Чтобы сделать действительно пышный яблочный пирог, понадобится по отдельности взбить с помощью миксера желтки и белки. По сути мы будем делать бисквитное тесто. А оно и легкое, и капризное одновременно. Но следуя всем нашим советам, вы приготовите невероятный пирог к завтраку, который вас гарантированно покорит.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт пышного яблочного пирога
Шаг 1:
Очистить от сердцевин яблоки. Плоды промыть и нарезать дольками. Отставить в сторону. Включить духовку на 185 градусов.
Шаг 2:
Отделенные желтки в высокой посуде соединить с сахаром и ароматной ванилью (мелкая щепотка). Растереть венчиком до побеления. Можно взбить массу миксером.
Шаг 3:
В обязательно сухой посуде довести белки до пышности. Продолжая активное взбивание, влить сладкие желтки.
Шаг 4:
Небольшими партиями просеять муку, не прекращая смешивание теста. В итоге оно должно получится тягучим и однородным.
Шаг 5:
Когда это случится, добавить гашеную соду. Теперь быстро смазать мягким маслом силиконовую форму. Разложить на дно фруктовые дольки.
Шаг 6:
Сверху равномерно влить тесто. Выпекать пышный яблочный пирог около 33-34 минут. Выключив огонь, десерт остудить, а при подаче присыпать сахарной пудрой.
Если все сделано правильно, пирог увеличится вдвое. Имейте данный факт ввиду при выборе формы. Что касается яблок. Для подобной выпечки рекомендуется выбирать сочные плоды с кисло-сладким вкусом.
Выпекать бисквитное тесто меньше получаса нельзя. Оно попросту получится сырым. А вот сократить время подготовки вполне возможно. Для этого мы предлагаем взбить яйца без отделения желтка от белка.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить пышный яблочный пирог
Шаг 1:
За 20 минут до начала готовки включить духовку и отправить куриные яйца в холодильник.
Шаг 2:
Итак, охлажденные яйца разбить в непременно сухую миску. Немедленно всыпать сахар. Ввести ваниль. Венчиками обычного миксера взбить пышную крепкую массу. Скорость - средняя.
Шаг 3:
Постепенно просеивая муку, продолжать перемешивание. На текущем этапе ввести разрыхлитель. Кстати, важно, чтобы яичная смесь не сильно "усела", а само тесто вышло однородным.
Шаг 4:
Далее разрезать вымытые яблоки пополам и удалить внутреннюю часть с семечками. Порубить плоды кусочками и перекинуть их в форму. Ее требуется смазать мягким маслом.
Шаг 5:
Залить внутрь тесто и тут же запечь. Температура духовки - 185 градусов. Спустя 35-38 минут дать пышному яблочному пирогу хотя бы немного остыть. Достать выпечку из формы и украсить ее пудрой или сметаной.
Если вам проще не нарезать, а натирать яблоки, сделайте так. Причем яблочную стружку нужно добавить в тесто и аккуратно ее вмешать. После чего сразу же влить в форму. Ее, к слову, допустимо застелить пергаментом.
Пироги с сочными яблоками можно делать не только на основе нежного бисквита. Не менее пышной подобная выпечка получится, если мы подготовим дрожжевую основу. Да, времени потребуется больше. Но любители подобных пирогов останутся в восторге.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Подогреть половину стакана воды. Рекомендуемая температура - 36-37 градусов. В высокую миску всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахар (10 г).
Шаг 2:
Влить воду и перемешать смесь до однородности. Влить рафинированное масло.
Шаг 3:
Теперь просеять пшеничную муку и на протяжении 5-6 минут заместить тесто. Масса должна получится эластичной и легко отстающей от рук.
Шаг 4:
Свернуть тесто шариком и уложить в миску. Накрыть пленкой и оставить в тепле.
Шаг 5:
Через час вернуть массу на стол. Присыпая тесто мукой, раскатать круглый пласт. Толщина - 1,5-2 см. Переместить основу пирога на противень.
Шаг 6:
Равномерно положить дольки яблок на поверхность теста. Их необходимо зачистить и промыть. Сверху рассыпать оставшийся сахар и добавить ваниль.
Шаг 7:
Сформировать и плотно защипать края по кругу. Переместить противень с заготовкой в духовку. Выпекать пышный яблочный пирог 25 минут. Температура плиты - 160 градусов.
Шаг 8:
Далее увеличить огонь до 180 градусов и продолжить готовку на протяжении еще 15 минут. На последние 10 рекомендуется включить верхний огонь. Таким образом вы получите равномерный окрас поверхности пирога.
Подавать эту роскошную выпечку лучше с чаем или свежим прохладным молоком. Также при желании из теста можно сделать различные фигуры (косички, листики, цветочки) и украсить и без того красивую выпечку.
Добавив в рецептуру нашего пирога жирный кефир, вы наполните его глубокими молочными нотами. Кроме того, эту выпечку не получится пересушить, даже если вы очень постараетесь.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Разбить охлажденное яйцо в насухо протертую миску. Добавить сахар. Миксером довести массу до крепких пиков.
Шаг 2:
Влить внутрь кефир. Отдельно соединить соду, муку и корицу. Пересыпать смесь в яйца и сразу же перемешать. Тесто должно быть текучим и густым.
Шаг 3:
Яблоки (сорт - кисло-сладкий) зачистить и порубить аккуратными кубиками.
Шаг 4:
Внутреннюю поверхность формы смазать маслом. Уложить на дно фруктовые кусочки. Влить тесто и немного разровнять поверхность. Ее, кстати, допустимо слегка присыпать корицей. Это обеспечит аппетитный цвет корочки.
Шаг 5:
Запекать пышный яблочный пирог 35-39 минут. При этом установить в духовке температуру в 185 градусов.
Шаг 6:
Перед тем, как достать выпечку, дать ей остынуть. А вот лучшим украшением для этого пирога окажется сметана иди жидкий джем.
Поскольку мы используем кефир, который содержит натуральную молочную кислоту, гасить соду уксусом не требуется. Уже в процессе запекания она под воздействием температуры вступит в необходимую реакцию и обеспечит пышность пирога.
Как ни странно, но творог редко используется для выпечки за пределами нашей страны. Вообще этот продукт сложно назвать популярным в той же Европе или Америке. Но наши хозяйки знают, творожную выпечку сложно с чем-то сравнить. Настолько она вкусная и нежная. Так почему бы нам не приготовить фруктовый пирог с творогом прямо сейчас?
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Творог (желательно средней жирности) протереть через редкое сито. Это избавит нас от ненужных комочков и насытит массу кислородом.
Шаг 2:
В другой емкости с высокими краями взбить до устойчивых пиков пару свежих яиц с белым сахаром. Осторожно смешать их с протертым творогом. При этом основа теста немного уменьшится. Но пусть вас это не смущает.
Шаг 3:
Дальше всыпать внутрь разрыхлитель, ваниль и муку. Лопаткой смешать тесто (вязкое и тягучее).
Шаг 4:
Зачищенные яблоки порубить кусочками любой формы. Разместить их на дно формы. Ее рекомендуется устелить пергаментом или смазать мягким маслом.
Шаг 5:
Перелить на яблоко тесто. Оставить в прогретой духовке будущий пышный яблочный пирог на 35-37 минут. Температура плиты - 185 градусов. Перед подачей с чаем на стол выпечку лучше слегка остудить. В этом случае она "не опадет".
Если вы переживаете, что добавление творога "убьет" пышность, смешайте его с яблоками и выложите нижним слоем. Но яблоки тут потребуется нарезать мелкими кубиками и, помимо творога, смешать с достаточным количеством сахара.
Те, кто любят использовать ягоды для создания пирогов, несомненно, оценят этот рецепт. Ведь помимо традиционных яблок мы предлагаем включить свежую вишню, чернику, клюкву, малину и смородину.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие ягоды в холодной воде вымыть. Удалить косточки, если они есть. Яблоко вымыть и, вырезав сердцевину, порубить кубиками.
Шаг 2:
Отставить фрукты в сторону. Охлажденные яйца перебить до крепких пиков с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тягучее тесто.
Шаг 4:
Сливочным маслом смазать подходящую форму. Уложить на дно яблоки и ягоды. Влить внутрь подготовленное тесто.
Шаг 5:
В хорошо разогретую (185 градусов) духовку поставить форму с пышным яблочным пирогом. Запекать его 37-38 минут. Выключив огонь, выпечку остудить. Подать со сметаной или вареньем.
Если нет свежих ягод, допустимо использовать замороженные. При этом их важно заранее разморозить и аккуратно отжать. Иначе сок не позволит пирогу "подняться". К слову, из него можно сделать ягодный соус.
Рецепты каши
Манные каши (13) , Овсяные каши (21) , Оригинальные каши (1) , Перловые каши (13) , Пшеничные каши (6) , Пшенные каши (19) , Плов из говядины (3) , Плов с курицей (16) , Плов со свининой (10) , Геркулесовые каши (2) , Гороховые каши (9) , Гречневые каши (34) , Кукурузные каши (12) , Кутьи (4) , Рисовые каши (34) , Ячневые каши (2)
Рецепты супов с фото
Борщи (51) , Гороховые супы (32) , Гречневые супы (2) , Грибные супы (33) , Крем-супы (18) , Куриные супы (43) , Окрошка (24) , Разные супы (17) , Рассольники (27) , Рыбные супы (32) , Свекольники (12) , Солянки (35) , Супы из индейки (1) , Супы с вермишелью (8) , Супы с говядиной (1) , Супы с мясом (3) , Супы с фасолью (5) , Супы с фрикадельками (19) , Супы с цветной капустой (4) , Супы с щавелем (5) , Супы со свининой (2) , Супы-пюре (57) , Сырные супы (27) , Томатные супы (16) , Тыквенные супы (1) , Уха (36) , Харчо (13) , Холодник (7) , Шурпа (7) , Щи (40)
Рецепты выпечки с фото
Безе (4) , Беляши (25) , Булочки (78) , Запеканки (78) , Кексы (69) , Куличи (13) , Лепешки (64) , Маффины (1) , Меренги (6) , Оладьи (59) , Блины на кефире (3) , Блины на молоке (43) , Блины с творогом (1) , Разные блины (26) , Тонкие блины (13) , Запеканки из макарон (5) , Запеканки с фаршем (8) , Картофельные запеканки (17) , Рисовые запеканки (4) , Творожные запеканки (44) , Киш (11) , Манники (36) , Оригинальные пироги (10) , Осетинские пироги (14) , Пироги с вареньем (28) , Пироги с капустой (44) , Пироги с картошкой (16) , Печеные яблоки (4) , Печенье (9) , Пицца (46) , Рогалики (11) , Рулеты (1) , Слойки (22) , Торты (161) , Чебуреки (32) , Штрудели (15) , Пироги с курицей (1) , Пироги с мясом (13) , Пироги с рыбой (3) , Шарлотка (74) , Яблочные пироги (59) , Пирожки с капустой (19) , Пирожки с картошкой (20) , Пирожки с мясом (12) , Пирожки с яблоками (8) , Пирожки с яйцом (9) , Разные пирожки (1) , Бисквитные торты (26) , Медовики (15) , Наполеон (13) , Печеночные торты (4) , Разные торты (77) , Шоколадные торты (26)
Салаты рецепты с фото
Винегреты (21) , Крабовые салаты (54) , Овощные салаты (23) , Оливье (12) , Оригинальные салаты (57) , Салат Мимоза (19) , Салат Подсолнух (11) , Салат Цезарь (10) , Салаты с курицей (66) , Салаты с рыбой (16)
Закуски рецепты с фото
Бутерброды (26) , Гарниры (5) , Закуски из баклажанов (19) , Канапе (1) , Паштеты (17) , Праздничные закуски (26) , Рулеты (28) , Тарталетки (2)
Мясо рецепты с фото
Азу (4) , Бефстроганов (8) , Гуляш (17) , Лазанья (18) , Манты (7) , Мясо в духовке (76) , Мясо в мультиварке (1) , Мясо по-французски (14) , Мясо с картошкой (41) , На мангале (10) , Мясные блюда (14) , Печень (25) , Сало (3) , Отбивные из свинины (19) , Свинина в духовке (52) , Свинина на сковороде (31) , Сосиски (4) , Тушенка (2) , Холодец (15) , Шницель (15) , Говядина в духовке (37) , Говядина в мультиварке (8) , Говядина на сковороде (6) , Тушеная говядина (17)
Рецепты с курицей и индейкой в домашних условиях
Запеканки с курицей (2) , Куриное филе (12) , Куриные голени (17) , Куриные котлеты (50) , Куриные крылышки (24) , Куриные окорочка (5) , Куриные оладьи (8) , Куриные отбивные (10) , Курица в духовке (52) , Курица в мультиварке (26) , Оригинальные рецепты с курицей (32) Индейка в духовке (54) , Индейка на сковороде (8) , Котлеты из индейки (12) , Утка (1)
Рыба рецепты с фото
Горбуша (3) , Карась (3) , Кижуч (1) , Лосось (1) , Мидии (1) , Минтай (31) , Мойва (4) , Морепродукты (5) , На мангале (3) , Пеленгас (1) , Семга (28) , Скумбрия (38) , Тилапия (1) , Толстолобик (5) , Треска (40) , Форель (8) , Хек (1) , Щука (2)
Творог рецепты с фото
Вареники (37) , Ватрушки (14) , Сырники с творогом (45) , Чизкейки (21)
Рецепты с овощами в домашних условиях
Баклажаны (37) , Болгарский перец (1) , Рецепты с брокколи (1) , Картошка на сковороде (7) , Оригинальные рецепты с картошкой (14) , Тушеная картошка (4) , На мангале (7) , Овощное рагу (15) , Рецепты с овощами (12) , Ризотто (8) , Рецепты с тыквой (7) , Фасоль (1) , Цветная капуста (15) , Шампиньоны (63) , Кабачки в духовке (52) , Оладьи из кабачков (13) , Рецепты с кабачками (10) , Бигус (4) , Голубцы (41) , Тушеная капуста (28)
Рецепты на зиму
Аджика на зиму (15) , Баклажаны на зиму (15) , Грибы на зиму (7) , Кабачки на зиму (40) , Капуста на зиму (14) , Компоты на зиму (35) , Лечо на зиму (14) , Огурцы на зиму (36) , Заготовки на зиму (10) , Перец на зиму (11) , Помидоры на зиму (25) , Пюре на зиму (4) , Рассольник на зиму (1) , Салаты на зиму (34) , Соусы на зиму (15) , Фасоль на зиму (9) , Цветная капуста на зиму (7) , Яблоки на зиму (5)
Рецепты варенья
Варенье из кабачков (2) , Варенье из ревеня (3) , Варенье из черешни (6) , Варенья из абрикосов (6) , Варенья из алычи (1) , Варенья из апельсинов (2) , Варенья из ежевики (1) , Варенья из жимолости (2) , Варенья из земляники (2) , Варенья из ирги (1) , Варенья из клубники (15) , Варенья из крыжовника (8) , Варенья из лимона (1) , Варенья из нектаринов (1) , Варенья из персиков (5) , Варенья из слив (8) , Варенья из смородины (8) , Варенья из тыквы (2) , Варенья из черники (3) , Варенья из яблок (16) , Вишневые варенья (8) , Джемы (28) , Конфитюры (14) , Малиновое варенье (8) , Рецепты варенья (2) , Повидло (6)
Рецепты напитков
Безалкогольные коктейли (12) , Квас (24) , Кисели (26) , Компоты (41) , Лимонады (5) , Морсы (10) , Наливки (9) , Настойки (10) , Смузи (34) , Соки (5)
Разные рецепты
Макароны и Спагетти (31) , Омлеты (60) , Рецепты с яйцами (3) , Яичницы (25)