Когда наступает сезон спелых и сочных яблок на наших столах появляются домашние компотики и, конечно же, выпечка. Как правило, по традиции это шарлотка, пирожки и пончики, кексы с начинкой. Но в коллекции рецептов есть один яблочный пирог с заварным кремом, который не оставит равнодушным никого. Рецепт приготовления не совсем легкий, но зато старания с лихвой окупит хрустящая корочка пирога и нежный крем.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с заварным кремом
Шаг 1:
Первым делом стоит заняться приготовлением теста, ведь оно должно полностью охладиться перед тем, как приступить к выпеканию яблочного пирога с заварным кремом.
Шаг 2:
Перемешать муку и разрыхлитель, конечно же, для воздушности и пышности теста, стоит муку просеять. Масло порезать ножом на кусочки, и перетереть вместе с мукой, чтобы образовалась влажная крошка. Разбить в крошку яйцо, добавить сметану и замесить тесто.
Шаг 3:
Завернуть тесто в пергамент или пищевую пленку, сформировав из него шарик, и убрать для наилучшего результата в морозильную камеру холодильника.
Шаг 4:
Теперь стоит заняться кремом – к яйцу добавить пакетик ванилина, и крахмал. Влить в эту смесь молоко, и поставив на огонь, довести до закипания.
Шаг 5:
Яблочки почистить и порезать дольками. Поделить тесто – одна должна быть заметно больше другой. Большую часть – раскатать, и выложить аккуратно в смазанный маслом противень или форму.
Шаг 6:
Разложить по тесту яблоки, подготовить из маленького кусочка теста фигурные полосочки для украшения выпечки. На яблоки вылить горячий крем, разложить полоски теста в шахматном порядке, защипнуть, чтобы пирог не развалился, и поставить в горячую духовку на 45 минут.
Готовый пирог, когда он чуть остынет, вынуть из формы, полностью остудить и по желанию украсить сахарной пудрой. Резать его рекомендуется только охлажденным, и сразу же подавать к чаепитию.
Яблочными пирогами с заварным кремом можно удивить не только членов семьи, но и друзей заглянувших в гости. Приготовление не отнимет много времени, если использовать готовое тесто из магазина или супермаркета.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить яблочный пирог с заварным кремом
Шаг 1:
Вынуть слоеное тесто из морозильной камеры за 20 минут до приготовления пирога, и включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 С.
Шаг 2:
Взбить яйца, добавить к ним молоко и ванилин, можно по вкусу добавить еще и сахарного песка, но лучше коричневого для карамельного вкуса и красивого цвета. Добавить крахмал и довести до закипания.
Шаг 3:
Тоненьким слоем разложить тесто по смазанной форме (с бортиками – иначе крем вытечет), выложить на него кусочки яблок (очищенных), сформировать бортики и залить горячим кремом. Если осталось тесто, то можно продумать украшение выпечки.
Выпекается пирог около 25 минут, а вот подавая его к столу, стоит припорошить сахарной пудрой сделанной из коричневого сахара (можно измельчить в кофемолке).
В яблочных пирогах с заварным кремом отлично сочетаются все ингредиенты, но если сами яблочки сладкие – в начинку можно добавить немного свежих ягод, чтобы оттенить вкус сочных фруктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1:
Среди всей кухонной посуды, имеющейся в наличии, выбираем самую глубокую и просеиваем туда муку. Добавляем соль, разрыхлитель, и нарезанное кубиками масло. Растираем руками полученную смесь в мелкую крошку, добавляем яйцо и сметану. Сформировываем тесто, и убираем его охлаждаться.
Шаг 2:
Смешать молоко, сахар и яйцо в ковшике, добавить крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Отставить в сторону, но в теплом месте (иначе при остывании крем сильно загустеет).
Шаг 3:
Раскатать тесто, выложить его в подходящую форму или разложить на противне и сформировать бортики.
Шаг 4:
Яблоки очистить, смешать с ложкой сахара и добавить ягоды. Разложить фруктовую начинку внутри теста, залить еще теплым чуть густоватым кремом.
Шаг 5:
Поставить пирог на 40 минут выпекаться, пока он не покроется золотистой и хрустящей корочкой, а крем не станет густым.
При подаче, каждый кусочек такого пирога можно не только присыпать сахарной пудрой, но и украсить по-летнему, свежими ягодами и веточками мяты.
О яблочных пирогах с заварным кремом из шоколада можно только мечтать, после воскресного семейного обеда или ужина или вечеринки с детьми. Приготовить его не так сложно, а результат получается восхитительным.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1:
Замесить тесто из муки и соли, добавить соду, и кусочки маргарина. Получится даже не тесто, а крошка, в которую нужно вмешать щепотку сахара, яйцо и сметану. Сформировать комочек песочного теста и убрать в прохладное место.
Шаг 2:
Яблоки порезать, и отложить в сторону, чтобы они не потемнели можно полить ломтики соком лимона.
Шаг 3:
Смешать молоко с крахмалом, яйцом, сахаром и какао-порошком. После растворения всех комочков, смесь нагреть до появления первых пузырьков и закипания.
Шаг 4:
Раскатать тесто по форме, на дно разложить яблочные дольки, выложить горячий шоколадный крем и прикрыв остатками раскатанного теста пирог, поставить его в духовку до готовности на 490 минут.
Что касается подачи – то такой пирог обладает насыщенным и ярким вкусом, поэтому в дополнительном украшении десерт не нуждается.
Безусловно, такой пирог займет немного больше времени, чем обычная шарлотка – но результат того стоит, чтобы в сезон баловать членов семьи яблочными пирогами с заварным кремом. Другое название этой домашней выпечки «Польская шарлотка». Что самое интересное, после приготовления вы с удивлением отметите, что затратив 5 минут на приготовление крема, у вас получится не домашний пирог, а полноценный торт.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1:
Сделать тесто из муки, соли, маргарина, сметаны, яйца. По желанию, чтобы тесто получилось нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель.
Шаг 2:
В молоко добавить яйцо, ванилин, сахарный песок и крахмал. Дождаться растворения и довести смесь до кипения.
Шаг 3:
Очистить от семян яблоки и нарезать их, из абрикосов вынуть косточки. Выложить тесто в смазанную форму, разложить фрукты и залить пирог готовым кремом.
Шаг 4:
Поставить пирог выпекаться до готовности, включив духовой шкаф на среднюю температуру.
При подаче яблочного пирога с заварным кремом и абрикосами к чаепитию, пирог стоит украсить дольками свежего абрикоса, или протереть через сито варенье и глазировать каждый кусочек.