Тем, кто хорошо знаком с британской кухней, известно о блюде с названием "Веллингтон". Оно представляет собой запеченный в слоеном тесте целый кусок говядины. Именно эту знаменитую закуску можно сравнить со штруделем с мясом. Разве что для начинки мы возьмем не кусок, а сочный фарш с луком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт штруделя с мясом
Шаг 1:
Пресное (без дрожжей) тесто оставить прямо в упаковке для оттаивания. Спустя час начать подготовку начинки.
Шаг 2:
Итак, с лука и небольшой моркови срезать верхний покров. Очистить чеснок. Вымыть. Порубить средними кусками (зубчики можно оставить целыми).
Шаг 3:
Говяжий кусок от пленок, остатков жира и осколков косточек зачистить. Промыть и нарезать такими же кусками, как и корнеплоды.
Шаг 4:
Пропустить ингредиенты (лук, говядину, чеснок и морковь) через чистую мясорубку. Полученный ароматный фарш руками (желательно влажными) смешать прямо в миске.
Шаг 5:
Для сочности начинки допустимо добавить немного прохладной воды. В конце засыпать фарш специями и хорошо их вмешать.
Шаг 6:
Теперь устелить плоский чистый противень пергаментом. Разложить сверху мягкий пласт из теста. Покрыть две трети подготовленной мясной начинкой. Выровнять лопаткой поверхность.
Шаг 7:
Осторожно завернуть штрудель с мясом и красиво оформить тщательно защипанные края. Всю поверхность перемазать куриным желтком.
Шаг 8:
Поставить в сильно прогретую духовку будущую выпечку и готовить ее при 180 градусах на протяжении 36-37 минут.
Перед тем, как нарезать закуску порциями, оставьте ее в выключенной духовке на 30-40 минут. За это время она не только частично остынет, но и впитает весь образовавшийся сок, обеспечив потрясающую сочность выпечке.
Как сделать штрудель быстро? Включите в рецепт фарш из мясной лавки, и покупное слоеное тесто. К тому же, усильте огонь духовки, чтобы запечь пирог всего за полчаса.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить штрудель с мясом
Шаг 1:
Заранее размороженное пресное слоеное тесто выложить на противень. Его плоское чистое дно до этого требуется застелить бумагой и смазать (тонко!) рафинированным маслом.
Шаг 2:
Теперь закинуть в сухую миску покупной домашний фарш. Вымешивая активно лопаткой, засыпать измельченный репчатый лук, сушеный укроп, влить холодную воду и посолить.
Шаг 3:
Хорошо вымешать сочную начинку. Разместить на развернутом мягком тесте. Распределить по всей поверхности.
Шаг 4:
Дальше скатать пласт с фаршем в толстый рулет (2-3 оборота максимум). Зафиксировать шов. Смазать верх малым объемом масла.
Шаг 5:
Поставить запекаться в прокаленную до 195-ти градусов духовку. Штрудель с мясом будет готов через полчаса.
Мы предложили использовать домашний фарш, однако вы можете приобрести в мясной лавке любой, который любите: свиной, говяжий, телячий или бараний. Кроме того, допустимо поэкспериментировать со специями.
Добавление картошки сделает наш штрудель еще сытнее. Такая выпечка не потребует дополнительного гарнира. Достаточно будет подать ее с соленьями или свежими овощами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Обе средние картошки сварить в подсоленном кипятке на протяжении получаса до мягкости. Жидкость слить, а корнеплоды остудить. За это время разморозить пласт слоеного теста.
Шаг 2:
С отварной картошки снять кожуру, а с лука шелуху. Измельчить оба мелкими кубиками. Закинуть оба овоща в миску с домашним фаршем.
Шаг 3:
Размешивая будущую начинку узкой лопаткой, высыпать картофельные приправы и соль. Добиться равномерного распределения специй.
Шаг 4:
Противень протереть насухо и устелить сверху пекарской бумагой. Разложить на поверхности мягкий пласт слоеного теста.
Шаг 5:
Выложить картофельно-мясную начинку, выровняв поверхность. Сформировать штрудель с мясом, защипав тонкие края.
Шаг 6:
Выпекать потрясающе вкусную закуску на протяжении 38-40 минут при рекомендуемой температуре в 180 градусов. Остудив, нарезать, а при подаче дополнить соленьями.
Картошку очень важно заранее отварить, поскольку в сыром виде она не успеет запечься в тесте за указанное время. К слову, если вы готовите пирог в летнее время, замените готовые сушеные приправы свежей зеленью разных видов.
Мясная начинка, особенно с добавлением воды или сметаны, и так сочная. Но чтобы придать ей особенную насыщенность и аромат, предлагаем включить в состав несколько разных (по вкусу) овощей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слоеное тесто оставить на столе. Пока оно оттаивает, зачистить все овощи, вымыть и измельчить.
Шаг 2:
В прогретую с маслом сковороду засыпать пластинки лука, тонкие брусочки перца, мелко тертую морковь и половинки кружочков стеблей сельдерея.
Шаг 3:
Готовить часть начинки примерно шесть-семь минут, два раза перемешав. После этого добавить домашний фарш. Смешивая, прожарить все еще 3-4 минутки.
Шаг 4:
Теперь ввести измельченный укроп и давленый ароматный чеснок. Томить, снизив силу конфорки, еще немного до вязкой консистенции и испарения жидкости.
Шаг 5:
Размягченный пласт слоеного пресного теста разложить на дне противня, которое полностью устелить пергаментом. Присыпать заготовку панировочными сухарями.
Шаг 6:
Закинуть на поверхность и разровнять лопаткой содержимое сковородки. Сформировать сухими руками красивый штрудель с мясом. Сверху и по бокам обмазать тонким слоем растительного масла.
Шаг 7:
Продолжить процесс уже в горячем (180 градусов) духовом шкафу на протяжении 38-40 минут. Порционно порезать широким ножом, чтобы не повредить структуру.
Использовать в этом рецепте панировочные сухари, которые, к слову, являются обязательным ингредиентом для классического штруделя, важно. Ведь сока из овощей выделится очень много, и оно точно повредит тесто. В итоге выпечка треснет, что испортит подачу.
Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.
Шаг 2:
Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.
Шаг 3:
Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.
Шаг 4:
В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.
Шаг 5:
Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.
Шаг 6:
Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.
Шаг 7:
Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.
Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.
В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.
Шаг 2:
Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.
Шаг 3:
Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.
Шаг 4:
В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.
Шаг 5:
Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.
Шаг 6:
Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.
Шаг 7:
Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.
Шаг 8:
Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты - 180-185 градусов.
У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя.