Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пошаговые рецепты вкусных пирожков с яблоками жаренных на сковороде
Пирожки с яблоками жареные на сковороде 2018-09-01 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11922
Число
просмотров
11922
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
7
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
270
(Ккал)
270 ккал.
высокое

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде

Пирожки из дрожжевого теста на кефире получаются пушистыми и румяными, а яблочная начинка нежной и сочной. После жарки тесто долго сохраняет свежесть и мягкость.

Ингредиенты для теста:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 400 г пшенич. муки;
  • 80 г сахара обычного;
  • 250 мл кефира;
  • 5 г поваренной соли;
  • 125 г масла растит.

Начинка:

  • 3 г корицы молотой;
  • 50 г белого сахара;
  • 500 г спелых яблок.
  • Постное масло для жарки.

Пошаговый рецепт пирожков с яблоками жаренных на сковороде

Шаг 1:

Раскрошите в небольшую чашку свежие дрожжи, добавьте сахар и разотрите ложкой. Оставьте минут на пять. Смесь кефира с постным маслом и солью слегка прогрейте. Добавьте дрожжи и тщательно размешайте. Постепенно подсыпая муку, замесите плотное мягкое тесто. Поместите его в чашку, накройте полотенцем и оставьте подходить. Спустя минут сорок обомните.

Шаг 2:

Очистите от кожуры спелые яблоки, вырежьте перегородки с семенами. Мякоть покрошите мелким кубиком. Добавьте две ложки сахара и посыпьте молотой корицей. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто обомните и разделите на одинаковые небольшие части. Поверхность стола притрусите мукой и разомните шарики в лепешки. На середину выложите ложку яблочной начинки. Защипайте тесто, формируя продолговатый пирожок. Обжаривайте в глубокой сковороде в растительном масле до румяности, переверните и подрумяньте с другой стороны.

Тесто скрепляйте очень тщательно, чтобы сок не вытек в масло, иначе пирожки подгорят. Если начинка пустила слишком много сока, обязательно слейте его. Дрожжевое тесто также можно замесить на воде или молоке.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с яблоками жареных на сковороде

Кефирное тесто на соде не требует расстойки, поэтому пирожки из него готовятся быстро. Кроме того, такая выпечка гораздо дольше сохраняет свежесть. В качестве начинки используют тертые яблоки.

Ингредиенты

  • масло постное рафинированное – 50 мл;
  • кефир – пол-литра;
  • кухонная соль – 10 г;
  • просеянная мука – полкилограмма;
  • сода пищевая – 5 г;
  • свежее яйцо;
  • сахар-песок – 5 г.

Как быстро приготовить пирожки с яблоками, жаренные на сковороде

Шаг 1:

В глубокую чашку налейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо, посолите, влейте постное масло и добавьте сахар. Тщательно перемешайте венчиком.

Шаг 2:

Муку дважды просейте. Введите ее в кефирную смесь небольшими частями и замесите мягкое нежное тесто. Переложите его в миску, прикройте полотенцем и оставьте отдыхать.

Шаг 3:

Вымойте яблоки, очистите фрукты от кожуры, удалите перепонки и семечки. Мякоть измельчите на терке.

Шаг 4:

Разделите тесто на одинаковые кусочки. Раскатайте каждый в тонкий круг. На середину выложите тертые яблоки. Защипайте края и сформируйте пирожки. Обжарьте их на разогретом постном масле до аппетитной корочки. Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их свежевыжатым соком лимона. Вкус начинки можно подчеркнуть, добавив в нее молотую корицу или лимонную цедру. Чтобы тесто не впитало в себя много масла, выкладывайте пирожки только в раскаленное масло.

Вариант 3. Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде из творожного теста

Выпечка из творожного теста имеет великолепный вкус. Пирожки получаются нежными. Этот вариант значительно полезнее, чем выпечка из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • 1 г ванилина;
  • 400 г творога;
  • 400 г муки в/с;
  • 50 г белого сахара;
  • 3 г соды;
  • 2 свежих яйца;
  • щепоть соли.

Начинка:

  • 30 г масла сливоч.;
  • 120 г сахара;
  • четыре крупных яблока.
  • Постное масло для жарки.

Как приготовить

Шаг 1:

В глубокую чашку выложите творог, добавьте яйца, соду, ванилин, сахар и соль. Измельчите все до получения однородной смеси погружным блендером. Добавляя постепенно просеянную муку, замешивайте тесто вначале ложклй, а затем руками, пока оно не перестанет липнуть к ладоням. Заверните в пищевую пленку и уберите на час в холод.

Шаг 2:

Вымойте яблоки. Срежьте с плодов кожуру и удалите семенные коробки. Измельчите мякоть маленькими кубиками. Выложите в сотейник. К яблокам добавьте кусочек мягкого масла и сахар. Поставьте на медленный огонь и карамелизируйте, помешивая, минуты четыре. Остудите.

Шаг 3:

Разделите творожное тесто на равные части. Каждую обваляйте в муке и раскатайте в тонкий круг. На один край выложите ложку яблочной начинки. Накройте свободным тестом и скрепите края, формируя волнистый узор. Сковороду с маслом хорошо разогрейте. Обжаривайте пирожки с двух сторон до румяности. Перед подачей можете присыпать пудрой.

Очень важно измельчить творог до пастообразного состояния, чтобы его кусочки не попадались в тесте.

Вариант 4. Пирожки с яблоками жареные на сковороде с изюмом

Дрожжевое тесто сделает пирожки пышными и нежными. Изюм прекрасно дополнит вкус яблок, а лимонный сок сбалансирует сладость начинки.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – кг;
  • два яйца;
  • теплая вода – стак.;
  • дрожжи – 200 г;
  • теплое молоко – стак.;
  • яблоки спелые – 600 г;
  • изюм – 150 г;
  • мелкая соль – 5 г;
  • половинка лимона;
  • сахар-песок по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяем в миске молоко и воду. Слегка прогреваем и разводим в теплой смеси дрожжи. Оставляем минут на десять. В подошедшую опару добавляем яйцо и щепоть соли. Хорошо взбалтываем смесь. Постепенно вводя просеянную муку, замешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Шаг 2:

Очищенные яблоки разрезаем пополам и удаляем перегородки с семечками. Мякоть натираем. Изюм помещаем в пиалу и заливаем кипятком. Оставляем минут на десять. Откидываем на дуршлаг и слегка обсушиваем. Добавляем изюм в яблочную массу, выжимаем сюда же сок лимона, добавляем по вкусу сахара и перемешиваем.

Шаг 3:

Тесто обминаем, делим его на одинаковые части. Каждую раскатываем в тонкий круг. В центр кладем начинку из яблок и изюма. Формируем пирожки, тщательно скрепляя края теста. Обжариваем заготовки в раскаленном постном масле до аппетитной корочки.

Чтобы снизить калорийность выпечки, выкладывайте готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Сахар можете заменить густым медом.

Вариант 5. Пирожки с яблоками жареные на сковороде с вином

Тесто на вине получается хрустящим, мягким и очень вкусным. Пирожки из него с яблочной начинкой – вкусная и ароматная выпечка, которая прекрасно подойдет для чаепития в кругу друзей.

Ингредиенты

  • поваренная соль – две щепотки;
  • мука в/с – 400 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • масло слив. – ½ пачки;
  • три спелых яблока;
  • белое вино сухое – 150 мл;
  • сахар белый – 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Поместите масло в мисочку и растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте половину сахара и добавьте соль. Влейте сухое вино и размешайте.

Шаг 2:

Постепенно введите муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на час.

Шаг 3:

Яблоки очистите от кожуры и удалите перегородки с семечками. Мякоть фрукта измельчите в мелкую стружку. Соедините ее с двумя ложками сахара, перемешайте и оставьте минут на сорок. Слейте яблочный сок, добавьте крахмал и размешайте.

Шаг 4:

Тесто разделите на кусочки, и раскатайте их в лепешки. В центр выложите начинку и аккуратно скрепите края, формируя пирожки. Обжарьте заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки.

Чтобы пирожки хорошо держали форму, выкладывайте их на сковороду вначале швом вниз.