Тесто для пирожков с яблоками - классический рецепт

Пошаговые рецепты приготовления теста для пирожков с яблоками и различные варианты
Тесто для пирожков с яблоками - классический рецепт 2018-09-02 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3358
Число
просмотров
3358
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
35
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
29
(гр)
29 гр.
высокое
Калорий
180
(Ккал)
180 ккал.
среднее

Вариант 1: Рецепт классического теста для пирожков с яблоками

Можно замесить сдобное, слоенное, пресное и даже песочное тесто для пирожков, а яблоки станут самой вкусной начинкой. Свежие фрукты нарезают слайсами или перерабатывают в пюре. Для зимних пирожков заготавливают сушку, которую затем отваривают.

Самые мягкие и воздушные пирожки из безопарного дрожжевого теста в духовке. Муку обязательно предварительно просейте.

Ингредиенты:

  • 140 гр. сахара;
  • 500 мл молока;
  • 11 гр. дрожжей;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 800 гр. муки;
  • 1,6 кг яблок;
  • 5 гр. соли;
  • 1 гр. ванилина.

Пошаговый рецепт классического теста для пирожков с яблоками

Шаг 1:

Размешайте муку и сухие дрожжи.

Шаг 2:

Растопите масло.

Шаг 3:

Молоко подогрейте.

Шаг 4:

Насыпьте на стол (доску) муку, в центре сделайте воронку.

Шаг 5:

Остывшее масло, соль, молоко и половину сахара соедините вместе.

Шаг 6:

В середину мучной горки влейте молоко с маслом.

Шаг 7:

Ссыпайте муку с краёв горки в центр и замешивайте.

Шаг 8:

Замешивайте сначала ложкой круговыми движениями.

Шаг 9:

Оботрите тесто мукой и оберните тканью.

Шаг 10:

Тесто для пирожков с яблоками готово! Пора разбираться с начинкой. Размешайте для начала сахар с ванилином (корицей).

Шаг 11:

Яблоки помойте и разрежьте на две части. Удалите из них сердцевину и срежьте кожуру.

Шаг 12:

Мякоть нашинкуйте соломкой и засыпьте сахаром.

Шаг 13:

Тесто увеличилось в объёме почти в два раза и стало лёгким? значит пора его обмять.

Шаг 14:

Из куска теста сформируйте «колбасу» и разрежьте её на кусочки.

Шаг 15:

Эти куски скатайте в шарики и обваляйте в муке.

Шаг 16:

Лепёшки раскатайте.

Шаг 17:

В центр каждой лепёшки выложите начинку.

Шаг 18:

Защипните края.

Шаг 19:

Включите печь.

Шаг 20:

Подготовьте противень.

Шаг 21:

Переложите изделия на пергамент. Между ними должно быть расстояние сантиметра три.

Шаг 22:

Не торопитесь отправлять пирожки в печку. Пусть они сначала подойдут, то есть увеличатся в объёме в 1,5 раза.

Шаг 23:

Если ваши изделия хорошо расстоялись, значит пора их выпекать в нагретой (270 градусов) печи.

Горячие поджаренные пирожки нужно вынуть из духовки и смазать сливочным масло. На дно кастрюли уложите белый лист бумаги, переложите туда пирожки, а сверху накройте крышкой или полотенцем.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрое приготовление теста для пирожков с яблоками

Давайте быстренько замесим полужидкое тесто для пирожков, а яблоки тонко нарежем. Будем окунать в него по одному кусочку, а затем обжаривать в жиру.

Ингредиенты:

  • 60 гр. муки;
  • 70 мл молока;
  • 20 гр. сливок;
  • 10 гр. сахара;
  • Соль;
  • 1 яйцо;
  • Жир для обжаривания.

Как быстро приготовить тесто для пирожков с яблоками

Шаг 1:

Возьмите яблоки. Разрежьте их поперёк на кружочки. Вырежьте семена.

Шаг 2:

Взбейте желток с сахаром.

Шаг 3:

Добавьте в желток соль, сливки и молоко.

Шаг 4:

Взбейте белки.

Шаг 5:

Добавляйте муку и белки.

Шаг 6:

На сухую сковороду положите кусок кулинарного жира и нагрейте.

Шаг 7:

Наколите вилкой или подцепите пинцетом один яблочный кружок.

Шаг 8:

Погрузите его полностью в жидкое тесто и выньте.

Шаг 9:

Быстро положите тесто для пирожков и яблоки на горячую сковороду. Обжаривайте с двух сторон.

Быстрые пирожки с фруктовой начинкой выложите в широкую вазу и украсьте сахарной пудрой с корицей. Рядом поставьте вазу со сметаной.

Вариант 3: Слоёное тесто для пирожков с яблоками

Очень выгодно покупать замороженное слоёное тесто. Оно быстро размораживается при комнатной температуре. Нужно лишь подготовить начинку, сформировать пирожки и обжарить. Ниже перечень ингредиентов и инструкция для тех, кто желает самостоятельно замесить такое тесто.

Ингредиенты:

  • 200 гр. масла;
  • 350 гр. муки;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • 1 лимон;
  • 1 кг яблок.

Как приготовить

Шаг 1:

Возьмите мягкое масло (сливочное) и перемешайте со 100 гр. муки. Слепите из массы один комок, накройте плёнкой и отправьте в холодильник.

Шаг 2:

Вам понадобится лимонный сок.

Шаг 3:

Яйцо сначала взбейте с солью.

Шаг 4:

Добавьте в яйцо воду и лимонный сок.

Шаг 5:

Подсыпайте муку и замешивайте.

Шаг 6:

Рабочий стол вытрите насухо и обсыпьте мукой.

Шаг 7:

Раскатайте продолговатую лепёшку.

Шаг 8:

Кусок масла положите на лепёшку и накройте другим краем.

Шаг 9:

Раскатывайте до толщины около двух сантиметров. Лепёшку сверните конвертом. Накройте полиэтиленом и переложите в холодильник.

Шаг 10:

Через минут 30 ещё раз раскатайте тонкую пышку. Сложите, накройте и охладите.

Шаг 11:

После трёх раскатываний можно приступать к его разделыванию.

Шаг 12:

Тонкий пласт теста нарежьте на квадраты.

Шаг 13:

Яблоки натрите на крупную тёрку, сок слейте.

Шаг 14:

Положите на квадратную лепёшку яблоки, немного сахара и корицу. Противоположные края слепите вместе.

Шаг 15:

Выпекайте при 230 градусах.

Замешивают слоёное тесто для пирожков с яблоками не только на сливочном масле, но и на кулинарном маргарине. В начинку можно добавить ложку творога или тёртую несолёную брынзу. Такие пирожки можно быстренько спечь и на обычной сковороде, смазанной жиром. Только есть их нужно сразу, как только остынут. На следующий день они теряют свою воздушность и особенные хрустящие свойства.

Вариант 4: Песочное тесто для пирожков с яблоками

Попробуйте пирожки и из песочного сладкого теста. Подберите для начинки фрукты с кислинкой, чтобы ощутить всю вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • 145 гр. муки;
  • 1 гр. ванилина;
  • 75 гр. масла;
  • 50 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 140 гр. яблок;
  • 50 гр. орехов;
  • 15 гр. брусники.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлаждённое яйцо взбейте с солью.

Шаг 2:

Порубите ножом масло.

Шаг 3:

Просейте муку.

Шаг 4:

Насыпьте на разделочную доску муку и размешайте с масляной крошкой.

Шаг 5:

Влейте взбитое яйцо и замесите руками тесто для пирожков. Яблоки и бруснику подготовите позже.

Шаг 6:

Песочное тесто заверните в плёнку и отправьте в холодильник примерно на час.

Шаг 7:

Бруснику помойте и переберите. Крупные ягоды разрежьте.

Шаг 8:

Снимите кожуру с яблок, а мякоть нашинкуйте.

Шаг 9:

Яблочную стружку размешайте с брусникой.

Шаг 10:

Раскатайте лепёшку толщиной примерно до 2 см.

Шаг 11:

Можно на раскатанном тесте с помощью выемок вырезать ровные круги. Затем заново слепить ком и опять раскатать. Но проще сразу разделить весь пласт на квадраты.

Шаг 12:

На середину каждой лепёшки положите начинку (яблоки и ягоды).

Шаг 13:

Постелите на противень пергамент.

Шаг 14:

Аккуратно переложите пирожки. Тесто нежное, поэтому проверьте и поправьте на каждом изделии надёжность швов.

Шаг 15:

Взбейте второе яйцо. Смажьте им поверхность изделий.

Шаг 16:

Сверху посыпьте толчёными грецкими орехами.

Шаг 17:

Выпекайте при среднем нагреве, не более 240 градусов.

Готовые пирожки переложите на блюдо и накройте плотным полотенцем. Запомните, песочное тесто нельзя долго вымешивать, тогда оно получится мягким и рыхлым. Перед разделкой его обязательно охлаждают.

Вариант 5: Пресное тесто для пирожков с яблоками

Замесите пресное тесто на соде и кефире. Не нужно ждать, чтобы оно подошло. Формируйте пирожки и сразу же пеките на сковороде.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кефира (жидкой сметаны);
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соды;
  • 200 гр. муки;
  • 2 яблока;
  • 50 гр. творога;
  • 85 мл растительного масла;
  • Ванилина;
  • 20 гр. сахара.

Как готовить:

Шаг 1:

Яйцо вбейте в кефир и размешайте.

Шаг 2:

Всыпьте муку, соль и соду.

Шаг 3:

Замесите мягкое тесто.

Шаг 4:

Срежьте кожуру с яблок.

Шаг 5:

Фрукты натрите и перемешайте с творогом.

Шаг 6:

Сахар и ароматные специи добавляйте по вкусу.

Шаг 7:

Обмажьте тесто, скалку и руки маслом.

Шаг 8:

Отрезайте небольшие кусочки и раскатывайте.

Шаг 9:

Выложите на середину лепёшки начинку и слепите пирожок.

Шаг 10:

Налейте в сковороду масло.

Шаг 11:

Из кефира и соды получается мягкое и эластичное тесто, для пирожков с яблоками оно идеально. Изделия не нужно на долгое время оставлять на столе, чтобы они расстоялись, формируйте и сразу же выкладывайте в горячую сковороду.

Шаг 12:

Через пару минут пирожок переверните на другую сторону.

Горячие пирожки с хрустящей корочкой подавайте с сиропом, сметаной, сгущённым молоком.