Вариант 4: Яблочный пирог с орехом и изюмом
В осеннее время организм особенно нуждается в витаминах. Свежие фрукты постепенно исчезают с прилавков или дорожают, а одними яблоками, как известно, сыт не будешь. Именно тогда и приходят на помощь сухофрукты. Они вкусные, низкокалорийные, сохраняют в себе практически все витамины и полезные вещества. Приготовьте пирог с изюмом, запейте его чаем с медом — и простуда пройдет мимо.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Яблоки — 400 г;
- Сахар — 200 г;
- 4 яйца;
- Разрыхлитель — 10 г;
- Масло — 200 г;
- Миндаль, фундук, арахис — 200 г;
- Изюм — 70 г;
- Корица, ваниль.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Промойте изюминки, после этого залейте их кипятком. Пусть настаиваются в течение получаса. За это время почистите яблоки и удалите сердцевину.
Шаг 2:
Высушите изюминки с помощью бумажных полотенец. После этого обваляйте их в муке. Это нужно для того, чтобы сухофрукты равномерно распределились внутри теста.
Шаг 3:
Удалите с орехов скорлупу, измельчите их.
Шаг 4:
Займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Отдельно взбейте яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в объеме, для этого понадобится 7-10 минут взбивания на максимальной скорости.
Шаг 5:
В кастрюльке растопите масло, затем тонкой струйкой влейте его к взбитым яйцам. Продолжайте взбивать миксером, но уже на маленькой скорости. Добавьте сахар.
Шаг 6:
Перемешайте яичную смесь с мукой. Лучше делать это в несколько подходов, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Параллельно включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°.
Шаг 7:
Натрите яблоки на терке. Добавьте их в тесто, туда же всыпьте орехи и изюм. Перемешайте лопаткой сверху вниз.
Шаг 8:
Возьмите глубокую форму для выпечки. Смажьте ее или аккуратно застелите пергаментом. Сверху распределите тесто. Чтобы быстро застелить форму пергаментом, заранее смочите его водой.
Шаг 9:
Выпекайте до готовности 40-60 минут.
Можно добавить и другие сухофрукты, кроме изюма. Яблоки отлично сочетаются с курагой, можно поэкспериментировать с черносливом или цукатами. Также не забывайте о разных видах орехов — используйте миндаль, фундук или арахис, если на них нет аллергии. Но пирог будет вкусным даже с обычными грецкими орешками.