Вариант 1: Яблочный пирог с безе на песочном тарте
Рецепт неимоверно нежного и сочного яблочного пирога с безе. Основа для него готовится из обычного песочного теста на сливочном масле. Яблоки используются только свежие, лучше брать кисло-сладкие сорта.
Ингредиенты
- 200 г масла;
- 3 яйца;
- 600 г яблок;
- 300 г сахара (100 в тесто);
- 260 г муки;
- 5 г корицы (необязательно).
Пошаговый рецепт яблочного пирога с безе
Шаг 1:
Масло нужно нарезать небольшими кусочками, сложить в высокую миску, оставить при комнатной температуре для размягчения. Либо просто его заранее вынимаем, оставляем в пачке, затем перекладываем.
Шаг 2:
Добавляем к маслу 100 грамм песка, взбиваем до пышной пенки около семи минут, можно сразу использовать самую высокую скорость.
Шаг 3:
Желтки отделить, белки убрать в другую миску. По одному ввести желтки в масло, продолжая работать миксером.
Шаг 4:
Добавить в тесто муку, замесить, сразу перенести комочек в форму диаметром 23-25 см, распределить, вытягивая донышко пирога и бортики около 1,5-2 см. Часто проколоть корж вилкой.
Шаг 5:
Прогреть до 200 градусов духовку, поставить тарт, сразу убавить температуру до 180. Выпекать 12 минут.
Шаг 6:
Нарезать длинными дольками яблоки. Вынуть из духовки корж, который с боков уже начал слегка подрумяниваться. Быстро выложить на него дольки яблок, посыпать корицей, поставить в духовку еще минут на семь.
Шаг 7:
Пока яблоки подпекаются, взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 8:
Вынуть пирог с яблоками, выложить сверху белковую пену. Засунуть снова в печь, готовить еще 20 минут, пока белки не пропекутся, сверху они должны покрыться кремовым слоем.
Белки не взобьются в густую пену, если используется жирная посуда или миксер. Важно работать абсолютно чистыми и сухими предметами. Если пена взбилась, но не слишком густая, то ничего страшного, можно залить яблоки, просто слой безе будет небольшой толщины.