Штрудель с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

-- Новые рецепты --

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Штрудель с вишней
Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.
Австрийский штрудель
Кусочек яблочного штруделя с шариками мороженого – традиционный австрийский десерт, который несложно приготовить дома. Яблоки для него лучше использовать кисло-сладких сортов. Для теста обычно используется сливочное масло либо оливковое, замена производится в равных количествах.

Ингредиенты
Тесто для штруделя
Штрудель – потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.
Немецкий штрудель
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Штрудель с мясом и картошкой
Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.
Штрудель с яблоками
Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Штрудель с картошкой

Пошаговые рецепты вкусного и сытного штруделя с картошкой а так же с мясом, сыром и пряностями
2018-06-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3355
Число
просмотров
3355
Время
(мин)
120
Порций
(чел)
10
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
186
(Ккал)
186 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт штруделя с картошкой

Популярное австрийско-немецкое блюдо «Штрудель». В основном его готовят со сладкой начинкой, используя разнообразные фрукты, которые заворачивают в тесто рулетиком. Но можно встретить и другие вариации блюда, где используют сытные начинки: мясо, овощи. Например, штрудель с картошкой получается очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 365 г муки;
  • 420 г картошки;
  • 2 яйца;
  • 110 мл воды;
  • 35 г майонеза;
  • 3 веточки укропа;
  • 25 г соли;
  • 35 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт штруделя с картошкой

Шаг 1:

Очистив картошечку, помещают ее в емкость с водой, немного подсолив, отваривают на невысоком пламени огня до мягкости.

Шаг 2:

Заводят тесто: просеяв в чашку муку, соединяют ее с солью. В теплую водичку разбивают 1 яйцо, перемешав венчиком, вливают смесь в муку, вымешивают до эластичности. Накрывают чистым полотенцем, дают отлежаться 30 минут.

Шаг 3:

С картошечки сливают отвар, толчат толкушкой до консистенции пюре

Шаг 4:

Добавляют в пюре майонез, измельченный укропчик, все хорошенечко вымешивают, дают остыть.

Шаг 5:

Отлежавшееся тесто раскатывают в тонкую большую лепешку.

Шаг 6:

По всей поверхности лепешечки раскладывают картофельное пюре, оставив расстояние по краям.

Шаг 7:

Формируют плотный рулетик.

Шаг 8:

Кладут рулет на смазанный маслицем жарочный лист, смазывают поверхность взбитым желтком последнего яйца и запекают в горячей духовке 30 минут.

Шаг 9:

Вынимают из духовки, дают остыть, нарезают небольшими кусочками и подают к столу, рядом ставят чай или теплое молоко.

Кроме укропа в картофельное пюре можете также добавить зеленый лучок и петрушку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт штруделя с картошкой

А если у вас в холодильнике лежит небольшой кусочек слоеного теста, вы сможете приготовить вкусный штрудель на скорую руку. Быстрота рецепта заключается не только в том, что основа уже готова, но и еще в скорости приготовления начинки, а именно картошку здесь не отваривают, просто нарезают мелким квадратиком и соединяют с любым имеющимся фаршем. Запекают изделие в духовке. Выходит очень красивым, сочным и питательным.

Ингредиенты:

  • готовое пресное слоеное тесто – 365 г;
  • 3 картошки;
  • 450 г любого фарша;
  • 2 луковицы;
  • 35 г соли;
  • 40 г черного перчика.

Как приготовить штрудель с картошкой

Шаг 1:

Освобожденную от кожуры картошечку моют, нарезают маленьким квадратиком, выкладывают в чашку с фаршем.

Шаг 2:

Всыпают очищенные и измельченные ножом луковички.

Шаг 3:

Всыпают соль, перчик, все тщательно вымешивают.

Шаг 4:

Готовое слоеное тесто раскатывают в лепешку.

Шаг 5:

Разложив приготовленную начинку, скатывают рулетиком.

Шаг 6:

Положив рулетик на жарочный лист, запекают в горячей духовке чуть больше одного часа.

Шаг 7:

Подают к столу с теплым молоком, разрезав на порции.

Если хотите чтобы штрудель получился более пышным и рассыпчатым, используйте дрожжевое слоеное тесто.

Вариант 3. Штрудель с картошкой и мясом на пару

Необычный рецепт. Картошка не является здесь ингредиентом начинки, а используется как основное дополнение к штруделю с мясом. Такой штрудель с картошкой хорош как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 570 г любого фарша;
  • 20 г соли;
  • 2 луковицы;
  • 35 г пищевой соды;
  • 5 картошек;
  • 3 яйца;
  • любые специи – 65 г;
  • 50 г черного перчика;
  • кефир – 245 мл;
  • 445 г муки;
  • 6 веточек укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешивают тесто на основе кефира, яиц, пищевой соды и муки. Вымешав до однородной эластичной консистенции, оставляют на некоторое время.

Шаг 2:

Для начинки фарш подсаливают, перчат, приправляют приправой, всыпают очищенный и измельченный лук, все тщательно перемешивают.

Шаг 3:

Тесто раскатывают в большой пласт, выкладывают мясную начинку. Свернув рулетом, делят небольшими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную картошку режут большим квадратиком и закладывают в емкость с кипящей водой.

Шаг 5:

Проварив картошку 12 минут, погружают сверху штрудели и, не перемешивая, закрывают крышкой. Варят на тихом огне 45 минут.

Шаг 6:

Подают в горячем виде, разложив на тарелочки по 2-3 штруделя и немного картошечки, посыпают зеленью.

Прежде чем выложить штрудели на картошку можете по желанию выложить сначала пассерованный лук.

Вариант 4. Пряный штрудель с картошкой

Для следующего рецепта тесто для штруделей замешивают тоже на кефире, только с добавлением молотого тмина, который придает блюду необычный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты:

  • 95 мл воды;
  • 38 г соли;
  • 165 г муки;
  • 30 г молотого тмина;
  • 170 мл рафинированного масла;
  • 6 картошек;
  • 1 яйцо;
  • 170 г измельченного репчатого лука;
  • 55 г черного перчика;
  • по 30 г молотой куркумы, базилика, кориандра, розмарина.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную картошку моют, режут небольшим квадратиком. Закинув в кипящую воду, отваривают до размягчения.

Шаг 2:

Для теста в чашку вливают кефир, 70 мл масла, подсаливают. Хорошо перемешав, вводят просеянную муку, заранее перемешанную с молотым тмином, и вымешивают однородное плотное тесто. Накрыв полотенцем, дают отлежаться 20 минут.

Шаг 3:

Картошку освобождают от отвара, превращают в пюре с помощью толкушки.

Шаг 4:

Измельченный лук пассеруют на масле, соединяют с картошкой, подсаливают, перчат, приправляют пряностями и хорошо вымешивают.

Шаг 5:

Раскатав тесто в тонкую лепешку, смазывают поверхность маслицем, выкладывают картошечку с луком и пряностями, размазывают ложкой.

Шаг 6:

Формируют рулет и выкладывают его на пергаментную бумагу, заранее помещенную на противень.

Шаг 7:

Смазывают яйцом и запекают в горячей духовке 1 час.

Если нет указанных пряностей, то можете всыпать в начинку измельченную разнообразную зелень.

Вариант 5. Штрудель с картошкой, сыром и домашними колбасками

Особенно сытный и вкусный штрудель. Благодаря сыру он приобретает приятный молочный вкус, картофель придает высокую питательность, колбаски – неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • 2 яйца;
  • 30 г пищевой соды;
  • 25 г соли;
  • 640 г муки;
  • небольшой кусок филе свинины;
  • 4 домашних колбасок;
  • 230 г российского сыра;
  • 5 картошек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 75 г масла сливочного;
  • 180 мл воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят тесто: кефир соединяют с яйцом, хорошенечко взбивают венчиком. Добавив соль, соду, размешивают и дают постоять 10 минуточек. Небольшими горстями всыпают просеянную муку, вымешивают эластичное тесто. Оставляют на столе под полотенцем на полчаса.

Шаг 2:

Очищенную одну луковицу измельчают и прожаривают на сковороде в сливочном маслице до легкого золотца.

Шаг 3:

Добавляют измельченный через терочку сыр, прогревают еще 2 минутки.

Шаг 4:

На раскатанный пласт теста выкладывают охлажденный пассерованный лук с сыром, размазывают ложкой.

Шаг 5:

Сворачивают в плотный рулет.

Шаг 6:

Разрезав рулет на небольшие кусочки, оставляют на столе на 15 минуточек.

Шаг 7:

На сковороду, где обжаривался лук с сыром, выкладывают вторую измельченную луковицу, очищенную и измельченную на мелкой терочке морковку и тоже пассеруют в сливочном масле 8 минуточек.

Шаг 8:

Мякоть свинины освобождают от пленочек, нарезают средним кубиком, колбаски разрезают на небольшие кусочки. Выкладывают на раскаленную глубокую чугунную сковороду в подсолнечное масло сначала мясо, прожаривают 4 минутки на сильном огне, потом добавляют колбаски, жарят еще 3 минутки. Подсолив, поперчив, приправив специей, выключают огонь.

Шаг 9:

В сковороду к мясным продуктам выкладывают картошку, прогревают вместе, часто перемешивая, 10 минуточек.

Шаг 10:

Вводят овощную пассеровку, прогревают еще 3 минутки.

Шаг 11:
Кладут на все содержимое чугунка штрудели, вливают водичку и томят под крышкой чуть меньше 1 часа.

По желанию можете использовать лишь один из ингредиентов: либо мясо, либо колбаски. Также колбаски допустимо заменить сосисками или сардельками.