть высокими. Можно раскатать тесто скалкой и аккуратно перенести в форму.
Шаг 13:
Холодные белки вбейте до густоты. Постепенно добавляйте небольшими порциями оставшийся сахар. В результате должна получиться плотная однородная масса, которая не выпадает из миски при переворачивании. Это будущее безе.
Шаг 14:
Выложите на тесто остывшую яблочную начинку.
Шаг 15:
Выньте из морозильника тесто, половину натрите на крупной терке и распределите тестяную крошку поверх яблочного слоя.
Шаг 16:
Выложите взбитые белки, разровняйте.
Шаг 17:
Натрите оставшееся тесто и выложите крошку последним слоем.
Шаг 18:
Выпекайте польский яблочный пирог до готовности. Обычно при температуре 190°С он готов спустя 45-50 минут.
Шаг 19:
Выпечку не вынимайте из выключенной духовки как минимум полчаса.
Шаг 20:
Дайте пирогу остыть полностью, переложите на блюдо.
Вместо сливочного масла можно взять маргарин или спред. От того, какого размера ваша форма, будет зависеть время выпекания. Если она очень широкая, пирог пропечется быстрее.
Необычный вариант польского яблочного пирога готовится в течение часа. Готовится очень быстро, выглядит необычно, а на вкус получается нежным.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить польский яблочный пирог
Шаг 1:
Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем.
Шаг 2:
Высыпьте в муку сахар и манку, все хорошенько перемешайте вилкой.
Шаг 3:
Очищенные яблоки натрите на крупной терке, полейте лимонным соком, перемешайте.
Шаг 4:
На дно формы, застеленной пекарской бумагой, насыпьте третью часть сухой мучной смеси.
Шаг 5:
Сверху выложите третью часть яблочной массы.
Шаг 6:
Повторите слои мука-яблоки еще два раза.
Шаг 7:
Нарежьте масло кусочками и разложите их поверх пирога.
Шаг 8:
Выпекайте около сорока минут при температуре 180°С.
Шаг 9:
Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Обязательно дождитесь, пока пирог остынет. Горячий или теплый, он развалится. Старайтесь делать слои тонкими и равномерными, чтобы яблочный сок пропитал сухую манку и муку.
Нежнейшее тесто в сочетании с кисло-сладкими яблоками и ароматом корицы – настоящее гастрономическое удовольствие. Этот вариант польского яблочного пирога станет любимым у всех членов семьи.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте муку с разрыхлителем и ванилином.
Шаг 2:
Всыпьте в муку сахарную пудру, тщательно смешайте.
Шаг 3:
Выложите в мучную основу размягченное масло и творог.
Шаг 4:
Замесите нежное тесто, разделите пополам.
Шаг 5:
Раскатайте нижнюю часть пирога по размеру формы, застеленной пекарской бумагой. Излишки теста срежьте.
Шаг 6:
Яблоки разрежьте вдоль на половинки, удалите сердцевину.
Шаг 7:
Раскатанный пласт теста посыпьте оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Шаг 8:
Уложите яблочные половинки кожицей кверху.
Шаг 9:
Раскатайте второй пласт теста, накройте им яблочный слой, края защиплите.
Шаг 10:
Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке. Выпечка в среднем готовится сорок минут.
Этот пирог очень удобно резать. Яблочные половинки подскажут размер порции. При подаче можно украсить сахарной пудрой.
Много яблок, мало теста и красивая подача – вот что делают этот вариант польского яблочного пирога особенно эффектным. На приготовление придется потратить время, но результат стоит затраченного времени.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Яблоки нарежьте на мелкие кубики, сложите в сковородку и протомите минут десять под крышкой на маленьком огне. Важно, чтобы кусочки сохранили форму, не превратились в пюре.
Шаг 2:
В миску просейте муку.
Шаг 3:
Холодное масло нарежьте кубиками и выложите в муку. Быстро перетрите все в крошку.
Шаг 4:
Соедините желтки с сахаром, добавьте соль и сахар, все аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5:
Вылейте яичную смесь в мучную крошку и замесите мягкое, немного липкое тесто. Оберните его пленкой и отправьте отдыхать в холодильник на час.
Шаг 6
Разделите тесто на две неодинаковые по размеру части. Меньшая часть пойдет на тестяные полоски.
Шаг 7:
Форму смажьте маслом.
Шаг 8:
Основную часть охлажденного теста аккуратно раскатайте по диаметру формы и перенесите в нее. Наколите тесто вилкой. Высота бортиков – около четырех сантиметров. Излишки срежьте.
Шаг 9:
Отправьте нижнюю часть запекаться в духовку на 12-14 минут. Основа должна окрепнуть, стать румяной. Температуре выпекания 180°С.
Шаг 10:
Равномерно распределите по основе яблочную начинку, перемешанную с мукой.
Шаг 11:
Из оставшегося теста сделайте полоски шириной в два сантиметра и разложите по поверхности польского яблочного пирога.
Шаг 12:
Выпекайте до готовности в течение сорока минут.
Такой пирог одинаково хорош с горячими и холодными напитками. Тесто получается хрустящим, а начинка – сочной и нежной.
Интересный рецепт выпечки, известной как польский яблочник, может заменить классический вариант польского яблочного пира с хрустящим безе. Получается необычно и вкусно.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Дайте маслу постоять в тепле, чтобы размягчиться, соедините с сахарной пудрой и на быстрых оборотах взбейте миксером.
Шаг 2:
Добавьте в масляную смесь яйцо, отдельно взятый желток и сливки (можно взять домашнюю или магазинную жирную сметану), перемешайте миксером на низких оборотах.
Шаг 3:
Просейте в получившуюся массу норму муки, смешанной с пакетиком разрыхлителя. Замесите мягкое, нежное тесто. На глазок разделите его на три части.
Шаг 4:
Меньшую часть приготовленного теста уберите в морозильник, две другие – в холодильник. Охлаждайте два часа.
Шаг 5:
Яблоки нарежьте на тонкие дольки, протомите на сковороде до мягкости.
Шаг 6:
Сварите пудинг так, как указано в инструкции.
Шаг 7:
Отлейте от пудинга 3-4 ложки для заливки, остальную массу смешайте с мягкими яблоками.
Шаг 8:
Достаньте тесто из холодильника, соедините, раскатайте по размеру формы.
Шаг 9:
Разложите нижний пласт по дну формы, сделайте множество проколов.
Шаг 10:
Насыпьте хлебные крошки, вылейте пудинг с яблоками, сверху – остатки пудинга без яблочной смеси. Разровняйте.
Шаг 11:
Натрите замороженное тесто, засыпьте крошку поверх пудинга.
Шаг 12:
Выпекайте полчаса при температуре 190-200° С.
Шаг 13:
Выньте пирог, засыпьте миндальными лепестками, снова отправьте в духовку минут на пятнадцать.
Дождитесь, пока польский яблочный пирог остынет, украсьте его сахарной пудрой. Такая выпечка хороша и на другой день.