Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Пошаговые рецепты вкусной домашней выпечки: готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста 2018-09-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
7884
Число
просмотров
7884
Время
(мин)
180
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
184
(Ккал)
184 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

Вкусные, пышные, аппетитные – домашние пирожки с яблоками из дрожжевого теста. Устоять невозможно, и это не случайно, ведь они в отличие от тех, для которых в начинку используют отварной картофель или мясной фарш, получаются не только превосходными по вкусу, но и безумно ароматными.

А главное для приготовления не требуется изысканных продуктов и много времени. В классическом варианте тесто заводят сдобное с добавление молока, яиц и сливочного масла. Для начинки яблоки перемешивают с сахаром и ванилином. Выпекают их в духовке, благодаря чему они приобретают красивый румяный вид.

Ингредиенты:

  • мука – 715 г;
  • молоко – 260 мл;
  • яблоки – 7 шт.;
  • 90 г сливочного маслица;
  • 4 яйца;
  • прессованные дрожжи – 35 г;
  • сахар – 230 г;
  • соль – 10 г;
  • лимон – 80 г;
  • ванилин 8 г.

Пошаговый рецепт пирожков на дрожжах с яблоками

Шаг 1:

Слегка нагреть в микроволновке молоко, бросить дрожжи, добавить 1 горсть сахара, соль и хорошо размешать, пока все не растворится.

Шаг 2:

Яйца слегка перемешать вилочкой и влить в молочно-дрожжевую смесь.

Шаг 3:

Сливочное маслице растопить на сковороде, дать остыть и влить в смесь, все размешать.

Шаг 4:

Просеяв муку, всыпать несколькими горстями, после каждой хорошенечко вымешивать деревянной лопаткой, а когда тесто станет мягким и густоватым, присыпать мукой и оставить под полотенцем на пару часиков.

Шаг 5:

Помытые, освобожденные от кожуры и семян яблочки нарезать небольшим квадратиком, перемешать с оставшимся сахаром, заранее смешав его с ванилином.

Шаг 6:

Начинку слегка сбрызнуть соком от половинки лимона и отставить в сторонке.

Шаг 7:

Поднявшееся тесто разрезать на маленькие кусочки, раскатать в лепешечки.

Шаг 8:

В середину лепешечек положить немного яблочной начинки и крепко защепить краешки.

Шаг 9:

Разложить пирожки на застеленный пергаментом противень, накрыть их снова полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 10:

Поверхность пирожков смазать взбитым от оставшегося яйца желтком и поместить в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 11:

Выложить готовые пирожки на блюдо, остудить и подать к чаю.

Если яблоки сильно кислые, можно количества сахара для начинки довести до 300 граммов. А чтобы сок яблок не выделялся при выпечке, в начинку следует добавить немного картофельного крахмала.


Рецепты дня:


Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста

Если хочется порадовать близких в выходные дни на скорую руку какой-нибудь сладкой, вкусной выпечкой, можно просто купить уже готовое сдобное дрожжевое тесто в магазине и любые яблочки. Такие изделия выходят мягкими, воздушными, а дополнительно добавленная в состав начинки молотая корица придаст им изысканный аромат.

Ингредиенты:

  • готовое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яблоки – 6 шт.;
  • молотая корица – 55 г;
  • сахар – 180 г.

Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Шаг 1:

Помытые яблочки разрезать на половинки, убрать семена, нарезать маленьким кубиком.

Шаг 2:

Сахар перемешать с корицей и всыпать к яблокам, перемешать.

Шаг 3:

Разделить тесто по кусочкам, слегка расплющить руками, положить по 2 чайные ложечки яблочной начинки, края защепить.

Шаг 4:

Выпекать пирожки на застеленном пергаментом противне в горячей духовке до 30 минут.

Шаг 5:

Готовые пирожки аккуратно переложить на плоскую тарелку, подать к столу.

Чтобы начинка получилась нежнее яблочки не нарезайте, а натрите на средней терочке.

Вариант 3. Пирожки на дрожжах с яблоками, жареные на сковороде

Этот вариант тоже считается быстрым, так как в состав теста входят сухие дрожжи, которые быстро растворяются и не требуют долгого выстаивания. Благодаря жарке на сковороде в рафинированном масле пирожки получаются не только пышными, но и слегка хрустящими. Дополнительно входящий в начинку изюм придает большую сладость, поэтому сахар можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • 1,200 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 15 г соли;
  • 365 мл воды;
  • 70 г изюма;
  • 360 мл молока;
  • половинка лимона;
  • 30 г дрожжей «Саф-момент»;
  • 7 яблок;
  • 230 мл рафинированного масла;
  • 175 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Молоко соединить с водой в металлической кастрюльке и слегка подогреть на тихом пламени.

Шаг 2:

Всыпать дрожжи, соль, размешать.

Шаг 3:

Добавить яйца, предварительно взбив их вилочкой.

Шаг 4:

Через сито всыпать муку, завести мягкое тесто, накрыть чистой тканью и оставить на 60 минуточек. Через каждые 15 минут делать обминки.

Шаг 5:

Яблочки помыть, освободить от серединки, изюм перебрать и замочить в теплой воде на четверть часа.

Шаг 6:

Мякоть яблок натереть на терочке. С изюма слить воду и выложить к яблокам, хорошо перемешать и сбрызнуть соком от половинки лимона.

Шаг 7:

От готового теста отщипывать маленькие кусочки, руками превращать в лепешечки, на середину положить немного яблочной массы, края защепить.

Шаг 8:

Раскалить сковороду с маслом и выкладывать пирожки, жарить с обеих сторон до румяности.

Шаг 9:

Выдержать готовые изделия на бумажном полотенце 15 минут, присыпать пудрой и подать к чаю с молоком.

Можно вместо изюма добавить мелко нарезанную курагу.

Вариант 4. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Еще один не сложный и быстрый рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста. Вперемешку с молоком здесь добавляют кефир. С ним выпеченные изделия получаются пышными и воздушными. Преимуществом считается то, что их можно выпекать в большом количестве на несколько дней или брать с собой в дальнюю поездку, так как даже остывшие они не теряют своего потрясающего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 65 г;
  • 320 мл кефира любого;
  • 25 г соли;
  • 580 г муки;
  • 85 мл рафинированного масла;
  • 35 г прессованных дрожжей;
  • 6 яблок;
  • 110 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 70 мл молока.

Как приготовить

Шаг 1:

В теплое молоко положить дрожжи, всыпать 40 грамм сахара, соль, перемешать и отставить в сторону на 12 минут под полотенцем.

Шаг 2:

В другую чашечку влить кефир, добавить рафинированное масло, оставшийся сахар, слегка взбитое яйцо и хорошенечко размешать.

Шаг 3:

Кефирную смесь поместить на тихое пламя и немного нагреть, влить при постоянном перемешивании в молочную смесь.

Шаг 4:

Небольшими горстями подсыпать просеянную муку, вымесить до мягкости, оставить под полотенцем на 1,5 часа в тепле.

Шаг 5:

Помытые яблочки освободить от кожуры, серединки, нарезать небольшим квадратиком, сложить в глубокую кастрюльку.

Шаг 6:

Добавить к яблочкам сахар, сливочное маслице, включить слабое пламя огня и потомить под крышкой, изредка перемешивая, 12 минут.

Шаг 7:

Снять с огня, охладить.

Шаг 8:

Разрезать тесто на 22 равных кусочка, с помощью скалки превратить в лепешечки, положить тушеные яблочки, края защепить.

Шаг 9:

Разложить на жарочный лист с пергаментом и выпечь в горячей духовке чуть больше получаса.

Шаг 10:

Подать в остывшем виде к чаю, кофе или молоку.

Если после тушения яблок начинка получилась сильно жидкая, можно добавить в нее горсти 2-3 манки.

Вариант 5. Пирожки на дрожжах с яблоками без яиц

Этот рецепт тоже можно отнести к списку на скорую руку. Несмотря на то, что в составе есть дрожжи, тесто не нуждается в долгом выстаивании. Секрет в том, что его заводят опарным способом, а также во время вымешивания при подсыпании муки вливают одновременно рафинированное масло, которое делает его мягким, эластичным и способствует быстрому подъему дрожжей. Выходят такие изделия вкусными и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 800 г муки;
  • 390 мл воды;
  • 60 г дрожжей «Саф-момент»;
  • 130 мл рафинированного масла;
  • 25 г соли;
  • 355 г сахара;
  • 6 яблок;
  • масло сливочное – 100 г;
  • 60 г корицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Воду немного подогреть, всыпать дрожжи, соль, 50 грамм сахара, горсть муки, тщательно размешать и оставить в покое под полотенцем примерно на 5 минут.

Шаг 2:

Спустя это время опару снова размешать и дать постоять еще столько же.

Шаг 3:

Всыпать в опару просеянную оставшуюся муку, при вымешивании вливать потихонечку рафинированное маслице после каждой порции, накрыть полотенцем и оставить еще на 3 минуточки.

Шаг 4:

Помытые яблочки очистить, вырезать серединку, нарезать квадратиком.

Шаг 5:

Разделенное на кусочки тесто раскатать в лепешечки, положить начинку, присыпать корицей, сахаром и защепить краешки.

Шаг 6:

Разложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, выпечь в раскаленной духовке 20 минут.

Шаг 7:

Перед подачей слегка охладить.

В начинку можно добавить мелко порубленные грецкие орешки, миндаль.