Вариант 2: Пирожки из слоеного теста с яблоками - новый рецепт
Пирожки из слоеного теста с яблоками – прекрасная домашняя выпечка. При этом она очень просто готовится, уже через час дом наполнится необыкновенным ароматом. На двенадцать пирожков среднего размера понадобится всего одна упаковка теста. Начинку можно сделать из свежих яблок, но по классической технологии фрукты тушатся в сливочном масле.
Ингредиенты
- 500 г теста;
- 70 г масла;
- 1 яйцо;
- 500 г яблок;
- 100 г сахара.
Пошаговый рецепт классических слоеных пирожков с яблоками
Шаг 1:
Пока тесто оттаивает, быстро готовим фруктовую начинку. Яблоки можно очистить либо использовать с кожурой. Все зависит от ее плотности и сорта. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 2:
Разогреваем сливочное масло, высыпаем яблоки и готовим 5-8 минут на сильном огне, выпариваем сок. Добавляем сахар, размешиваем, остужаем. Чтобы не затягивать процесс, можно переложить начинку в миску и поставить в холодную воду.
Шаг 3:
Раскатываем оттаявшее тесто и разрезаем его на 12 частей. Если в упаковке две пластинки, то делим каждую на шесть прямоугольников. Края всех кусочков промазываем взбитым яйцом.
Шаг 4:
Раскладываем начинку из яблок, защипываем края пирожков. В зависимости от первоначальной формы, получатся прямоугольники или квадраты. Переносим яблочные пирожки на противень, сверху также покрываем яйцом.
Шаг 5:
Отправляем слойки выпекаться. Готовим при 220 градусах не больше 15 минут, так как внутри у нас пропаренные яблоки.
Яблочную выпечку часто дополняют корицей, которая подчеркивает вкус фруктов. По желанию добавляем в начинку. Также можно насыпать немного тертой цедры апельсина или лимона, получим необыкновенный аромат.
Вариант 3: Быстрый рецепт пирожков из слоеного теста с яблоками
Эти пирожки будут готовы уже очень скоро, так как для них не нужно тушить начинку. Используем фрукты в свежем виде. Дополнительно для пирожков с яблоками из слоеного теста понадобится корица и немного сахарного песка.
Ингредиенты
- 400 г теста готового слоеного;
- 2 яблока;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 2 ст. л. сахара;
- яйцо.
Как быстро приготовить слоеные пирожки с яблоками
Шаг 1:
Так как у нас практически все готово, начинаем с духовки. Включаем на 200 градусов, пусть она прогревается, а сами готовим начинку и даем оттаять тесту.
Шаг 2:
Очищаем яблоко и крупно натираем. Раскатываем тесто и режем на квадратики либо прямоугольники, какие больше нравятся.
Шаг 3:
Смешиваем тертое яблоко с сахаром и корицей. Быстро раскладываем по квадратикам с тестом, пока фрукты не начали выделять сок.
Шаг 4:
Смазываем краешки теста яйцом и быстро защипываем. Острым ножом делаем по два разреза на каждом пирожке. Если отверстий не будет, то при нагревании они лопнут от давления горячего пара внутри, сок вытечет.
Шаг 5:
Отправляем пирожки из слоеного теста с яблоками выпекаться. Как только они подрумянятся, сразу вынимаем из печи. По времени процесс займет от десяти до 20 минут, многое зависит от теста, наличия сахара в составе.
Необязательно готовить с яблоками именно прямоугольные пирожки. Можно сразу порезать тесто на квадраты и свернуть наискосок треугольники либо собрать кучкой все углы сверху, получатся конвертики или узелки.