Вариант 3: Яблочный штрудель из готового слоеного теста с орехами и изюмом
Этот рецепт по праву можно назвать «яблочной классикой», только мы добавим немного изюма. Придадим больше аромата за счет корицы.
Ингредиенты:
- один кг кисло-сладких яблок;
- один кг слоеного теста;
- стакан ядер грецк ореха;
- полов упак слив масла;
- полов стак сахара;
- семьдесят гр мелкой панировки;
- сто гр изюма;
- корица по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вынимаем из морозильной камеры упаковку со слоеным тестом. Разворачиваем и оставляем в тепле для полной разморозки.
Шаг 2:
Переберите изюм, удалите из него мелкий сор. После ошпарьте его кипятком, после залейте теплой водой. Когда изюм немного размякнет, снова промойте его под проточной водой.
После сложите в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 3:
Помойте и вытрите насухо все яблочки. Снимите с них кожицу, удалите сердцевину. Нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 4:
Ядра грецких орехов пробиваем блендером в крупное крошево. Можете воспользоваться и ножом.
Шаг 5:
Берем глубокую сковородку, ставим ее на средний нагрев. Кладем примерно семьдесят гр сливочного маслица. Когда масло растопится, насыпаем сахарный песок и хорошенько перемешиваем, пока он не растопится.
Шаг 6:
Теперь выкладываем яблочки, посыпаем корицей и продолжаем томить, помешивая лопаткой. Крышкой не накрываем, засекаем примерно семь минут.
Шаг 7:
Добавляем в начинку орехи и изюм, перемешиваем и томим, пока не выпарится вся влага. После выкладываем начинку в миску и остужаем.
Шаг 8:
Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт и разрежьте на две одинаковые части. Один пласт присыпаем панировочными сухарями, распределяем часть подготовленной начинки. Скрутите в неплотный рулет.
Делаем такой же второй рулет из остатков теста и начинки.
На заметку: Панировка делается для того, чтобы сок не вытекал, а впитывался в сухарики.
Шаг 9:
Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем на него два рулета и ставим в хорошо разогретую духовку. Запекаем на среднем уровне духовки в течение получаса.
Когда штрудели будут готовы, смазываем их сливочным маслом, пока они горячие. Подавайте в горячем виде к чаю.