Кефирное дрожжевое тесто получается необычайно пышным и нежным. Пирожки с яблочной начинкой – сочная, ароматная и очень вкусная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками на кефире
Шаг 1:
Слегка прогреваем молоко, переливаем его в чашку и добавляем дрожжи, предварительно раскрошив их. Сюда же всыпаем половину ложки сахара и размешиваем. Оставляем минут на десять, чтоб дрожжи «проснулись».
Шаг 2:
Соединяем кефир в отдельной миске с ложкой сахара, солью и постным маслом. Прогреваем смесь до теплого состояния. Вливаем дрожжи и хорошо размешиваем. Частями просеиваем в кефирную смесь муку и вымешиваем не слишком крутое тесто. Прикрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 3:
Моем, чистим от кожуры и семенных коробок яблоки. Мякоть фрукта мелко нарезаем. Выкладываем яблоки в сотейник, посыпаем двумя ложками сахара и добавляем масло сливочное. Тушим фрукты на слабом огне минут десять, периодически размешивая. Остужаем.
Шаг 4:
Тесто обминаем, делим на 20 равных частей. Каждую раскатываем в тонкую круглую лепешку. На середину кладем немного яблочной начинки. Скрепляем края теста и формируем пирожки. Выкладываем их на деко, застеленное пергаментом швом вниз. Смазываем заготовки желтком и выпекаем 35 минут при 190 С.
Начинка получится вкуснее, если для ее приготовления использовать кислые или кисло-сладкие яблоки. Если яблочная смесь получилась жидковатой, добавьте в нее пару ложек манки.
Тесто на кефире с содой позволяет быстро приготовить пирожки. Их можно пожарить на сковороде, либо испечь в духовке. Такой вариант теста не требует времени на расстойку, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты
Как быстро приготовить пирожки с яблоками на кефире
Шаг 1:
Кефир перелейте в глубокую чашку, добавьте соду и размешайте. Влейте постное масло, всыпьте ложку сахара и посолите. Вбейте яйцо. Взболтайте венчиком. Небольшими порциями просейте в кефирную смесь муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать минут на десять, прикрыв полотенцем.
Шаг 2:
Вымойте, очистите от кожуры яблоки. Вырежьте сердцевину. Мякоть фрукта измельчите тонкими кусочками. Присыпьте сахарным песком и приправьте молотой корицей. Перемешайте.
Шаг 3:
Разделите тесто на семь одинаковых частей. Каждую раскатайте в лепешку. В центр выложите начинку из яблок. Соберите края теста, скрепите их и сформируйте пирожок. Выпекайте заготовки на сковороде, разогрев ее с небольшим количеством масла, до румяной корочки. Переверните пирожки, накройте крышкой и доведите до готовности. Смажьте горячую выпечку сливочным маслом и притрусите пудрой из сахара.
Кроме яблок, в начинку можно добавить другие фрукты или ягоды. Особенно удачным считается с грушей, малиной или бананами.
Пирожки из тонкого дрожжевого теста с ароматной начинкой из яблок и тыквы получаются не только невероятно вкусными, но и полезными.
Ингредиенты для теста:
Начинка:
Как приготовить
Шаг 1:
В теплый кефир всыпаем дрожжи и ложку сахара. Размешиваем и отставляем в сторону. В посуду, где будем вымешивать тесто, вбиваем яйца и всыпаем сахар. Хорошенько взбалтываем до растворения крупинок. Вливаем растопленный охлажденный маргарин и перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь и размешиваем. Просеивая порциями муку, замешиваем мягкое тесто. Затягиваем миску пленкой и оставляем подходить.
Шаг 2:
Чистим от кожуры яблоки и тыкву. Зачищаем фрукты и овощ от всего лишнего. С половинки лимона снимаем цедру. Яблоки и тыкву измельчаем небольшими кубиками. Фруктовую нарезку сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 3:
Растапливаем в сотейнике масло. Всыпаем сахар и размешиваем. Выкладываем тыкву с яблоками и тушим, постоянно размешивая, до мягкости. Начинку перекладываем в чашку, охлаждаем, добавляем цедру лимона и размешиваем.
Шаг 4:
Тесто обминаем и делим на одинаковые кусочки. Каждый раскатываем в круг и кладем ложку начинки. Скрепляем края теста и формируем пирожок. Заготовки выкладываем на застеленное пергаментом деко швом вниз. Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку на полчаса. Смазываем пирожки желтком и выпекаем полчаса при 180 С.
Тыкву для начинки берите мускатную. Она обладает приятным ароматом. Именно из нее начинка получится особенно вкусной.
Начинка из яблок и бананов получается ароматной и сочной. Пирожки из воздушного теста на кефире с такой начинкой – простой способ порадовать своих близких вкусной выпечкой домашнего приготовления.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В емкость перелейте теплый кефир, добавьте к нему дрожжи, яйцо, соль, постное масло и мелкий сахар. Хорошенько взболтайте венчиком. Просеивайте порциями муку, вымешивая мягкое тесто. Помещаем его в чашку, прикрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.
Шаг 2:
Лимон обдайте кипятком и оставьте минут на десять. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и измельчите мякоть мелким кубиком. Бананы почистите, и нарежьте аналогично яблокам. Лимон разрежьте небольшими ломтями и перекрутите в блендере до пюреобразного состояния. Косточки удалите. Фрукты соедините с цитрусовым пюре, всыпьте три ложки сахара и хорошо размешайте.
Шаг 3:
Раскатайте небольшие лепешки. В центр каждой положите начинку. Соедините края, плотно скрепив их. Сформируйте пирожки и выложите их на деко. Оставьте на расстойку, прикрыв кухонным полотенцем. Смажьте заготовки желтком и выпекайте до готовности в духовом шкафу, разогретом до 200 С.
Перед замешиванием теста кефир слегка прогрейте. Для аромата можете добавить ванильную эссенцию или ванилин.
Пирожки из бездрожжевого кефирного теста с сочной начинкой из яблок получаются невероятно нежными и вкусными. Чернослив добавит выпечке пикантности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Кефир перелейте в глубокую чашку. Посолите, добавьте соду и размешайте, чтобы она вступила в реакцию. Добавьте яйца, постное масло и сметану. Хорошенько взболтайте венчиком. Понемногу просеивая муку, замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на полчаса в тепле. Духовку включите на 180 С.
Шаг 2:
Очистите от кожуры яблоки. Измельчите их на терке и поместите в тарелку. Припустите до мягкости в микроволновой печи. Чернослив обдайте кипятком и обсушите на салфетке. Нарежьте мелкими кусочками и добавьте в яблочную смесь. Перемешайте.
Шаг 3:
Тесто обомните, разделите на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в небольшую лепешку. На середину выложите ложку начинки и сформируйте пирожки, плотно скрепив края. Заготовки разместите на застеленном пергаментом противне. Прикройте кухонным полотенцем и дайте им постоять минут 20. Смажьте пирожки яичным белком и отправьте в духовку на полчаса.
В тесто можете добавлять постное, либо сливочное топленое масло или маргарин.