Осень самое лучшее время, чтобы приготовить традиционный классический пирог. Свежий урожай полезных зеленых яблок сделает его вкус идеальным. К тому же он готовится быстро и легко, поэтому с рецептом справится даже самая неопытная хозяйка.
Если соблюсти все пропорции и технологию приготовления, то сладковато-ванильный аромат выпечки приманит к столу не только родных домочадцев, но и всех соседей!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт яблочного пирога на кефире
Шаг 1:
Духовку разогреть до температуры 190 Сº. Емкость для выпечки смазать кусочком масла и немного присыпать мукой.
Шаг 2:
Пока духовка греется, яблоки порезать небольшими кусочками, посыпать корицей и одной столовой ложкой муки, смешать.
Шаг 3:
В отдельной миске взбить миксером ваниль, яйца, кефир.
Шаг 4:
Просеять муку, засыпать ее в тесто, добавить соду, мешать, пока все комочки не исчезнут.
Шаг 5:
Кусочки яблок пересыпать в тесто, аккуратно перемешать и перелить получившуюся массу в посуду для выпечки.
Шаг 6:
Выпекать не меньше сорока минут при 190 Сº.
Несколько полезных советов:
- прежде чем пирог перекладывать на тарелку, обязательно остудить, иначе он может развалиться и потерять аппетитный вид;
- в качестве украшения можно использовать готовые взбитые сливки или приготовить соус самостоятельно, смешав миксером сметану с сахаром.
Любимый яблочный пирог можно быстро и просто приготовить в микроволновке. Набор ингредиентов такой же, как в классическом рецептов, а времени потребуется гораздо меньше – всего двадцать минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить яблочный пирог на кефире
Шаг 1:
Взбить песок с охлажденными яйцами.
Шаг 2:
Соединить кефир, песок, муку и яичную смесь
Шаг 3:
Всыпать соду с лимонным соком.
Шаг 4:
Соединить его с нашинкованными фруктами.
Шаг 5:
Выложить тесто в емкость для выпечки и готовить на максимальной мощности в течение пятнадцати минут.
Микроволновки отличаются по техническим характеристикам, поэтому время приготовления может незначительно увеличиться или уменьшаться. Лучше всего будет через пятнадцать минут, проверить испекся ли пирог, проткнув его зубочисткой: останется сухой. Значит всего готово и можно есть.
Яблоко – уникальный продукт, доступный весь года, а за счет огромного количества витаминов в составе называются «плод здоровья». Яблоки рекомендуется есть для профилактики простудных заболеваний и даже лечения злокачественных опухолей.
Если еще не пробовали добавлять в тесто манную крупу или полностью заменять ею муку, то это непременно стоит это сделать. Результат получается потрясающим, готовое блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты:
Как готовить
Шаг 1:
Манку соединить с кефиром и оставить в стороне на тридцать минут.
Шаг 2:
Фрукты порезать небольшими дольками или квадратиками. Кожуру снимать не обязательно, а вот избавиться от семечек и хвостиков необходимо.
Шаг 3:
К манке добавить сахар и масло растопленное на паровой бане, все смешать.
Шаг 4:
Засыпать в тесто муку. Чтобы выпечка в результате получилась воздушной, муку необходимо предварительно просеять.
Шаг 5:
В муке сделать небольшое углубление, добавить соду и тщательно взбить тесто до однородности.
Шаг 6:
Добавить к тесту яблоки, перемешать, так чтобы они были распределены в тесте равномерно.
Шаг 7:
Посуду для выпечки промазать кусочком маргарина и посыпать небольшим количеством манной крупы. Важно делать тщательно, не пропуская ни одного сантиметра, иначе пирог прилипнет.
Шаг 8:
Готовить в течение одного часа при 180 Сº до появления золотисто-коричневой румяной корочки.
Хозяйке на заметку:
- Пирог можно готовить и на молоке, но кефире получится гораздо вкуснее.
- Придется по душе этот рецепт и тем, кто предпочитает готовить без использования яиц. Яблоки идеально подойдут немного кислые, например сортов Антовка или Симеренко.
- Для получения идеального вкуса, важно правильно отмерить все ингредиенты, лучше использовать один стакан объемом в 200 л.
- В качестве добавок можно использовать все, что подскажет фантазия: сухофрукты, ягоды, орехи, изюм или шоколадную стружку.
Джейми Оливер – не только повар, но еще телеведущий и один из самых активных популяризаторов здорового питания. Он написал несколько популярных кулинарных книг с и советами по готовке, и ведет собственное шоу на Youtube. По его рецептам без преувеличения готовит весь полмира.
Этот рецепт яблочного пирога любят печь на Рождество и в новогодние праздники. Тем, кому не нравится масленый крем, могут без проблем заменить его на сметанный.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку перемешать с корицей и гвоздикой.
Шаг 2:
В отдельной емкости соединить песок, яйца, мед, оливковое масло, муку, кефир, разрыхлитель и соду.
Шаг 3:
Потереть имбирь.
Шаг 4:
Порезать яблоки на дольки или маленькие кубики.
Шаг 5:
Соединить обе части теста и смешать его с тертым имбирем и яблоками.
Шаг 6:
Посуду для выпечки смазать кусочком масла или застелить дно специальной бумагой для выпечки, заполнить тестом.
Шаг 7:
Готовить в духовке не меньше часа при температуре 180Сº. Если будет слишком сильно румяниться, можно прикрыть фольгой. После приготовления дать немного остыть.
Шаг 8:
Пока пирог остывает, приготовить крем: взбить миксером сметану и песок (две ст. ложки).
Шаг 9:
Готовый пирог обмазать кремом и посыпать тертым миндалем.
Такой пирог можно есть даже холодным, а вместо яблок использовать груши, персики или абрикосы. Каждый раз к чаю будет получаться что-то новенькое, и родные обязательно оценят старания.
Если все рецепты перепробованы и хочется чего-то новенького, то стоит попробовать приготовить итальянский вариант яблочного пирога по рецепту Винченцо Барба. Особый вкус этому пирогу добавляет нежная карамель.
Винченцо Барба – неаполец, к своим тридцати годам он объездил полмира и создал десятки вкуснейших рецептов. Этот пирог – один из его фирменных рецептов, всем поклонниками настоящей итальянской кухни обязательно придется по душе.
Ингредиенты:
Для карамели:
Как приготовить
Шаг 1:
Порезать фрукты некрупными дольками и полить соком лимона.
Шаг 2:
Карамель: смешать в небольшой емкости песок, воду и пряности, дождаться пока закипит. После увеличить огонь и варить еще десять минут, пока жидкость не приобретен оттенок янтаря.
Шаг 3:
В небольшой емкости смешать муку, соль, соду и разрыхлитель.
Шаг 4:
В отдельной миске взбить миксером масло с сахаром до консистенции крема, добавить яйца и еще раз перемешать. Небольшими порциями влить кефир, мучную смесь, ром и ваниль, все тщательно смешать, так чтобы не было комочков.
Шаг 5:
Из карамельного сиропа вынуть пряности вынуть и смешать с нарезанным кусочками масла, готовить еще пару минут, затем перелить в форму для выпечки.
Шаг 6:
В форму выложить фруктовые дольки, залить тестом.
Шаг 7:
Оставить в духовке, разогретой до 200 Сº на 50 минут. Дать остыть минут десять.
Чтобы пирог красиво смотрелся на столе и не рассыпался, нужно провести по краям формы острым ножом, чтобы отделить от нее тесто. Накрыть тарелкой и быстро перевернуть. Яблоки не должны пристать ко дну, а сверху выльется карамель, которой постепенно впитается в пирог.
Пирог, приготовленный по этому рецепту, можно подавать, как горячим, так и охлажденным. Особенно вкусно будет с шариком пломбира и ванильным соусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединить кефир с содой, оставить на несколько минут.
Шаг 2:
Миксером смешать яйца с песком, влить в кефир, влить ч. л. подсолнечного масла и муку.
Шаг 3:
Приготовить творожную начинку – соединить творог, сахарную пудру и полпачки ванильного сахара.
Шаг 4:
Выложить в форму для выпекания половину теста, затем нарезанные яблоки и полить оставшимся тестом. Творожную массу разъединить на шесть частей и выложить ложкой по поверхности небольшими «гнездами».
Шаг 5:
Печь полчаса при температуре 180 Сº.
Готовый пирог остудить и посыпать слегка небольшим количеством нетающей сахарной пудрой.
Чтобы выгодно оттенить кисло-сладкий вкус пирога, можно приготовить безе. Для этого понадобиться всего три белка, полстакана сахара и немного соли. Все ингредиенты нужно тщательно взбить миксером.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Фрукты порезать, а яйца взбить с песок.
Шаг 2:
Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и яблок.
Шаг 3:
Противень смазать маслом, посыпать овсянкой, выложить кусочки фруктов, посыпать сверху корицей и залить тестом.
Шаг 4:
Выпекать сорок минут на 180 Сº.
Вместо овсянки подойдут любые хлопья, например «4 злака».