Жидкий яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления простого яблочного пирога на жидком тесте на сметане, яйцах и шампанском
Жидкий яблочный пирог 2017-10-21 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
16991
Число
просмотров
16991
Время
(мин)
75
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
31
(гр)
31 гр.
высокое
Калорий
178
(Ккал)
178 ккал.
среднее

Вариант 1. Жидкий яблочный пирог - классический вариант

Что может быть лучше, чем собраться осенним вечером всей семьей за чашечкой чая с ароматным пирогом. Жидкое тесто позволяет приготовить выпечку без особых хлопот. Достаточно соединить все ингредиенты для теста, взбить до однородности и залить полученной смесью яблоки.

Ингредиенты

  • мука пшеничная – один стак.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар белый – один стак.;
  • маргарин – 20 г;
  • яйца крупные – три штуки;
  • яблоки – три штуки.

Пошаговый рецепт жидкого яблочного пирога

Шаг 1:

Подготовьте глубокую форму: смажьте ее маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 180 С.

Шаг 2:

Вбейте в подходящую посуду яйца. Добавьте сахар-песок и ванилин. Миксером взбейте яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Процедуру проделывайте на протяжении десяти минут, пока сахар не растворится полностью. Масса должна увеличиться в объеме в три раза.

Шаг 3:

Небольшими порциями введите просеянную муку, непрерывно перемешивая при этом лопаткой, движениями сверху вниз. Должна получиться однородная смесь без комков.

Шаг 4:

Тесто отставьте в сторону и займитесь яблоками. Фрукт очистите от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Подготовленную мякоть порежьте тонкими ломтями. Разложите яблоки ровным красивым слоем в форму. Сверху разложите небольшие кусочки маргарина.

Шаг 5:

Залейте фрукты тестом и разровняйте. Поставьте в духовой шкаф и запекайте сорок пять минут. Подержите в выключенной духовке еще минут на пять.

Чтобы яблоки не потемнели, можете сбрызнуть их лимонным соком. Во время выпекания не открывайте духовку, иначе пирог может осесть. Для выпекания пирога лучше использовать силиконовую форму, которую не нежно смазывать маслом.


Рецепты дня:


Вариант 2. Жидкий яблочный пирог - быстрый рецепт

Этот рецепт из серии «проще простого». Приготовление занимает считанные минуты. Апельсиновая цедра добавит выпечке свежести и сделает ее еще ароматнее.

Ингредиенты

  • молотая корица;
  • три яблока;
  • 10 г апельсиновой цедры;
  • яйца – три штуки;
  • 5 г ванилина;
  • стак. белого сахара;
  • жменька очищенных грецких орехов;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное.

Как быстро приготовить жидкий яблочный пирог

Шаг 1:

Промажьте форму маслом и притрусите мукой. Температуру духовки включите на 200 С.

Шаг 2:

Вымытые яблоки оботрите полотенцем, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть фрукта дольками. Грецкие орехи выложите в пакет и раскатайте скалкой.

Шаг 3:

Яблочные дольки выложите на дно формы, и посыпьте их молотыми орехами.

Шаг 4:

Яйца, соединив с сахарным песком, и слегка взбейте их, не допуская образования густой плотной пены.

Шаг 5:

Апельсин ополосните, оботрите и снимите с него цедру с помощью специального приспособления. Добавить ваниль и цедру в яичную смесь и размешать. Всыпьте небольшими порциями муку с разрыхлителем и замесите жидкое тесто без комков.

Шаг 6:

Залейте яблоки полученным тестом и разровняйте лопаткой. Выпекайте пирог 20 минут. Готовую выпечку можете присыпать смесью корицы и коричневого сахара.

Мякоть апельсина можно порезать и выложить поверх яблок. Гашеная сода с успехом заменит разрыхлитель. Готовность выпечки проверяйте с помощью зубочистки, если она сухая, значит пирог готов.

Вариант 3. Жидкий яблочный пирог на сметане

Тесто на сметане получается особенно нежным и вкусным. Свежие яблоки сделают выпечку ароматной и сочной. Пирог из теста на сметане остается свежим длительное время.

Ингредиенты

  • два яблока;
  • пакетик ванильного сахара;
  • два крупных куриных яйца;
  • 200 г белого сахара;
  • сода пищевая – 5 г;
  • 250 г сметаны;
  • полтора стак. муки;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Сметану переложите в подходящую посуду. Добавьте в нее яйца, пищевую соду. Масло растопите на медленном огне или водяной бане. Остудите и отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг 2:

Взболтайте все ингредиенты венчиком до однородности. Постепенно введите муку, предварительно просеяв ее дважды. Перемешивайте, пока не получится однородная смесь без комков.

Шаг 3:

Глубокую форму застелите пергаментом и выложите в нее три четверти всего объема теста. Яблоки вымойте, очистите, вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите пластинами. Красиво выложите на тесто.

Шаг 4:

Залейте яблоки оставшимся тестом и поместите на средний уровень духового шкафа. Выпекайте 45 минут при 175 градусах. Готовый пирог остудите прямо в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.

От жирности сметаны будет зависеть калорийность выпечки. Яблоки для пирога лучше брать кисло-сладких сортов. Чтобы пирог не получился сухим, используйте для него сочные фрукты.

Вариант 4. Заливной жидкий яблочный пирог

Основа пирога – нарезанные яблоки. Их покрывают слоем теста и выпекают, после чего готовый торт заливают орехово-сливочной смесью. Благодаря этому, пирог приобретает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 50 г грецких орехов;
  • пять небольших яблок;
  • 75 г масла сливочного;
  • 5 г молотой корицы;
  • пакетик пекарского порошка;
  • три куриных яйца;
  • полтора стак. муки;
  • 1 ¼ стак. белого сахара;
  • три четверти стак. растительного масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яблоки моем, обтираем салфеткой, вырезаем перегородки с семенами. Мякоть фрукта нарезаем дольками.

Шаг 2:

К яблокам добавляем корицу и перемешиваем. Выкладываем фрукты в смазанную маслом форму в два слоя.

Шаг 3:

В глубокой посуде соединяем яйца с растительным маслом, белым сахаром и мукой, соединенной с пекарским порошком. Тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной смеси.

Шаг 4:

Полученное тесто выливаем поверх фруктов. Духовку включаем на 180 С. Ставим форму на средний уровень и выпекаем приблизительно сорок минут.

Шаг 5:

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло, добавляем сахар и отправляем ее на небольшой огонь. Прогреваем, постоянно перемешивая, до полного растворения кристаллов сахара. Добавляем рубленые орехи и перемешиваем. Снимаем с огня.

Шаг 6:

После того, как пирог достиг готовности, достаем его из духовки (оставляя ее включенной). Смазываем поверхность выпечки смесью из масла и орехов.

Шаг 7:

Отправляем пирог в духовку, выключаем ее, ждем полчаса. Готовую выпечку перекладываем на блюдо и подаем.

Сверху пирог можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Сироп приготовится быстрее, если вместо сахара использовать пудру. Орехи можете заменить арахисом. Для аромата в сироп добавляют несколько капель ванильного экстракта.

Вариант 5. Жидкий яблочный пирог с шампанским

Постой, воздушный пирог с богатым ароматом и вкусом. За счет добавления шампанского выпечка получается пушистой и влажной.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • 700 г кисло-сладких яблок;
  • 180 г тростникового сахара;
  • несколько капель ванильного экстракта;
  • два стак. пшеничной муки;
  • пакетик пекарского порошка;
  • 180 мл шампанского.

Как приготовить

Шаг 1:

Яблоки вымойте, снимите острым ножом тонкую кожуру и вырежьте семенные коробки. Мякоть фруктов измельчите небольшим кубиком.

Шаг 2:

Яйца в бейте в чашу блендера, всыпьте сахар и взбивайте минут семь, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Должна получиться пышная масса.

Шаг 3:

Не прекращая процесса взбивания, добавьте мягкое масло, влейте шампанское и несколько капель ванильного экстракта. Продолжайте взбивать еще минуты три. Муку соедините с пекарским порошком и дважды просейте через мелкое сито. Небольшими порциями введите муку в жидкую смесь и аккуратно перемешайте лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 4:

В тесто выложите кусочки яблок и еще раз перемешайте, чтобы их равномерно покрыло тесто. Разъемную форму промажьте маслом и притрусите мукой. Выложите тесто с яблоками в нее и разровняйте лопаткой. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте 45 минут. Остудите до теплого состояния, нарежьте ломтями и подавайте с чаем или молоком.

Остывший пирог можете подавать с мороженным. Яблоки можете притрусить молотой корицей. Яйца должны быть крупными отборными, иначе пирог получится небольшим. Сверху выпечку можете покрыть глазурью или растопленным шоколадом.

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Число порций: 5.
Белки в 100 гр: 3,59.
Жиры в 100 гр: 3,89.
Углеводы в 100 гр: 31,51.
Калорийность в 100 гр: 178,10.