Венгерский яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления Венгерского яблочного пирога с различными фруктами, ягодами, орешками
Венгерский яблочный пирог 2017-11-08 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.6
8433
Число
просмотров
8433
Время
(мин)
55
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический Венгерский яблочный пирог

Ароматный за счет яблок, нежный и воздушный, с аппетитной румяной корочкой Венгерский яблочный пирог из насыпного теста готовится очень просто и быстро. За счет доступных ингредиентов он получается не только вкусным, его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 165 гр. манной крупы;
  • 155 гр. коричневого сахарного песка;
  • 125 гр. сливочного масла;
  • 7-9 гр. пекарского порошка;
  • 7- спелых и сочных яблок;
  • 2-3 гр. корицы;
  • Щепотка соли – для баланса вкуса.

Пошаговый рецепт Венгерского яблочного пирога

Шаг 1:

Муку просеять, смешать с манкой, добавить соль и пекарский порошок, который можно заметь гашеной содой (но нежелательно), чтобы пирог получился рассыпчатым. Добавить корицу и сахар, перемешать, так чтобы полученная сухая смесь получилась однородной.

Шаг 2:

Очищенные яблочки натереть на терке, чтобы упростить процесс их можно не разрезать, чтобы удалить семена. Присыпать немного сахаром, или сбрызнуть лимоном, чтобы они не успели потемнеть.

Шаг 3:

Фому для выпекания или пергаментную бумагу хорошо смазать сливочным маслом, всыпать 2\3 мучной смеси, поверх нее распределить яблочную массу.

Шаг 4:

Оставшуюся смесь распределить по яблочной начинке и немного примять руками, чтобы мука и манка могли впитать в себя лишний яблочный сок, а сахарный песок – раствориться.

Шаг 5:

Оставшееся сливочное масло порезать небольшими кусочками, утрамбовать в тесто. Если начинки с тестом много – слои можно повторить. Последним слоем должен быть импровизированный коржик из мучной смеси.

Шаг 6:

Выпекать пирог в предварительно разогретом духовом шкафу до 190 С около 50 минут, за это время он полностью пропечется, коржи схватятся между собой и выпечка покроется аппетитной корочкой.

Преимущества пирога в том, что не нужно замешивать тесто, ждать пока оно настоится и поднимется, что подразумевает не только не обычное, но и оригинальное решение домашних пирогов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт Венгерского яблочного пирога

Можно ли быстро приготовить домашнюю выпечку, если гости вот-вот постучат в дверь? Для приготовления Венгерского яблочного пирога потребуется совсем немного времени, и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 2/3 стакана;
  • Манная крупа – 2/3 стакана;
  • Коричневый мелкий сахар – 100 гр.;
  • Большая щепотка соли и пекарский порошок;
  • Яблочное варенье или повидло – 380 гр.;
  • Сливочное масло – 75 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большой и удобной миске перемешать манку и муку, добавить соль и разрыхлитель для теста. Добавить сахар, по вкусу можно насыпать немного ванилина или использовать белый ванильный сахарный песок.

Шаг 2:

Форму для выпекания пирогов смазать сливочным маслом – в случае, если используется форма с разъемными бортиками – дополнительно проложить дно смазанной маслом бумагой для выпечки кондитерских изделий.

Шаг 3:

Насыпать половину мучной смеси на дно, сверху разложить варенье, и прикрыть отесавшимися смешанными сухими ингредиентами для теста. Поставить будущий пирог в разогретую духовку до 190 С на 25-30 минут.

Подавать домашнее кондитерское изделие можно сразу после остывания, с шариком ванильного мороженного или украсив выпечки пока она теплая шоколадной крошкой.

Вариант 3: Рецепт Венгерского яблочного пирога с творогом

Разнообразить яблочную выпечку можно добавив в начинку свежий творог, чтобы он получился не только вкусным, но и полезным. Попробуйте приготовить Венгерский яблочный пирог с творогом, следуя пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200гр.;
  • Манная крупа – 180 гр.;
  • Яйца куриные отборные – 2 шт.;
  • Творог домашний – 500 гр.;
  • Сливки или натуральный йогурт – 50 мл;
  • Яблоки сладкие – 4 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Масло сливочное или хороший маргарин – 100 гр.;
  • Пакетик разрыхлителя и 1 щепотка соли;
  • Ванильный сахар – 55 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Для начала стоит заняться творожной начинкой, для этого творог рекомендуется тщательно разбить от комочков в однородную массу, при необходимости протереть через очень мелкое сито. Добавить к творогу сливки, щепотку соли, ванильный сахар. Отделить желтки от белков (они нам не понадобятся), и вмешать желтки в творожную массу. Оставить настаиваться, пока не растворятся крупники сахара.

Шаг 2:

Яблочки очистить от кожицы, и, не разрезая плоды, чтобы изъять семена и перегородки, натереть на крупной терке. Покатать лайм по столу, с усилием на него надавливая, снять теркой цедру и добавить ее в яблочную начинку. Сам лайм разрезать и выдавить в массу сок, чтобы полученное пюре при контакте с воздухом – не темнело.

Шаг 3:

Муку смешать с манкой, добавить разрыхлитель и немного соли, сахарный песок и хорошо все перемешать. Намочить под краном пекарскую бумагу и хорошо ее отжать. Смазать сливочным маслом, и расстелить по форме. Выложить на бумагу часть песочной насыпки, поверх нее – половину творога и яблочное «пюре». Присыпать еще раз насыпкой и повторять слои пока они не закончатся.

Шаг 4:

Верхний слой должен быть мучным, и чем дольше прослоек будет в пироге, тем больше потребуется ему время на выпекание, при температуре около 190 С.
Такие Венгерские яблочные пироги не нуждаются в особой подаче к столу, разве что каждую порцию можно украсить сахарной пудрой.

Вариант 4: Рецепт Венгерского яблочного пирога с орешками

Многие из нас, любой пирог в состав, которого входят яблоки – называют шарлоткой. Но в Венгерском яблочной пироге с орешками – преобладает начинка, поэтому он получается необычайно сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 стакана муки;
  • 120 гр. сахарного песка;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3-4 яблока;
  • 90 гр. сливочного масла;
  • 12 гр. ванильного сахара;
  • Соль и разрыхлитель;
  • 130 гр. грецких орешков;
  • Чайная лодка молотой корицы.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

В большую миску разбить яйцо и тщательно растереть с добавлением сахара и сливочного масла. Постепенно ввести муку и разрыхлитель, соль, и замесить эластичное и мягонькое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Шаг 2:

Распределить тесто по смазанной маслом форме, сформировать, закрутив верхушки теста бортики, чтобы начинка не вытекала. Поставить форму с тестом без начинки на 15 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

Шаг 3:

Пока корж запекается приготовить начинку – натереть на терке яблоки, перемешать и крупными фрагментами измельченных орешков и добавить ванильный сахар. Присыпать начинку корицей, перемешать и выложить на предварительно запечный корж.

Для выпекания Венгерского яблочного пирога с орешками потребуется в среднем – 25 минут, а подавать его лучше всего присыпав пудрой и украсив веточкой мяты.

Вариант 5: Рецепт Венгерского яблочного пирога с грушами

Если в вашей семье не очень любят яблоки, то часть из них можно заменить грушами в Венгерском яблочном пироге, получится домашний пирог, не уступающий по вкусу. Чтобы дополнительно подчеркнуть сладость груши, в начинку можно добавить немного жидкого меда.

Ингредиенты:

  • 3 груши среднего размера;
  • 2 сладких яблока;
  • Мука пшеничная – 100 гр.;
  • Манка – 1 стакан;
  • Сахар – половина стакана;
  • Щепотка соли;
  • Пекарский порошок;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 50 мл. жидкого меда;
  • Пакетик ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1:

Не удаляя серцевинку с плодов, очистив только грубую кожуру, натереть на терке яблоки и груши.

Шаг 2:

В большой посуде смешать муку и манку, щепотку соли, разрыхлитель, и добавить жидкий мед. Перемешать смесь таким образом, чтобы у вас получилась чуть влажная крошка.

Шаг 3:

Смазать маслом форму, выложить крошку из теста на дно. К яблокам добавить ванилин, перемешать и распределить по тесту. Для карамельной корочки присыпать начинку коричневым сахаром. Оставшееся масло разложить по поверхности небольшими кусочками.

Шаг 4:

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 28-36 минут до готовности.

Подается выпечка только после того, как остынет, в этом случае ее легче порезать на порционные кусочки, и они сохранят свою форму.