Вариант 5: Слоеный яблочный пирог из сухого теста
Вариант слоеного яблочного пирога из рассыпчатого теста из манной крупы. Второе его название «3 стакана». Яблоки выбирать кисло-сладкие.
Ингредиенты
- 1 ст. (130 г) муки;
- 900 г яблок;
- 8 г рыхлителя;
- 170 г масла;
- 1 ст. (160 г) крупы манной;
- 1 ст. (160 г) сахара.
Как приготовить
Шаг 1:
Все сухие ингредиенты размешать в большой миске, это будет тесто для пирога.
Шаг 2:
Все яблоки натереть крупной стружкой, но не нарезать. Можно к ним добавить порошок корицы.
Шаг 3:
На дно формы натереть 70 грамм масла. Сверху сразу высыпать треть сухого манного теста.
Шаг 4:
Выложить половину тертых яблок, затем слой половины оставшегося сухого теста. Затем снова фрукты и оставшаяся смесь.
Шаг 5:
Последним слоем идет сливочное масло. Натереть его поверх мучной крошки.
Шаг 6:
Выпекать необычный пирог 40 минут при 180.
Существует очень похожий пирог, в котором вместо масла используется молоко. То честь все собранные слои просто заливаются. Калорийность такой выпечки намного ниже за счет сокращения жиров.
Вариант 6: Яблочный пирог из слоеного теста с заливкой
Потрясающе простой, но красивый и вкусный вариант яблочного пирога из слоеного теста. Для основы понадобится один небольшой кусочек чуть больше половины упаковки.
Ингредиенты
- 300 г теста;
- 4-5 яблок;
- 6 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 120 г творога;
- 15 г масла;
- 130 мл молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Раскатать тесто, сделать много проколов, перенести на форму с бортиками, уложить. Выглядывающие за края излишки обрезать. Смазать донышко размягченным маслом.
Шаг 2:
Нарезать дольками яблоки, выложить на пирог, посыпать двумя ложками сахарного песка.
Шаг 3:
Поставить в духовку, при 220 градусах запекать 12-14 минут.
Шаг 4:
Взбить яйца с творогом и молоком, добавить сахар, который остался. Должен получиться крем.
Шаг 5:
Вынуть пирог с яблоками, которые уже успели запечься. Полить сверху приготовленной смесью.
Шаг 6:
Вновь поставить в духовку, запекать до готовности верхнего слоя, но не боле 20 минут.
Заливные пироги нельзя сразу вынимать из формы и нарезать, так как внутри неустойчивая масса. После выпечке десерту нужно дать время на остывание, как раз он окрепнет.
Вариант 7: Слоеный яблочный пирог с миндалем
Не только вкусный, но и очень красивый вариант заливного пирога, для которого также используется покупное тесто. Изюминкой выпечки станет миндаль.
Ингредиенты
- 450 г теста;
- 5 яблок;
- 130 г миндаля;
- 250 мл сливок;
- 130 г белого сахара;
- 2 ст. л. сахара коричневого;
- 1,5 ложки крахмала;
- 3 яйца.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто просто раскатать одним большим пластом по размеру противня, перенести, выправить бортики, чтобы заливка не вытекала.
Шаг 2:
Порубить миндаль, посыпать тесто. Нарезать яблоки дольками, разложить сверху, присыпать коричневым сахаром.
Шаг 3:
Поставить основу в печь полчаса. Температура 180.
Шаг 4:
Взбить яйца со сливками, крахмалом, сахарным песком.
Шаг 5:
Вынуть почти готовый пирог. Равномерно подлить начинку приготовленной сливочной смесью.
Шаг 6:
Поставить противень в духовку. Готовить еще 10-15 минут.
Вместо миндаля можно взять грецкие или другие виды орехов. Предварительно их не подсушивать, не обжаривать. Если орехов совсем нет, то разнообразят начинку сухофрукты или свежие ягоды. Особенно удачно получается с добавлением клубники, черники, малины.