Штрудель из готового слоеного теста

Пошаговые рецепты приготовления штруделя из готового слоеного теста: классический вишневый, в мультиварке, яблочный с орехами и изюмом, мясной с фаршем, овощной с сыром
Штрудель из готового слоеного теста 2018-06-29 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5691
Число
просмотров
5691
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
15
(гр)
15 гр.
высокое
Углеводов
32
(гр)
32 гр.
высокое
Калорий
282
(Ккал)
282 ккал.
высокое

Вариант 1: Классический рецепт штруделя из готового слоеного теста

Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • пятьсот гр вишни без кост;
  • восемьдесят гр грецк орехов;
  • восемьдесят гр паниров сухарей;
  • одна ст лож слив масла;
  • сто гр сахара;
  • яйцо;
  • одна стол лож кукурузн крахмала.

Пошаговый рецепт штрудель из готового слоеного теста

Шаг 1:

Поскольку готовить будем из готового теста, его заранее вынимаем из морозильной камеры, открываем упаковку и размораживаем в естественных условиях.

Шаг 2:

Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатываем тесто в один большой тонкий пласт.

Шаг 3:

Смажьте тесто топленым сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Раздробите грецкие орехи и посыпьте сверху на пласт теста.

Важно оставить нетронутые края, примерно на два сантиметра.

Шаг 4:

Берем вишню без косточек. Можно замороженную. Слейте лишнюю жидкость, откинув ягоды вишни на дуршлаг.

Шаг 5:

Переложите вишню в миску, смешайте с кукурузным крахмалом и распределите на пласте теста. Присыпаем сверху сахарным песком.

Шаг 6:

Заворачиваем все в плотный рулет. Противень застилаем пергаментом, на него кладем наш будущий штрудель.

Сделайте проколы вилкой и смажьте взбитым желтком от куриного яйца.

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 С и запекаем минут двадцать до румяного цвета.

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, украсить вишенками и листиками мяты. Рядом на тарелку можно насыпать немного грецких орехов.


Рецепты дня:


Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя из готового слоеного теста

Если вы решили приготовить вкусный десерт, а времени не так много, мультиварка – ваше спасение. Приготовим вкусный горячий рулет из готового теста и яблок всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • пятьсот гр слоеного теста;
  • четыре яблока;
  • пятьдесят гр сахара;
  • чайн лож корицы.

Как быстро приготовить штрудель из готового слоеного теста

Шаг 1:

Сразу начните размораживать готовое тесто. Достаточно открыть упаковку, положить тесто в теплое место.

Шаг 2:

Помойте яблочки и вытрите их насухо чистой тканью. Снимите ножом или овощечисткой кожуру. Вырезаем сердцевину, нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3:

Ставим сковородку на слабый нагрев. Насыпаем яблочки и закрываем крышкой. Томим их примерно пять минут.

Шаг 4:

Насыпаем на сковородку сахарный песок. Можно использовать коричневый или белый. Хорошенько перемешайте и томите еще пять минут. После выключайте нагрев на плите, дайте начинке остыть.

Шаг 5:

Разделяем размороженное тесто на две равные части. Каждую раскатываем скалкой в тонкий широкий пласт. У нас получится два горячих рулета, каждый из них готовить будет по очереди, по одному.

Шаг 6:

Выкладываем на край одного пласта начинку и распределяем по всей длине. Края чуть-чуть загните – так начинка не вытечет при запекании. Заверните в рулет.

Делаем то же самое и с другой порцией теста и начинки.

Шаг 7:

Укладываем первый рулет в чашу мультиварки. Включаем программу «Выпечка», таймер на двадцать пять минут.

Если у вас не очень мощная мультиварка, понадобится больше времени.

Проверяем готовность после звукового сигнала. Вынимаем и подаем на десерт к чаю. Ставим запекаться вторую порцию. Пока все съедят первый штрудель, у вас будет готов уже второй.

Вариант 3: Яблочный штрудель из готового слоеного теста с орехами и изюмом

Этот рецепт по праву можно назвать «яблочной классикой», только мы добавим немного изюма. Придадим больше аромата за счет корицы.

Ингредиенты:

  • один кг кисло-сладких яблок;
  • один кг слоеного теста;
  • стакан ядер грецк ореха;
  • полов упак слив масла;
  • полов стак сахара;
  • семьдесят гр мелкой панировки;
  • сто гр изюма;
  • корица по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вынимаем из морозильной камеры упаковку со слоеным тестом. Разворачиваем и оставляем в тепле для полной разморозки.

Шаг 2:

Переберите изюм, удалите из него мелкий сор. После ошпарьте его кипятком, после залейте теплой водой. Когда изюм немного размякнет, снова промойте его под проточной водой.

После сложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3:

Помойте и вытрите насухо все яблочки. Снимите с них кожицу, удалите сердцевину. Нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 4:

Ядра грецких орехов пробиваем блендером в крупное крошево. Можете воспользоваться и ножом.

Шаг 5:

Берем глубокую сковородку, ставим ее на средний нагрев. Кладем примерно семьдесят гр сливочного маслица. Когда масло растопится, насыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем, пока он не растопится.

Шаг 6:

Теперь выкладываем яблочки, посыпаем корицей и продолжаем томить, помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем, засекаем примерно семь минут.

Шаг 7:

Добавляем в начинку орехи и изюм, перемешиваем и томим, пока не выпарится вся влага. После выкладываем начинку в миску и остужаем.

Шаг 8:

Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и разрежьте на две одинаковые части. Один пласт присыпаем панировочными сухарями, распределяем часть подготовленной начинки. Скрутите в неплотный рулет.

Делаем такой же второй рулет из остатков теста и начинки.

На заметку: Панировка делается для того, чтобы сок не вытекал, а впитывался в сухарики.

Шаг 9:

Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него два рулета и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем на среднем уровне духовки в течение получаса.

Когда штрудели будут готовы, смазываем их сливочным маслом, пока они горячие. Подавайте в горячем виде к чаю.

Вариант 4: Мясной штрудель из готового слоеного теста с фаршем

Штрудель можно готовить не только сладкий, но и сытный мясной. Нам понадобится сборный фарш из свинины и говядины, готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • триста гр теста;
  • четыреста гр фарша;
  • сто гр белого хлеба;
  • сорок мл растит масла;
  • чайн лож соды;
  • чеснок – два зуб;
  • одна стол лож горчицы;
  • три щепотки молот черн перца;
  • две головки лука;
  • четверть чайн лож молот чабера.

Как приготовить

Шаг 1:

Приготовление начнем с начинки. Берем ломтики хлеба и срезаем корочки. А мякиш нарезаем большими кубиками.

Сложите в миску и залейте водой на пятнадцать минут.

Шаг 2:

Очищаем от шелухи чеснок и луковицы. Мелко нарезаем ножом и перемешиваем. Отправляем на сковородку с разогретым маслом и томим на малом нагреве плиты.

Пассируем до легкой золотистости. Выложите зажарку в мисочку и оставьте остужаться.

Шаг 3:

Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите через мясорубку говядину и свинину. Мякиш отжимаем от воды, тоже перекручиваем в мясорубке к мясному фаршу. Переложите в общую емкость обжаренный лук с чесноком. Посолите, поперчите и добавьте специи, указанные в рецепте. Вбейте яйцо, положите горчицу и все хорошенько перемешайте.


Шаг 4:

Заранее размороженное тесто раскатываем в большой тонкий прямоугольный пласт. Примерная толщина – три миллиметра.

Совет: Раскатывайте тесто сразу на пергаменте, чтобы было удобно переносить рулет на противень. Тесто тонкое, а начинки много. Чтобы ничего не развалилось, подстелите заранее пергамент.

Шаг 5:

Рядом с пластом теста положите пищевую пленку. В нее кладем фарш и формируем из него ровную полоску. Аккуратно переложите полоску из фарша на пласт теста, на край. Сначала сложите боковые стороны пласта, затем заворачиваем все в рулет – так боковины получаются закрытыми.

Шаг 6:

Разогрейте хорошо духовку и отправьте в нее будущий мясной штрудель, предварительно наколотый вилкой и смазанный взбитым яйцом.

Запекаем полчаса до красивого золотистого цвета рулета. Перед подачей на стол мажьте сливочным маслом.

Вариант 5: Овощной штрудель из готового слоеного теста с сыром

Интересный вариант ароматного и очень вкусного штруделя с овощами и сыром. Добавим немного шпината и бекона.

Ингредиенты:

  • двенадцать куриных яиц;
  • полов так жирн майонеза;
  • сто пятьдесят гр свежего шпината;
  • два больш зуб чеснока;
  • пятьсот гр бекона полосками;
  • двести гр тверд сыра;
  • два больших томата;
  • триста гр теста.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Берем очень большую миску и разбиваем в нее одиннадцать куриных яиц. Взбиваем венчиком до однородности, для быстроты и удобства используйте блендер.

Добавьте майонез и просто размешайте до однородности.

Шаг 2:

Помойте шпинат, стебли отрежьте, а листочки протрите насухо. Нарезаем тонкими полосками ножом.

Шаг 3:

Почистите чеснок и пропустите через пресс. Также его можно очень мелко нарезать ножом.

Шаг 4:

Опускаем помидоры в кипяток на две минуты, затем остужаем проточной холодной водой. Снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

Сыр натрите крупно на терке.

Шаг 5:

Полоски бекона нарезаем небольшими кусочками, и без масла слегка обжариваем на сковородке. Нам нужно лишь чуть-чуть подрумянить, сильно не зажаривайте. После остудите.

Шаг 6:

На растопленный жир от бекона выкладываем шпинат и чеснок, тушим на среднем нагреве плиты, помешивая, примерно две минуты.

Выливаем яичную массу и продолжаем обжаривать, размешивая все лопаткой. Как только яйца схватятся, перекладываем полученное в миску.

Шаг 7:

Добавляем в эту же миску нарезанные помидоры, натертый сыр, бекон и размешиваем. Полностью остужаем начинку.

Шаг 8:

Разогреваем до 180 С духовой шкаф, противень застилаем пергаментом.

Шаг 9:

Раскатываем тесто в большой пласт и разрезаем пополам. Выкладываем в каждый начинку, не доходя док рая примерно два сантиметра. Скручиваем в плотные рулеты и защипываем края. Выкладываем на противень.

Шаг 10:

Смазываем один взбитым яйцом, делаем проколы вилкой. Запекаем полчаса-минут сорок до красивого золотистого цвета.

Подавайте горячими на плоских тарелках, нарезайте прямо при гостях.