Вариант 1: Рецепт классического теста для пирожков с яблоками
Можно замесить сдобное, слоенное, пресное и даже песочное тесто для пирожков, а яблоки станут самой вкусной начинкой. Свежие фрукты нарезают слайсами или перерабатывают в пюре. Для зимних пирожков заготавливают сушку, которую затем отваривают.
Самые мягкие и воздушные пирожки из безопарного дрожжевого теста в духовке. Муку обязательно предварительно просейте.
Ингредиенты:
- 140 гр. сахара;
- 500 мл молока;
- 11 гр. дрожжей;
- 200 гр. масла сливочного;
- 800 гр. муки;
- 1,6 кг яблок;
- 5 гр. соли;
- 1 гр. ванилина.
Пошаговый рецепт классического теста для пирожков с яблоками
Шаг 1:
Размешайте муку и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Растопите масло.
Шаг 3:
Молоко подогрейте.
Шаг 4:
Насыпьте на стол (доску) муку, в центре сделайте воронку.
Шаг 5:
Остывшее масло, соль, молоко и половину сахара соедините вместе.
Шаг 6:
В середину мучной горки влейте молоко с маслом.
Шаг 7:
Ссыпайте муку с краёв горки в центр и замешивайте.
Шаг 8:
Замешивайте сначала ложкой круговыми движениями.
Шаг 9:
Оботрите тесто мукой и оберните тканью.
Шаг 10:
Тесто для пирожков с яблоками готово! Пора разбираться с начинкой. Размешайте для начала сахар с ванилином (корицей).
Шаг 11:
Яблоки помойте и разрежьте на две части. Удалите из них сердцевину и срежьте кожуру.
Шаг 12:
Мякоть нашинкуйте соломкой и засыпьте сахаром.
Шаг 13:
Тесто увеличилось в объёме почти в два раза и стало лёгким? значит пора его обмять.
Шаг 14:
Из куска теста сформируйте «колбасу» и разрежьте её на кусочки.
Шаг 15:
Эти куски скатайте в шарики и обваляйте в муке.
Шаг 16:
Лепёшки раскатайте.
Шаг 17:
В центр каждой лепёшки выложите начинку.
Шаг 18:
Защипните края.
Шаг 19:
Включите печь.
Шаг 20:
Подготовьте противень.
Шаг 21:
Переложите изделия на пергамент. Между ними должно быть расстояние сантиметра три.
Шаг 22:
Не торопитесь отправлять пирожки в печку. Пусть они сначала подойдут, то есть увеличатся в объёме в 1,5 раза.
Шаг 23:
Если ваши изделия хорошо расстоялись, значит пора их выпекать в нагретой (270 градусов) печи.
Горячие поджаренные пирожки нужно вынуть из духовки и смазать сливочным масло. На дно кастрюли уложите белый лист бумаги, переложите туда пирожки, а сверху накройте крышкой или полотенцем.