Вариант 2: Классический рецепт начинки для пирожков из яблок
Разнообразную выпечку, которой так гордится русская кухня, часто готовят именно с яблоками. Ведь этот фрукт чуть ли не самый распространенный в нашем регионе. Но как правильно подготовить начинку для пирожков из яблок и какие варианты можно взять на заметку? Об этом и пойдет речь в этой подборке!
Ингредиенты:
- три крупных сладких яблока;
- 28-29 грамм обычного сахара;
- 25-26 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт начинки для пирожков из яблок
Шаг 1:
Крупные яблоки сладких сортов вымыть с помощью мягкой стороны губки. Затем разрезать каждый спелый плод пополам.
Шаг 2:
Вырезать у полеченных частей сердцевину. Тонким слоем удалить острым ножом кожуру. Незамедлительно на чистой доске для овощей и фруктов порезать яблочные половины мелкими кубиками.
Шаг 3:
Теперь пересыпать рубленые плоды в миску. Засыпать указанным количеством белого сахара. Лопаткой смешать до равномерного распределения сладких кристаллов.
Шаг 4:
Теперь прокалить подходящую глубокую сковородку на любой конфорке. Затем выложить на поверхность кусок сливочного масла. Растопить.
Шаг 5:
На следующем этапе снизить до минимально возможного показателя силу огня. Только потом переложить внутрь засахаренные яблоки.
Шаг 6:
Постоянно перемешивая лопаткой, карамелизировать фруктовые кубики на протяжении пяти-десяти минут, в течение которых они сначала пустят сок, а потом смесь станет густой и вязкой.
Хотя приготовить начинку для пирожков из яблок очень быстро, тут важно не передержать кубики на сковороде. В противном случае сахар может затвердеть и вместо сочной сладкой начинки вы получите твердую массу, не подлежащую к дальнейшему использованию.
Вариант 3: Быстрый рецепт начинки для пирожков из яблок с панировочными сухарями
Чтобы не карамелизировать и не настаивать яблоки, сократив тем самым время на подготовку, рекомендуем использовать сырые плоды с добавлением сахарной пудры и панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- 490 грамм сладких яблок;
- 3 столовые ложки сахарной пудры;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Как быстро приготовить начинку для пирожков из яблок
Шаг 1:
Сладкие большие яблоки в чистой воде промыть. Просушив, порезать каждое на две одинаковые части. Ножом удалить сердцевину.
Шаг 2:
Теперь порубить на сухой разделочной доске половинки мелкими кубиками. Высыпать их в протертую салфетками глубокую емкость.
Шаг 3:
Туда же добавить мелкие панировочные сухари из белого хлеба и просеять сахарную пудру. Двумя лопатками перемешать легкими движениями содержимое миски.
Шаг 4:
Начинка для пирожков из яблок готова к использованию. Хранить недолго, но непременно на холодильной полке.
Благодаря добавлению мелких панировочных сухарей и сахарной пудры, начинка получится сочной, но при этом "не потечет" во время готовки выпечки при высокой температуре. К слову, для такого вида начинки лучше брать яблоки с твердой мякотью, в которой чуть меньше сока, чем обычно.