Вариант 1: Классический рецепт пирожков с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками — очень бюджетный и вкусный вариант десерта. От мягкой выпечки с ароматной начинкой просто невозможно отказаться. А готовить пирожки совсем не трудно.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Масло — 50 г;
- Яблоки — 700 г;
- Дрожжи — 11 г;
- 2 яйца;
- Сахар — 220 г;
- Мука — 550 г;
- Ванильный сахар, соль, корица.
Пошаговый рецепт пирожков с яблоками в духовке
Шаг 1:
Отделите примерно треть муки от общего количества. Смешайте ее с 80 г сахара и дрожжами. Перемешайте сыпучие ингредиенты.
Шаг 2:
Вскипятите молоко. Возьмите еще 20 г муки, заварите в кипящей жидкости. Полученную смесь осторожно введите в посудину с остальными ингредиентами.
Шаг 3:
Остудите оставшееся молоко примерно до 34°. Растворите в нем еще 80 г сахарного песка. Вылейте жидкость в опару, хорошо перемешайте. Накройте смесь, оставьте в тепле на 50 минут. Когда она увеличится в 2 раза, можно добавить оставшуюся муку.
Шаг 4:
Растопите масло, дайте ему остыть. Яйцо взбейте с солью, введите его в будущее тесто. Перемешайте, добавьте туда же теплое масло.
Шаг 5:
Тщательно вымешайте тесто. Оставьте его в тепле еще на час.
Шаг 6:
Извлеките из яблок серединки, по желанию можно снять кожуру. Натрите фрукты, присыпьте сахаром, ванилью и корицей. Если начинка получилась слишком сочной, отожмите ее через марлю.
Шаг 7:
Раскатайте тесто. Слепите из него колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый из них нужно раскатать, положить в центр начинку.
Шаг 8:
Защипните края пирожков. Смажьте их взбитым яйцом, выложите на противень с промасленной бумагой. Укладывать изделия нужно очень близко друг к другу.
Шаг 9:
Включите духовку на 180°. Пока она прогревается, поставьте противень с выпечкой в теплом месте для расстойки.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки четверть часа. Затем убавьте температуру до 150°, оставьте изделия в духовке еще на 12 минут.
В начинку можно добавить сухофрукты и орешки. Яблоки неплохо сочетаются с финиками, курагой, изюмом и цукатами. Для украшения можно использовать миндаль, фундук или арахис.