Можно замесить сдобное, слоенное, пресное и даже песочное тесто для пирожков, а яблоки станут самой вкусной начинкой. Свежие фрукты нарезают слайсами или перерабатывают в пюре. Для зимних пирожков заготавливают сушку, которую затем отваривают.
Самые мягкие и воздушные пирожки из безопарного дрожжевого теста в духовке. Муку обязательно предварительно просейте.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт классического теста для пирожков с яблоками
Шаг 1:
Размешайте муку и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Растопите масло.
Шаг 3:
Молоко подогрейте.
Шаг 4:
Насыпьте на стол (доску) муку, в центре сделайте воронку.
Шаг 5:
Остывшее масло, соль, молоко и половину сахара соедините вместе.
Шаг 6:
В середину мучной горки влейте молоко с маслом.
Шаг 7:
Ссыпайте муку с краёв горки в центр и замешивайте.
Шаг 8:
Замешивайте сначала ложкой круговыми движениями.
Шаг 9:
Оботрите тесто мукой и оберните тканью.
Шаг 10:
Тесто для пирожков с яблоками готово! Пора разбираться с начинкой. Размешайте для начала сахар с ванилином (корицей).
Шаг 11:
Яблоки помойте и разрежьте на две части. Удалите из них сердцевину и срежьте кожуру.
Шаг 12:
Мякоть нашинкуйте соломкой и засыпьте сахаром.
Шаг 13:
Тесто увеличилось в объёме почти в два раза и стало лёгким? значит пора его обмять.
Шаг 14:
Из куска теста сформируйте «колбасу» и разрежьте её на кусочки.
Шаг 15:
Эти куски скатайте в шарики и обваляйте в муке.
Шаг 16:
Лепёшки раскатайте.
Шаг 17:
В центр каждой лепёшки выложите начинку.
Шаг 18:
Защипните края.
Шаг 19:
Включите печь.
Шаг 20:
Подготовьте противень.
Шаг 21:
Переложите изделия на пергамент. Между ними должно быть расстояние сантиметра три.
Шаг 22:
Не торопитесь отправлять пирожки в печку. Пусть они сначала подойдут, то есть увеличатся в объёме в 1,5 раза.
Шаг 23:
Если ваши изделия хорошо расстоялись, значит пора их выпекать в нагретой (270 градусов) печи.
Горячие поджаренные пирожки нужно вынуть из духовки и смазать сливочным масло. На дно кастрюли уложите белый лист бумаги, переложите туда пирожки, а сверху накройте крышкой или полотенцем.
Давайте быстренько замесим полужидкое тесто для пирожков, а яблоки тонко нарежем. Будем окунать в него по одному кусочку, а затем обжаривать в жиру.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить тесто для пирожков с яблоками
Шаг 1:
Возьмите яблоки. Разрежьте их поперёк на кружочки. Вырежьте семена.
Шаг 2:
Взбейте желток с сахаром.
Шаг 3:
Добавьте в желток соль, сливки и молоко.
Шаг 4:
Взбейте белки.
Шаг 5:
Добавляйте муку и белки.
Шаг 6:
На сухую сковороду положите кусок кулинарного жира и нагрейте.
Шаг 7:
Наколите вилкой или подцепите пинцетом один яблочный кружок.
Шаг 8:
Погрузите его полностью в жидкое тесто и выньте.
Шаг 9:
Быстро положите тесто для пирожков и яблоки на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон.
Быстрые пирожки с фруктовой начинкой выложите в широкую вазу и украсьте сахарной пудрой с корицей. Рядом поставьте вазу со сметаной.
Очень выгодно покупать замороженное слоёное тесто. Оно быстро размораживается при комнатной температуре. Нужно лишь подготовить начинку, сформировать пирожки и обжарить. Ниже перечень ингредиентов и инструкция для тех, кто желает самостоятельно замесить такое тесто.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите мягкое масло (сливочное) и перемешайте со 100 гр. муки. Слепите из массы один комок, накройте плёнкой и отправьте в холодильник.
Шаг 2:
Вам понадобится лимонный сок.
Шаг 3:
Яйцо сначала взбейте с солью.
Шаг 4:
Добавьте в яйцо воду и лимонный сок.
Шаг 5:
Подсыпайте муку и замешивайте.
Шаг 6:
Рабочий стол вытрите насухо и обсыпьте мукой.
Шаг 7:
Раскатайте продолговатую лепёшку.
Шаг 8:
Кусок масла положите на лепёшку и накройте другим краем.
Шаг 9:
Раскатывайте до толщины около двух сантиметров. Лепёшку сверните конвертом. Накройте полиэтиленом и переложите в холодильник.
Шаг 10:
Через минут 30 ещё раз раскатайте тонкую пышку. Сложите, накройте и охладите.
Шаг 11:
После трёх раскатываний можно приступать к его разделыванию.
Шаг 12:
Тонкий пласт теста нарежьте на квадраты.
Шаг 13:
Яблоки натрите на крупную тёрку, сок слейте.
Шаг 14:
Положите на квадратную лепёшку яблоки, немного сахара и корицу. Противоположные края слепите вместе.
Шаг 15:
Выпекайте при 230 градусах.
Замешивают слоёное тесто для пирожков с яблоками не только на сливочном масле, но и на кулинарном маргарине. В начинку можно добавить ложку творога или тёртую несолёную брынзу. Такие пирожки можно быстренько спечь и на обычной сковороде, смазанной жиром. Только есть их нужно сразу, как только остынут. На следующий день они теряют свою воздушность и особенные хрустящие свойства.
Попробуйте пирожки и из песочного сладкого теста. Подберите для начинки фрукты с кислинкой, чтобы ощутить всю вкусовую палитру.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Охлаждённое яйцо взбейте с солью.
Шаг 2:
Порубите ножом масло.
Шаг 3:
Просейте муку.
Шаг 4:
Насыпьте на разделочную доску муку и размешайте с масляной крошкой.
Шаг 5:
Влейте взбитое яйцо и замесите руками тесто для пирожков. Яблоки и бруснику подготовите позже.
Шаг 6:
Песочное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник примерно на час.
Шаг 7:
Бруснику помойте и переберите. Крупные ягоды разрежьте.
Шаг 8:
Снимите кожуру с яблок, а мякоть нашинкуйте.
Шаг 9:
Яблочную стружку размешайте с брусникой.
Шаг 10:
Раскатайте лепёшку толщиной примерно до 2 см.
Шаг 11:
Можно на раскатанном тесте с помощью выемок вырезать ровные круги. Затем заново слепить ком и опять раскатать. Но проще сразу разделить весь пласт на квадраты.
Шаг 12:
На середину каждой лепёшки положите начинку (яблоки и ягоды).
Шаг 13:
Постелите на противень пергамент.
Шаг 14:
Аккуратно переложите пирожки. Тесто нежное, поэтому проверьте и поправьте на каждом изделии надёжность швов.
Шаг 15:
Взбейте второе яйцо. Смажьте им поверхность изделий.
Шаг 16:
Сверху посыпьте толчёными грецкими орехами.
Шаг 17:
Выпекайте при среднем нагреве, не более 240 градусов.
Готовые пирожки переложите на блюдо и накройте плотным полотенцем. Запомните, песочное тесто нельзя долго вымешивать, тогда оно получится мягким и рыхлым. Перед разделкой его обязательно охлаждают.
Замесите пресное тесто на соде и кефире. Не нужно ждать, чтобы оно подошло. Формируйте пирожки и сразу же пеките на сковороде.
Ингредиенты:
Как готовить:
Шаг 1:
Яйцо вбейте в кефир и размешайте.
Шаг 2:
Всыпьте муку, соль и соду.
Шаг 3:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Срежьте кожуру с яблок.
Шаг 5:
Фрукты натрите и перемешайте с творогом.
Шаг 6:
Сахар и ароматные специи добавляйте по вкусу.
Шаг 7:
Обмажьте тесто, скалку и руки маслом.
Шаг 8:
Отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте.
Шаг 9:
Выложите на середину лепёшки начинку и слепите пирожок.
Шаг 10:
Налейте в сковороду масло.
Шаг 11:
Из кефира и соды получается мягкое и эластичное тесто, для пирожков с яблоками оно идеально. Изделия не нужно на долгое время оставлять на столе, чтобы они расстоялись, формируйте и сразу же выкладывайте в горячую сковороду.
Шаг 12:
Через пару минут пирожок переверните на другую сторону.
Горячие пирожки с хрустящей корочкой подавайте с сиропом, сметаной, сгущённым молоком.