Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Тесто используем готовое, магазинное, но при желании вы можете приготовить тесто самостоятельно. Для начинки предварительно тушим яблоки с изюмом, сахаром и сливочным маслом. Можно добавить корицу или ванильный сахар, для дополнительного аромата и вкуса.
Штрудель получается невероятным, поверх хрустящая слоистая основа, а внутри нежная и ароматная яблочная начинка. Подавать штрудель можно с шариком сливочного мороженого. Обязательно берите рецепт на заметку, уверена, такая выпечка понравится всем.
Время – 50 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Подготовить все ингредиенты, слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы оно самостоятельно разморозилось.
Яблоки вымыть и просушить, после нарезать яблоки небольшими кубиками, сердцевину удалить.
Переложить яблоки в сковороду, добавить изюм, сахар, сливочное масло. По желанию добавить корицу.
Тушить яблоки 7-8 минут, постоянно помешивая.
Слоеное тесто раскатать тонким пластом. Обязательно посыпать всю заготовку теста панировочными сухарями.
На один край теста выложить всю яблочную начинку. Параллельно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Теперь аккуратно свернуть тесто рулетом, чтобы начинка из яблок была внутри.
Обязательно сделать в рулете надрезы, чтобы выходила лишняя влага, и штрудель равномерно и хорошо пропекся внутри. Переложить заготовку на противень, устеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать штрудель 45-50 минут. Спустя время проверить готовность, аккуратно переложить выпечку на блюдо. Вот и все, штрудель с яблоками из готового слоеного теста готов к подаче.
Приятного аппетита!
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 2:
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3:
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Шаг 4:
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Шаг 2:
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Шаг 3:
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Шаг 4:
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.
Штрудель с яблоками готовят с добавление орехов или сухофруктов. Кедровые орешки добавят выпечке питательности и ценности. Получается изысканный, сочный десерт.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Вымытые фрукты разрезаем на четыре части и вырезаем перегородки с семенами. Жесткую кожуру срезаем. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Масло помещаем в сотейник и ставим его на слабый огонь. Когда оно растает, всыпаем сахарный песок и ломтики яблок. Томим, постоянно размешивая, минут 15. Жидкость должна выпариться
Шаг 3:
Изюм помещаем в кипяток и оставляем на десять минут. Затем сливаем воду, а сухофрукты обсушиваем на полотенце. Добавляем кедровые орешки и изюм в яблочную смесь и перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем размороженное тесто как можно тоньше и посыпаем панировочными сухарями. Охлажденную начинку выкладываем на нижний край пласта, отступив с боков по два сантиметра. Сворачиваем в рулет.
Шаг 5:
Застилаем деко пергаментом. Сверху кладем рулет и смазываем поверхность топленым маслом. Делаем несколько надрезов. Отправляем рулет в печь, разогрев ее до 180 С. Выпекаем сорок минут. Готовый рулет еще раз смазываем маслом и притрушиваем пудрой.
Перед раскладыванием начинки, обязательно посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы они впитали сок от фруктов. Штрудель ставьте только в хорошо прогретую печь. Кедровые орешки можно предварительно поджарить на сухой сковороде.
Выпекать штрудель с яблоками можно не только в печи, но и в мультиварке. Лакомство получается ароматным, сочным и воздушным.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте полуфабрикат из морозильной камеры и оставьте до полной разморозки.
Шаг 2:
Тщательно помойте яблоки. Удалите хвостики, перегородки и семена. Срежьте кожуру. Измельчите фрукты небольшими тонкими ломтиками и поместите в глубокую посуду. Лимон разрежьте пополам и выжмите из него сок в яблоки. Орехи мелко порубите, и отправьте к остальным ингредиентам. Всыпьте сахарный песок, добавьте предварительно пропаренный изюм и корицу. Влейте мускатное вино и перемешайте.
Шаг 3:
Разверните тесто на рабочей поверхности и раскатывайте, пока оно не станет просвечивать. Смажьте его растопленым маслом и посыпьте сухарями, оставив края свободными. Разложите яблочную начинку и сверните тесто в рулет, плотно скрепив края. Смажьте заготовку маслом. Поместите в емкость мультиварки и выпекайте полчаса, включив программу «выпечка». Затем переверните и выпекайте, не меня режима, еще десять минут.
Начинка получится еще сочнее, если дольки яблок предварительно обмокнуть в сметану или сливки. Вместо вина в начинку можно добавить ром, коньяк или ликер.
Штрудель по этому рецепту получается невероятно ароматным и вкусным. Воздушное слоеное тесто и сочная яблочная начинка – это настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Полуфабрикат разморозьте. Духовой шкаф включите разогреваться.
Шаг 2:
Срежьте с яблок кожуру, удалите хвостики, семена и перегородки. Фрукты измельчите небольшими тонкими ломтиками. Поместите их в миску.
Шаг 3:
Растопите в сотейнике масло, добавьте коричневый сахар и выложите ломтики яблок. Всыпьте корицу и промытый изюм. Влейте апельсиновый сок и томите на медленном огне до мягкости фруктов, постоянно размешивая. Переложите в миску.
Шаг 4:
Тесто слегка раскатайте и растяните руками максимально тонко. Яйцо слегка взболтайте венчиком и смажьте полученной смесью края пласта. Выложите тесто на деко. Начинайте выкладывать начинку: сначала разложите миндаль, затем сверху положите томленые яблоки. Сверните в рулет и скрепите края. Покройте яичной смесью и выпекайте 45 минут.
Начинку можно разнообразить, добавив в нее творог, ягоды вишни, смородины или малины. Для аромата в нее добавляют ваниль или корицу.