Пышный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Тертый пирог с яблоками - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусная домашняя выпечка никогда не потеряет своей актуальности и привлекательности. Многим взрослым повезло и в их жизни была бабушка, которая пекла пироги, блины, булочки и прочие вкусности. А может вам пекла мама?
Дрожжевой пирог с яблоками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Домашняя выпечка всегда ароматная. Когда печешь пироги, в доме становиться уютнее, все стают добрее и ласковее. В воздухе витает аромат ванили, и еще чего-то такого, что не передать словами – сладкого и нежного. Наши выпечка на сегодня – необычный пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста.
Яблочный пирог из слоеного теста - классический рецепт с фото
Те хозяйки, в чьих домах есть дети, наверняка знают, что не бывает много рецептов выпечки. Маленькие сладкоежки всегда просят «чего-нибудь вкусненького» и «чего-нибудь новенького». Хочу поделиться с вами рецептом замечательного яблочного пирога, который очень любят в нашей семье. Вы подумали, что это шарлотка? А вот и нет. Может быть это штрудель? Тоже не угадали. Этот закрытый пирог готовим из слоеного теста, что делает его легким и соблазнительно-хрустящим. Ну что ж, за работу? Яблочный пирог из слоеного теста уже ждет, чтоб его приготовили.
Вкуснейший крамбл с яблоками - классический рецепт с фото
Крамбл с яблоками – классический английский десерт, очень простой и быстрый в приготовлении. Основу блюда составляют сладкие сочные яблоки, которые покрываются слоем овсяной крошки с маслом, щедро сдобренной рублеными грецкими орехами. Затем фрукты запекаются в духовке по типу пудинга. Как результат – необычайно вкусное лакомство, которое, наверняка, понравится даже самому искушенному гурману.
Пирог с яблочным пюре
Кулинары придумали много оригинальных рецептов выпечки с яблочной начинкой. Вот один из самых вкусных вариантов.
Яблочно-сливовый пирог
Тесто для такого пирога замешивается на сливочном масле. Причем добавлять его можно в размягченном или в растопленном состоянии, как получится. Сливы и яблоки берем по весу, но можно чего-то добавить больше или меньше, стараясь вписаться в рекомендованные рецептурой рамки.
Яблочно-лимонный пирог
Яблочно-лимонный пирог вполне можно назвать идеальным дополнением к сытному завтраку. Причем, если сочные яблоки обеспечат аромат и сладость, пикантный лимон гарантирует легкую кислинку и горечь одновременно.
Яблочный пирог в микроволновке
Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
Морковно-яблочный пирог
Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пышный яблочный пирог

Пошаговые рецепты изумительно пышного яблочного пирога с творогом, корицей и ягодами на кефире, яйцах и дрожжах
2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
13432
Число
просмотров
13432
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
37
(гр)
37 гр.
высокое
Калорий
203
(Ккал)
203 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт пышного яблочного пирога

Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.

Ингредиенты:

  • 2 средних яблока;
  • 145 грамм муки;
  • 145 грамм сахара;
  • 3 свежих яйца;
  • гашеная сода;
  • масло для смазывания;
  • ваниль (ванильный сахар).

Пошаговый рецепт пышного яблочного пирога

Шаг 1:

Очистить от сердцевин яблоки. Плоды промыть и нарезать дольками. Отставить в сторону. Включить духовку на 185 градусов.

Шаг 2:

Отделенные желтки в высокой посуде соединить с сахаром и ароматной ванилью (мелкая щепотка). Растереть венчиком до побеления. Можно взбить массу миксером.

Шаг 3:

В обязательно сухой посуде довести белки до пышности. Продолжая активное взбивание, влить сладкие желтки.

Шаг 4:

Небольшими партиями просеять муку, не прекращая смешивание теста. В итоге оно должно получится тягучим и однородным.

Шаг 5:

Когда это случится, добавить гашеную соду. Теперь быстро смазать мягким маслом силиконовую форму. Разложить на дно фруктовые дольки.

Шаг 6:

Сверху равномерно влить тесто. Выпекать пышный яблочный пирог около 33-34 минут. Выключив огонь, десерт остудить, а при подаче присыпать сахарной пудрой.

Если все сделано правильно, пирог увеличится вдвое. Имейте данный факт ввиду при выборе формы. Что касается яблок. Для подобной выпечки рекомендуется выбирать сочные плоды с кисло-сладким вкусом.




Понравился рецепт?
Возьмите его к себе на страничку



Лучшие рецепты месяца по оценкам читателей

Вариант 2: Быстрый рецепт пышного яблочного пирога

Выпекать бисквитное тесто меньше получаса нельзя. Оно попросту получится сырым. А вот сократить время подготовки вполне возможно. Для этого мы предлагаем взбить яйца без отделения желтка от белка.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 145 грамм сахара;
  • ваниль;
  • упаковка разрыхлителя;
  • 145 грамм муки;
  • 2 яблока.

Как быстро приготовить пышный яблочный пирог

Шаг 1:

За 20 минут до начала готовки включить духовку и отправить куриные яйца в холодильник.

Шаг 2:

Итак, охлажденные яйца разбить в непременно сухую миску. Немедленно всыпать сахар. Ввести ваниль. Венчиками обычного миксера взбить пышную крепкую массу. Скорость - средняя.

Шаг 3:

Постепенно просеивая муку, продолжать перемешивание. На текущем этапе ввести разрыхлитель. Кстати, важно, чтобы яичная смесь не сильно "усела", а само тесто вышло однородным.

Шаг 4:

Далее разрезать вымытые яблоки пополам и удалить внутреннюю часть с семечками. Порубить плоды кусочками и перекинуть их в форму. Ее требуется смазать мягким маслом.

Шаг 5:

Залить внутрь тесто и тут же запечь. Температура духовки - 185 градусов. Спустя 35-38 минут дать пышному яблочному пирогу хотя бы немного остыть. Достать выпечку из формы и украсить ее пудрой или сметаной.

Если вам проще не нарезать, а натирать яблоки, сделайте так. Причем яблочную стружку нужно добавить в тесто и аккуратно ее вмешать. После чего сразу же влить в форму. Ее, к слову, допустимо застелить пергаментом.

Вариант 3: Пышный яблочный пирог на дрожжах

Пироги с сочными яблоками можно делать не только на основе нежного бисквита. Не менее пышной подобная выпечка получится, если мы подготовим дрожжевую основу. Да, времени потребуется больше. Но любители подобных пирогов останутся в восторге.

Ингредиенты:

  • 5 грамм дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 95 грамм горячей воды;
  • 105 грамм сахара;
  • 3 яблока;
  • 11 грамм рафинированного масла;
  • ваниль;
  • 355 грамм муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Подогреть половину стакана воды. Рекомендуемая температура - 36-37 градусов. В высокую миску всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахар (10 г).

Шаг 2:

Влить воду и перемешать смесь до однородности. Влить рафинированное масло.

Шаг 3:

Теперь просеять пшеничную муку и на протяжении 5-6 минут заместить тесто. Масса должна получится эластичной и легко отстающей от рук.

Шаг 4:

Свернуть тесто шариком и уложить в миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле.

Шаг 5:

Через час вернуть массу на стол. Присыпая тесто мукой, раскатать круглый пласт. Толщина - 1,5-2 см. Переместить основу пирога на противень.

Шаг 6:

Равномерно положить дольки яблок на поверхность теста. Их необходимо зачистить и промыть. Сверху рассыпать оставшийся сахар и добавить ваниль.

Шаг 7:

Сформировать и плотно защипать края по кругу. Переместить противень с заготовкой в духовку. Выпекать пышный яблочный пирог 25 минут. Температура плиты - 160 градусов.

Шаг 8:

Далее увеличить огонь до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 15 минут. На последние 10 рекомендуется включить верхний огонь. Таким образом вы получите равномерный окрас поверхности пирога.

Подавать эту роскошную выпечку лучше с чаем или свежим прохладным молоком. Также при желании из теста можно сделать различные фигуры (косички, листики, цветочки) и украсить и без того красивую выпечку.

Вариант 4: Пышный яблочный пирог на кефире с корицей

Добавив в рецептуру нашего пирога жирный кефир, вы наполните его глубокими молочными нотами. Кроме того, эту выпечку не получится пересушить, даже если вы очень постараетесь.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 95 грамм кефира;
  • 125 грамм сахара;
  • мягкое масло (сливочное);
  • средние яблоки;
  • сода;
  • 145 грамм муки;
  • 4 грамма корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбить охлажденное яйцо в насухо протертую миску. Добавить сахар. Миксером довести массу до крепких пиков.

Шаг 2:

Влить внутрь кефир. Отдельно соединить соду, муку и корицу. Пересыпать смесь в яйца и сразу же перемешать. Тесто должно быть текучим и густым.

Шаг 3:

Яблоки (сорт - кисло-сладкий) зачистить и порубить аккуратными кубиками.

Шаг 4:

Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Уложить на дно фруктовые кусочки. Влить тесто и немного разровнять поверхность. Ее, кстати, допустимо слегка присыпать корицей. Это обеспечит аппетитный цвет корочки.

Шаг 5:

Запекать пышный яблочный пирог 35-39 минут. При этом установить в духовке температуру в 185 градусов.

Шаг 6:

Перед тем, как достать выпечку, дать ей остынуть. А вот лучшим украшением для этого пирога окажется сметана иди жидкий джем.

Поскольку мы используем кефир, который содержит натуральную молочную кислоту, гасить соду уксусом не требуется. Уже в процессе запекания она под воздействием температуры вступит в необходимую реакцию и обеспечит пышность пирога.

Вариант 5: Пышный яблочный пирог с творогом

Как ни странно, но творог редко используется для выпечки за пределами нашей страны. Вообще этот продукт сложно назвать популярным в той же Европе или Америке. Но наши хозяйки знают, творожную выпечку сложно с чем-то сравнить. Настолько она вкусная и нежная. Так почему бы нам не приготовить фруктовый пирог с творогом прямо сейчас?

Ингредиенты:

  • 145 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 195 грамм свежего творога;
  • 145 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яблока;
  • 6 грамм разрыхлителя.

Как приготовить

Шаг 1:

Творог (желательно средней жирности) протереть через редкое сито. Это избавит нас от ненужных комочков и насытит массу кислородом.

Шаг 2:

В другой емкости с высокими краями взбить до устойчивых пиков пару свежих яиц с белым сахаром. Осторожно смешать их с протертым творогом. При этом основа теста немного уменьшится. Но пусть вас это не смущает.

Шаг 3:

Дальше всыпать внутрь разрыхлитель, ваниль и муку. Лопаткой смешать тесто (вязкое и тягучее).

Шаг 4:

Зачищенные яблоки порубить кусочками любой формы. Разместить их на дно формы. Ее рекомендуется устелить пергаментом или смазать мягким маслом.

Шаг 5:

Перелить на яблоко тесто. Оставить в прогретой духовке будущий пышный яблочный пирог на 35-37 минут. Температура плиты - 185 градусов. Перед подачей с чаем на стол выпечку лучше слегка остудить. В этом случае она "не опадет".

Если вы переживаете, что добавление творога "убьет" пышность, смешайте его с яблоками и выложите нижним слоем. Но яблоки тут потребуется нарезать мелкими кубиками и, помимо творога, смешать с достаточным количеством сахара.

Вариант 6: Пышный яблочный пирог с ягодами

Те, кто любят использовать ягоды для создания пирогов, несомненно, оценят этот рецепт. Ведь помимо традиционных яблок мы предлагаем включить свежую вишню, чернику, клюкву, малину и смородину.

Ингредиенты:

  • крупное яблоко;
  • 3 куриных яйца;
  • 145 грамм белого сахара;
  • 100 грамм ягод;
  • 155 грамм муки;
  • 6 грамм разрыхлителя;
  • ванилин;
  • масло (сливочное).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свежие ягоды в холодной воде вымыть. Удалить косточки, если они есть. Яблоко вымыть и, вырезав сердцевину, порубить кубиками.

Шаг 2:

Отставить фрукты в сторону. Охлажденные яйца перебить до крепких пиков с сахаром и ванилью.

Шаг 3:

Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тягучее тесто.

Шаг 4:

Сливочным маслом смазать подходящую форму. Уложить на дно яблоки и ягоды. Влить внутрь подготовленное тесто.

Шаг 5:

В хорошо разогретую (185 градусов) духовку поставить форму с пышным яблочным пирогом. Запекать его 37-38 минут. Выключив огонь, выпечку остудить. Подать со сметаной или вареньем.

Если нет свежих ягод, допустимо использовать замороженные. При этом их важно заранее разморозить и аккуратно отжать. Иначе сок не позволит пирогу "подняться". К слову, из него можно сделать ягодный соус.




Похожие рецепты
Закрытый яблочный пирог
Пироги из яблок обладают особой чарующей магией – едва наступает осень, вся семья собирается за столом в выходной день, неотъемлемой составляющей которого является яблочный пирог. Особенностью этой выпечки является небольшое количество теста и обилие яблок. Кроме этого в нем много специй, которые не перебивают вкус яблок, а наоборот, выгодно его оттеняют. Несмотря на то, что этот пирог не является быстрым по приготовлению, большинство его процесса готовки происходит без непосредственного участия человека. Для его приготовления не нужна никакая кухонная техника, только нож, скалка и доска.
Яблочный пирог с орехами
Существует много разновидностей фруктовых пирогов с орехами. Их по-разному готовят во Франции, Испании, Италии и России. Этот рецепт считается самым простым и вкусным, для многих семей он уже стал классикой. В нем используются яблоки, но при желании вы всегда сможете заменить их разными сочными фруктами, например, грушами.
Венгерский яблочный пирог
Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
Пышный яблочный пирог
Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.
Яблочный пирог в мультиварке
Традиционный пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке или в духовке, является самым прекрасным дополнением к чаю или горячему шоколаду, особенно в холодные зимние дни. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, очень простой в приготовление, любим и взрослыми, и детьми.
Яблочный пирог без дрожжей
Самый известный вариант яблочного пирога без использования дрожжей – это шарлотка. У нее есть масса разных преимуществ. Среди них особенно выдается простота приготовления, а также минимальный набор продуктов и великолепный вкус. Тесто классическое бисквитное на яйцах, но с добавлением разрыхлителей.
Яблочно-грушевый пирог
Яблоки и груши – ароматные и полезные фрукты, которые как нельзя лучше подходят для приготовления пирога. Нежная выпечка покорит сердца и взрослых и детей.
Корнуэльский яблочный пирог
Рецепт был придуман в западной Англии, местечке под названием Корнуолл. Пирог запекается округлой формы, с различной начинкой. Выпечка с яблоками чем-то напоминает русскую шарлотку, но есть нюансы в приготовлении теста и украшении – яблоки тонко нарезаются и выкладываются боковинками по всему периметру пирога. Мы приготовим традиционный корнуэльский пирог с яблочной начинкой.
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Пирог, получивший признание, пожалуй, не меньшее, чем поэтесса, именем которой он назван. Нередко его именуют даже пирогом-тортом, отдавая должное нежному сметанному суфле.
Яблочный пирог с заварным кремом
Когда наступает сезон спелых и сочных яблок на наших столах появляются домашние компотики и, конечно же, выпечка. Как правило, по традиции это шарлотка, пирожки и пончики, кексы с начинкой. Но в коллекции рецептов есть один яблочный пирог с заварным кремом, который не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления не совсем легкий, но зато старания с лихвой окупит хрустящая корочка пирога и нежный крем.
Яблочный пирог-перевертыш
Пирог-перевертыш получил такое интересное название из-за нестандартного способа выпекания. Обычно начинку кладут поверх теста, а в пироге перевертыше все наоборот. Такой непривычный метод позволяет в лучшую сторону изменить вкусовой результат блюда.
Творожно-яблочный пирог
Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.
Польский яблочный пирог
Этот пирог – одна из самых вкусных выпечек с яблоками. Кисло-сладкий вкус начинки, хрустящее безе, нежное тесто сделали польский яблочный пирог популярным у российских хозяек. Попробуйте классический рецепт.
Французский яблочный пирог
История человечества всегда была связана с пищей, каких только описаний пиров знати не встретишь в летописях и исторических романах. И, уж конечно, пироги – многоэтажные, роскошные произведения кулинаров собирали немало похвалы. Годы шли, кухни обменивались своими секретами и уже никого не удивит плов на столе московской семьи, или борщ в меню нью-йоркского ресторана. Что же до пирогов, то и по сей день у них зачастую два названия – оригинальное и «национальное» и нет нужды долго описывать, что такое «Французский пирог», искушённым гурманам и так ясно.


Полный каталог рецептов

Рецепты каши

Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)

Рецепты супов с фото

Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)

Рецепты выпечки с фото

Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)

Салаты рецепты с фото

Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)

Закуски рецепты с фото

Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)

Мясо рецепты с фото

Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)

Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях

Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)

Рыба рецепты с фото

Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)

Творог рецепты с фото

Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)

Рецепты с овощами в домашних условиях

Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)

Рецепты на зиму

Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)

Рецепты варенья

Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)

Рецепты напитков

Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)

Разные рецепты

Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)