Самым популярным пирогом с яблоками является шарлотка. Не менее вкусным получается яблочный пирог с кремом. Нежный крем в сочетании с мягким тестом и сочными яблоками, позволяет получить настоящий шедевр.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт яблочного пирога с кремом
Шаг 1:
Муку дважды просеиваем, соединяем с разрыхлителем и солью. Масло помещаем на полчаса в морозилку и нарезаем мелкими кубиками и кладем в сухую смесь. Перетираем руками в мелкую крошку. Добавляем 100 г сахара, одно яйцо и сметану. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник.
Шаг 2:
Оставшийся сахар взбиваем с яйцом, добавляем крахмал и ванилин. Вливаем молоко, размешиваем и отправляем на медленный огонь. Смесь доводим до вскипания и снимаем с огня. При этом постоянно перемешиваем.
Шаг 3:
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем фрукт небольшими дольками.
Шаг 4:
Тесто делим на две части: большую и меньшую. Большая будет выступать в качестве основы, а из меньшей сделаем верхний слой. Раскатываем большую часть и выкладываем в разъемную форму. Формируем бортики.
Шаг 5:
На основу выкладываем яблоки и заливаем их горячим кремом. Из оставшегося теста делаем полоски и выкладываем их на начинку в виде сеточки. Ставим пирог на 50 минут в разогретую до 180 С духовку.
Крем варите на минимальном огне, постоянно перешивая, иначе он быстро подгорит. Полоски теста можете смазать взбитым яйцом. Для аромата в крем добавляют ваниль или цедру цитрусовых.
Яблочный пирог из песочного теста со сметанным кремом готовится быстро. Однако стоит помнить, что десерт достаточно питательный, поэтому его не рекомендуют тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты
Как быстро приготовить яблочный пирог с кремом
Шаг 1:
Пачку мягкого масла хорошенько разотрите со 150 г сахара-песка. Добавьте яйца и соду, предварительно погасив ее столовым уксусом или соком лимона. Введите муку и заместите тесто.
Шаг 2:
Яблоки почистите от кожицы, вырежьте перегородки с семенами. Фруктовую мякоть мелко покрошите.
Шаг 3:
Смажьте форму сливочным маслом. Примерно две трети теста распределите по форме, сформировав бортики. Выложите на основу яблоки. Из оставшегося теста сделайте полоски и выложите поверх начинки. Выпекайте 35 минут в разогретой духовке. Температура должна быть 180 С.
Шаг 4:
Сметану соедините со 150 г сахара и хорошо взбейте. Выньте из духовки пирог, залейте его сметанным кремом и оставьте как минимум на шесть часов.
Сметану лучше использовать жирную. Перед взбиванием ее необходимо охладить. Если вы хотите, чтобы крем получился густым, выложите сметану в марлю, подвесьте и оставьте на несколько часов.
Оригинальный пирог с вкусным кремом, орехово-яблочной начинкой и хрупкой нежной корочкой. При этом тесто готовят абсолютно без сахара.
Ингредиенты
Тесто
Начинка
Крем
Как приготовить
Шаг 1:
Просейте через мелкое сито муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и мягкое масло. Влейте молоко. Замесите крутое тесто, заверните его в пленку и оставьте на полчаса в холоде.
Шаг 2:
Орехи покрошите ножом не слишком мелко. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину. В сотейнике растопите ложку масла, всыпьте сахар и карамелизуйте минуту, добавьте ром. Перемешайте и снимите с огня. Яблоки переложите в карамель и еще раз перемешайте.
Шаг 3:
Яйца взбейте с двумя ложками молока и сахаром до густой светлой массы. Добавьте орехи в яичную смесь и аккуратно размешайте.
Шаг 4:
Раскатайте тесто, и выложите его в смазанную жиром форму. Сделайте бортики. Выложите на основу начинку и залейте ее кремом. Поставьте в разогретую духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С.
Кожуру с яблок можете не счищать, она придаст пирогу приятной кислинки. Измельчить орехи можно с помощью скалки или в блендере.
Яблоки в нежном творожном креме на хрустящем тонком корже – это не только вкусно и красиво, но еще и полезно. Выпечка придется по вкусу даже тем, кто не любит творог.
Ингредиенты
Корж
Крем
Начинка и украшение
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Желток разотрите с сахаром добела, влейте молоко и размешайте. Добавьте охлажденное топленое масло, перемешайте. Быстро замесите тесто, понемногу подсыпая просеянную муку.
Шаг 2:
Застелите пергаментом дно разъемной формы. Распределите тесто руками по дну. В нескольких местах наколите вилкой. Поставьте в духовку минут на десять, разогретую до 200 С.
Шаг 3:
Снимите с лимона цедру. Очищенные яблоки нарежьте тонкими ломтями. Фрукты выложите в миску, сбрызните лимонным соком и размешайте. Перетрите творог через мелкое сито.
Шаг 4:
Белки отделите от желтков. Последние разотрите с ванилью и сахаром. Добавьте сметану, цедру лимона и взбейте. Введите крахмал и творог. Продолжайте взбивать до однородности. Яичный белок взбейте до крепких пиков. Соедините взбитый белок с творожным кремом и аккуратно перемешайте.
Шаг 5:
Бортик формы смажьте маслом и установите вокруг дна с коржом. На корж выложите две трети ломтиков яблок. Накройте фрукт творожным кремом. Оставшиеся ломтики красиво выложите сверху.
Шаг 6:
Духовку разогрейте до 180 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте около часа. Готовый пирог смажьте горячим повидлом и присыпьте лепестками миндаля. Остудите и поставьте на пару часов в холод.
Чтобы крем получился однородной консистенции, творог обязательно перетрите сквозь сито. Если вы любите сладкую выпечку, увеличьте количество сахара.
Любители шоколада будут в восторге от этой выпечки. Сочетание нежного ванильного крема, кисло-сладких яблок и какао позволяет получить вкусный и нежный пирог.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Маргарин выложите в сотейник и поставьте на минимальный огонь. Охладите его до теплого состояния. В глубокую посуду всыпьте сахарный песок, добавьте топленый маргарин и взбейте миксером.
Шаг 2:
Когда сахар раствориться, добавьте яйца и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте какао и перемешайте.
Шаг 3:
Из очищенных яблок удалите сердцевину. Мякоть фрукта измельчите на крупной терке. Добавьте тертое яблоко в миску с яичной смесью. Приправьте корицей и ванильным сахаром. Перемешайте.
Шаг 4:
Муку посейте, соедините с разрыхлителем и, понемногу добавляя в миску, замесите тесто, консистенции как на оладьи.
Шаг 5:
Форму смажьте постным маслом. Выложите в нее тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 С духовку и выпекайте сорок минут.
Шаг 6:
Приготовьте ванильный крем, следуя инструкции на упаковке. Остудите его. Готовый пирог выньте из духовки, остудите до теплого состояния и смажьте кремом. Сверху украсьте шоколадной стружкой.
Если у вас нет полуфабриката для приготовления крема, можете сварить его из молока и добавить ваниль. После того, как вы нанесете крем на пирог, оставьте его на несколько часов для пропитки. Белки будет легче взбить, если предварительно их охладить и добавить щепотку соли.