Быстрый рецепт итальянского яблочного пирога с корицей
Это блюдо быстро готовится, ингредиенты для него почти всегда есть на кухне. Арахисовое масло использовать не обязательно, его можно заменить растительным без запаха.
Ингредиенты:
- Яблоки — 200 г;
- Мука — 100 г;
- Сахар — 100 г;
- Стакан молока;
- Сливочное масло — 50 г;
- Орехи — 60 г;
- Два яйца;
- Лимон;
- Щепотка соли;
- Корица — 10 г;
- Арахисовое масло — 40 г.
Как быстро приготовить яблочный пирог с корицей
Шаг 1:
Включите духовку, пусть она разогреется до 180 градусов. Сливочное масло вытащите из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.
Шаг 2:
Соедините в одной посудине муку, молоко, арахисовое масло и соль. Туда же вбейте яйца, добавьте половину корицы и ¾ подготовленного сахара. Вымешивайте тесто до однородной консистенции, в нем не должно быть комочков.
Шаг 3:
Тесто должно быть жидким, примерно как на оладьи. Если оно получилось густым, добавьте еще немного воды или молока. Отставьте емкость в сторону на 15 минут.
Шаг 4:
Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Для этого помойте и очистите яблоки, нарежьте их слайсами. Выдавите из лимона сок, сбрызните им каждую дольку.
Шаг 5:
В форму для выпечки постелите пергамент или просто смажьте ее маслом. Налейте туда тесто.
Шаг 6:
Равномерно распределите яблоки по всему периметру формы. Сверху положите кусочки мягкого масла, посыпьте всё остатками корицы и орехами.
Шаг 7:
Выпекайте 40 минут в духовке. Пирог можно кушать сразу же после приготовления, но лучше подождать, пока он остынет. В этом случае он станет тверже, приобретет особенную текстуру.
Чтобы тесто лучше поднималось, заранее добавьте по одной чайной ложке разрыхлителя на каждые 100 граммов муки. Такая заготовка называется «самоподнимающаяся мука». Некоторые хозяйки также смешивают разрыхлитель с гашеной содой для получения особенно воздушной консистенции.