Штрудель с вишней пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

-- Новые рецепты --

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Штрудель с вишней
Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.
Австрийский штрудель
Кусочек яблочного штруделя с шариками мороженого – традиционный австрийский десерт, который несложно приготовить дома. Яблоки для него лучше использовать кисло-сладких сортов. Для теста обычно используется сливочное масло либо оливковое, замена производится в равных количествах.

Ингредиенты
Тесто для штруделя
Штрудель – потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.
Немецкий штрудель
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Штрудель с мясом и картошкой
Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.
Штрудель с яблоками
Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Штрудель с вишней

Пошаговые рецепты приготовления вишнёвого штруделя из классического и слоёного теста, лаваша, варианты штруделя с вишней и орехами, творогом, шоколадом
2018-07-13 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
5873
Число
просмотров
5873
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
38
(гр)
38 гр.
высокое
Калорий
243
(Ккал)
243 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт вишнёвого штруделя

Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.

Ингредиенты:

  • мука – два стакана;
  • масло, постное – четыре ложки;
  • 700 граммов ягод вишни;
  • половина пачки масла;
  • сахар – полтора стакана;
  • треть стакана колотых орехов;
  • ложечка тёртой корицы;
  • горсть белой панировки.

Пошаговый рецепт вишнёвого штруделя

Шаг 1:

В просторной миске смешиваем воду с маслом. Немного подсолив, высыпаем в жидкую смесь просеянную муку. Размешивая ложкой, а после и тщательно обминая руками, замешиваем не липнущее, пластичное тесто. Собрав в шар, обмазываем тесто постным маслом и на полчаса помещаем его под полотенце.

Шаг 2:

Свежие или загодя размороженные ягоды вишни складываем в сотейник. Сюда же всыпаем сахар и тщательно перемешиваем. Поместив на плиту, прогреваем ягоды на умеренном огне. Как только выделившийся из ягод сок начнёт интенсивно кипеть, уменьшаем нагрев и провариваем вишни до пяти минут.

Шаг 3:

Сняв с огня, выкладываем содержимое сотейника в дуршлаг и оставляем на некоторое время ягоды в нём, чтобы хорошо обсушить.

Шаг 4:

Высыпаем орехи на сухую сковороду и немного прокаливаем их. Чтобы ядра не пригорели, обжариваем при постоянном размешивании, установив огонь ниже средней отметки. Немного остудив, перебиваем орехи до мелкой крошки блендером и ссыпаем в сухую миску, смешиваем с корицей и панировочными сухарями.

Шаг 5:

В небольшую кастрюльку помещаем нарезанное масло. Помещаем её на плиту, включаем минимальный огонь. Когда масло полностью разойдётся, снимаем кастрюлю с плиты и помещаем её в миску с прохладной водой.

Шаг 6:

Застилаем рабочую поверхность стола чистым полотенцем либо простынёй, присыпаем ткань мукой. Выложив тесто, раскатываем его как можно тоньше прямоугольным пластом.

Шаг 7:

Тесто смажем растопленным маслом, не доходя с одной из сторон на десяток сантиметров, а с остальных оставив по 3 см, присыпаем пласт смесью из молотых орехов с сухарями. Сверху равномерно раскладываем вишни и посыпаем их оставшимся сахаром.

Шаг 8:

Узкие края теста заворачиваем без начинки внутрь и, помогая себе полотенцем, сворачиваем рулет. Начав со стороны, противоположной пустому краю, обильно смазываем витки маслом.

Шаг 9:

Застилаем противень пергаментом, хорошо смазав его постным маслом. Аккуратно, чтобы не повредить, перетягиваем на противень рулет. На поверхности делаем несколько косых насечек, смазываем поверхность штруделя остатками топлёного масла.

Шаг 10:

Поместив в разогретую духовку, выпекаем пирог четверть часа. Повторно смазав поверхность маслом, помещаем обратно в духовку и доводим до готовности минут пятнадцать.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с вишней из слоёного теста

Сорт крахмала неважен, его предназначение лишь связать и удерживать начинку. А вот масло лучше использовать только натуральное и с содержанием сливочного жира не менее восьмидесяти двух процентов.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоёное тесто – 500 гр.;
  • 750 гр. мороженной или свежей вишни;
  • яйцо, сырое;
  • сахар – 150 гр.;
  • 40-граммовый ломтик масла;
  • 60 гр. белых панировочных сухарей;
  • три ложки сладкой пудры:
  • ложка картофельного крахмала.

Как быстро приготовить штрудель с вишней из слоёного теста

Шаг 1:

Вишенки моем и удаляем косточки. Высыпав в миску, смешиваем ягоды с сахаром и слегка обминаем их. В небольшой мисочке, на водяной бане растапливаем масло.

Шаг 2:

Предварительно размороженное тесто раскатываем достаточно тонким, практически прозрачным пластом и густо намасливаем его. Присыпаем панировочными сухарями так, чтобы со всех сторон от края оставалось свободным не менее полутора сантиметров теста.

Шаг 3:

Выкладываем на подготовленное тесто вишнёвую начинку и посыпаем её крахмалом. Сворачиваем неплотным рулетом и аккуратно переносим его на смазанный маслом противень.

Шаг 4:

В нескольких местах поверхность рулета косых надрезаем и смазываем взбитым яйцом.

Шаг 5:

Помещаем штрудель в горячую духовку, выпекаем до 25 минут. Слегка остудив, присыпаем пирог пудрой и, нарезав, подаём к столу.

Вариант 3: Вкусный штрудель с вишней и творогом

При том, что авторы утверждают, что творог может быть и обезжиренным, всё же лучше запастись продуктом девятипроцентной калорийности. Ещё лучше, если он будет сухим и в форме крошек, а не цельной массы.

Ингредиенты:

  • полкило вишен без косточек;
  • две ложки неароматного масла;
  • 60 гр. сахара;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • белая панировка (мелко смолотые сухари) – две ложки;
  • 190 гр. творога любой жирности.

Как приготовить

Шаг 1:

Соединяем в миске тёплую воду и растительное масло, подсаливаем. Постепенно подсыпая муку, вымешиваем эластичное не прилипающее к рукам тесто. Обернув в пищевую плёнку, оставляем тесто на полчаса в тепле.

Шаг 2:

Подготавливая начинку, устанавливаем на миску сито и протираем через него творог. Удалив из вымытых вишен косточки, ссыпаем мякоть в миску. Немного примяв руками, посыпаем сахаром и смешиваем.

Шаг 3:

В форме прямоугольника раскатываем отлежавшееся тесто. Смазываем пласт маслом и припудриваем панировочными сухарями. Равномерно раскладываем творог, а по нему вишнёвую начинку. Сворачиваем плотный рулет и перемещаем его на противень, устеленный пергаментом.

Шаг 4:

Готовим штрудель, периодически смазывая поверхность постным маслом. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, примерно с полчаса.

Вариант 4: Ленивый вишнёвый штрудель из тонкого лаваша

Не станем спорить, стоит ли лениться, готовя такой замечательный пирог. Есть возможность не возиться с тестом, так давайте ею воспользуемся!

Ингредиенты:

  • пятьсот граммов мякоти свежих вишен;
  • две ложки крахмала;
  • стакан рафинированного сахара;
  • сто граммов колотых орехов; ложечка натёртой корицы;
  • свежее яйцо;
  • упаковка тонкого лаваша;
  • пять ложек чистого масла и одна – натурального йогурта.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Используя для приготовления штруделя мороженую вишню, загодя её разморозьте, выдержав в накрытой миске при температуре воздуха. К крахмалу подлейте в небольшую пиалу пару ложек воды или вишнёвого сока, перемешайте. К вишне добавьте сахар, если она слишком кислая количество сахару можно увеличить.

Шаг 2:

Установите миску на медленный нагрев и, помешивая, полностью растворить в соке сахар. Посыпьте корицей, добавьте разведённый крахмал. Проварите начинку до заметного загустения, затем переложите в другую миску для остывания. Очищенные орехи мелко порубите, смешайте в отдельной посуде яйцо с маслом и йогуртом.

Шаг 3:

Лаваш нарежьте на две половины, с любого из краёв выложите в форме колбаски приостывшую вишнёвую начинку. Посыпьте измельчёнными орехами, а оставшуюся свободной сторону лаваша смажьте смесью йогурта с яйцом. Края теста подверните со стороны начинки так, чтобы она не вытекала.

Шаг 4:

Аккуратно сверните рулет, остатком яично-масляной смеси смажьте одну сторону второго лаваша и заверните рулетик в него. Противень густо смажьте маслом и переложите на него штрудель, запекайте порядка двадцати минут.

Вариант 5: Штрудель с вишней и шоколадом

Ох, как бы хорош вышел пирог, если добавить в список продуктов ещё кое-что, для взрослых. Но и без того штрудель поистине замечателен, а шикарный дуэт из шоколада с вишней можно и вправду подать к чем-нибудь бодрящему.

Ингредиенты:

  • чёрный, тёртый шоколад – пятьдесят граммов;
  • ложечка лимонной цедры;
  • полкило замороженных вишен;
  • сто граммов сахару;
  • щепотка корицы;
  • четверть упаковки сливочного масла;
  • треть стакана молотых сухарей;
  • 230 граммов муки;
  • 25 миллилитров масла;
  • половина стакана воды;
  • щепотка мелкой соли;
  • для посыпки: сладкая пудра и стружка из шоколада.

Как приготовить

Шаг 1:

После полного оттаивания, выньте косточки из вишен, мякоть сложите в миску и смешайте с сахаром, корицей и тёртым шоколадом. Добавьте к массе размягчённое масло, сухарную планировку и лимонную цедру.

Шаг 2:

Из муки с оливковым маслом и горячей водой замесите мягкое тесто, обязательно добавьте в него и соль. Раскатайте тесто тоненьким пластом, сверху, отступая по нескольку сантиметров от краёв, разложите начинку.

Шаг 3:

Свернув тесто в форме рулета, аккуратно переложите на густо намасленный лист пергаментной бумаги, уложенной в противень. Верхний слой не слишком часто наколите вилкой, штрудель выпекайте до сорока минут, установив регулятор нагрева духовки на двести градусов. Вынув готовый пирог, присыпьте его пудрой и натрите сверху немного шоколада.