Вариант 5. Яблочный пирог в духовке - рецепт с орехами пекан
Влажный бисквит с кислыми яблоками и сладкими орехами пекан. Беспроигрышный вариант начинки и теста!
Ингредиенты:
- 3-4 шт. кислых яблока;
- 2-3 г молотой корицы;
- три яйца;
- 250 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- пакетик пекарского разрыхлителя;
- 70 г орехов пекан;
- половина пачки сливочного масла.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Яйца чуть взбейте с сахаром и подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Засыпьте разрыхлитель и частями муку в жидкую основу. Замешайте тесто.
Шаг 3:
Яблоки очистьте и нарежьте мякоть тонкими ломтиками, посыпьте корицей.
Шаг 4:
В форму выложите яблоки и залейте тестом. Старайтесь делать это равномерным слоем.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 180-200°С.
Шаг 6:
Поставьте яблочный пирог в духовку на полчаса.
Шаг 7:
В это время разведите сливочное масло на водяной бане.
Шаг 8:
Измельчите орехи пекан и смешайте с маслом.
Шаг 9:
Вытащите пирог из духовки и полейте сливочно-ореховой смесью. Поставьте выпекаться ещё на 20 минут.
Влажный бисквит с яблоками и орехами получается очень нежным и аппетитным. При желании пекан можно заменить грецкими орехами. Но их нужно будет почистить от тёмной кожицы.
Вариант 6. Яблочный пирог в духовке: рецепт на песочном тесте
Ещё один вариант приготовления пирога с яблоками – использовать песочное тесто. Оно универсально и с фруктовой начинкой образует прекрасный дуэт.
Ингредиенты:
- 180 г сливочного масла;
- 300-380 г пшеничной муки высшего сорта;
- соль;
- 150 г сахарного песка;
- парочка яблок;
- две груши;
- щепотка ванилина;
- 10 г кислоты лимонной;
- 30 г крахмала;
- одно сырое яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Лимонную кислоту залейте 20 мл тёплой воды.
Шаг 2:
Смешайте муку с солью и разомните смесь с мягким сливочным маслом. Должна образоваться крошка. Влейте в неё лимонную кислоту и размешайте. Добавьте ванилин и замесите тесто. Уберите тесто пока в холодильник.
Шаг 3:
Выбранные фрукты подготовьте для нарезки. Мякоть разрежьте на тонкие дольки. Соедините с сахаром и крахмалом.
Шаг 4:
Включите духовку разогреваться до180-200°С.
Шаг 5:
Форму для пирога застелите пекарской бумагой или пищевой фольгой. Выложите половину теста и распределите по всей формочке. Не забудьте сделать бортики. Переложите в форму начинку.
Шаг 6:
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте пирог. Бока можно оформить фигурно, прищепив их косичкой.
Шаг 7:
Взбейте слегка яйцо и смажьте верх пирога. Поставьте выпекаться в духовку.
Яблочный пирог в духовке будет готов через 40-50 минут. После этого, дайте ему остыть и нарезайте на порции.
Вариант 7. Яблочный пирог в духовке: рецепт с творожным сыром
Приготовить свежую домашнюю выпечку к полуденному чаю или завтраку просто! Используйте рецепт яблочного пирога с мягким сыром. Для начинки на выбор можно взять творожный или плавленый сыр.
Ингредиенты:
- 180-200 г сливочного масла;
- 100 мл сметаны;
- пакетик пекарского разрыхлителя;
- 300 г пшеничной муки;
- пять яблок;
- 150 г творожного сыра;
- 150 г сахарного песка или пудры;
- щепотка ванилина;
- одно яйцо.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
Растопите на водяной бане сливочное масло. Не доводите его до кипения.
Шаг 2:
Добавьте в масло 80 мл сметаны и 250 г муки. Замесите тесто. Выложите его в разъёмную форму для выпечки и распределите пальцами. Должен быть ровный слой теста с бортиками для начинки. Отправьте форму пока в морозилку.
Шаг 3:
Приготовьте заливку для начинки. Творожный сыр смешайте со сметаной. Засыпьте ванильный и обычный сахар, 50 г муки. Перемешайте.
Шаг 4:
Яблоки помойте и почистьте. Мякоть нарежьте дольками не толсто. Добавьте в заливку.
Шаг 5:
Достаньте форму с тестом и вылейте в него всю начинку. Разровняйте лопаткой и отправьте яблочный пирог в духовку при 200°С на время чуть меньше часа.
Пока пирог выпекается нужно следить за температурой. Она обязательно должна быть фиксированной, иначе пирог сгорит или будет клёклым.
Вариант 8. Пряный яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке может быть и пряным! В сочетании с соцветиями гвоздики и молотой корицы с мёдом и лимоном, пирог будет удивительным по вкусу со сногсшибательным ароматом.
Ингредиенты:
- 220 г пшеничной муки высшего качества;
- щепотка соли;
- 15 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- три яблока;
- 50 мл лимонного сока;
- 150 мл натурального цветочного мёда;
- три яйца;
- 2-3 г молотой корицы;
- два соцветия гвоздики;
- 25 г кедровых орехов.
Как приготовить – пошаговый рецепт:
Шаг 1:
В чашку сложите 200 г муки, мягкое сливочное масло, 10 мл лимонного сока, 50 мл прохладной воды, соль и сахар. Все разомните до получения теста. Уберите эластичный ком в холодильник.
Шаг 2:
В другой миске перемешайте лимонный сок с яйцами. Добавьте 20 г муки, корицу и заранее размолотую гвоздику, мёд.
Шаг 3:
Яблоки очистьте, а их мякоть натрите на крупной тёрке.
Шаг 4:
Тесто достаньте и распределите по форме для выпечки. Обязательно сформируйте бортики. Выложите на дно яблочную массу.
Шаг 5:
Поставьте пирог выпекаться на полчаса при 200°С. Затем достаньте. Поверх яблок процедите через сито пряную заливку. Лопаткой распределите равномерно. Опять отправьте в духовку уже при 160-180°С на 10 минут.
Шаг 6:
Снова достаньте пирог и посыпьте орехами. Выпекайте ещё 10-15 минут до готовности.
Чуть усложнённый процесс выпечки делает начинку пирога слоистой и очень нежной. А дорогостоящие кедровые орехи можно заменить кешью или другими сладковатыми по вкусу орехами.