Вариант 1: Классический рецепт яблочного пирога в микроволновке
Выпечка в микроволновке готовится очень просто, и всегда получается вкусной и пышной. Настоящая находка для всей семьи! Яблочный пирог, приготовленный в микроволновке, выручит, когда нет много времени на приготовление выпечки к чаю.
Ингредиенты:
- стакан муки;
- стакан сахарного песка;
- три-четыре куриных яйца;
- 400 гр. яблок;
- 50-65 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт яблочного пирога в микроволновке
Шаг 1:
Яблочки лучше брать кисло-сладких сортов с твердой мякотью. Счистить с них кожуру, так как она, скорее всего, в микроволновой печи не сможет пропечься, и удалить сердцевину с семечками. Нарезать яблоки на тонкие дольки.
Шаг 2:
На водяной бане растопить немного сливочного масла. Когда оно полностью растает, с помощью силиконовой кисточки смазать маслом дно и стенки формы. Если форма выполнена из силикона, то ничем смазывать ее не нужно.
Шаг 3:
На дно формы разложить слой яблочных долек. Постараться сделать это красиво, так как первый слой будет верхом пирога.
Шаг 4:
Далее разложить оставшиеся ломтики яблок, укладывая их не слишком плотно.
Шаг 5:
Соединить яйца с сахаром и взбить миксером до полного растворения сахара. Всыпать всю порцию муки и снова взбивать. Тесто должно достичь консистенции густой сметаны.
Шаг 6:
Полученное тесто налить на яблоки.
Шаг 7:
Включить микроволновку на 10 минут при мощности 800Вт. Когда кухонный агрегат даст звуковой сигнал, что готовка закончена, вынуть пирог на тарелку. Пока он еще горячий, можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками получится красивого румяного цвета, пышный и очень нежный. Его можно есть как горячим, так и холодным.