Штрудель с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

-- Новые рецепты --

Штрудель с яблоками из готового слоеного теста - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Невероятно аппетитная выпечка из слоеного теста готовится просто и быстро, результат всегда изумительный. Сегодня я вам предлагаю испечь штрудель с яблоками из готового слоеного теста.
Штрудель с вишней
Все компоненты выбираем только самые качественные, а иначе не стоит и хлопотать над столь сложным пирогом. Орехи используем чуть подсушенные в духовке, а корицу в идеале натрите перед самым добавлением.
Австрийский штрудель
Кусочек яблочного штруделя с шариками мороженого – традиционный австрийский десерт, который несложно приготовить дома. Яблоки для него лучше использовать кисло-сладких сортов. Для теста обычно используется сливочное масло либо оливковое, замена производится в равных количествах.

Ингредиенты
Тесто для штруделя
Штрудель – потрясающе вкусный и ароматный десерт. Выпечку готовят с большим количеством начинки и очень важно, чтобы тесто ее удержало. Оно не должно раскиснуть от сока, разорваться при скручивании или рассыпаться при нарезке. Именно поэтому важно найти правильный рецепт. В отличие от начинки, в тесте нет сложных ингредиентов, все можно легко найти на кухне. Да и замес много времени не занимает.
Штрудель из готового слоеного теста
Штрудель можно приготовить с разной начинкой. Самые популярные – вишня и яблоко. Также готовят с творогом, мясом и овощами. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим разные варианты приготовления штруделя из готового слоеного теста со сладкой или мясной начинкой, с овощами. Начнем с базовой классики с вишней.
Немецкий штрудель
Настоящий немецкий штрудель не печется, а варится на плите. Для него не нужна сладкая начинка. Это густое второе блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Здесь рецептура без мяса с картофелем, но ниже можно найти другие варианты немецкого штруделя. Тесто готовим на кефире со сметаной, его должно быть достаточно много, чтобы рулетов хватило всем.
Штрудель с мясом и картошкой
Тем, кто незнаком с подобными угощениями даже понаслышке, придётся провести короткий экскурс в европейскую кухню. Сладкие штрудели, замечательная выпечка в форме рулета, имеет с мясными штруделям очень отдалённое сходство. Общее, пожалуй, лишь форма, предлагаемые в подборке блюда готовятся отличными от выпекания способами, и относятся к категории сытных вторых блюд.
Штрудель с яблоками
Национальное австрийское блюдо пришлось по душе тысячам хозяек. Эту выпечку готовят в кафе быстрого питания и самых дорогих ресторанах. Традиционно штрудель состоит из тонкого теста с начинкой из яблок. К яблокам зачастую добавляются и другие фрукты, ягоды, творог, молотые орехи, специи. Приготовить яблочный штрудель дома не составит особого труда. Да и тесто можно сделать на выбор кефирное, «фило», обычное песочное или использовать вместо теста лаваш или пшеничный ролл. Последние два варианта – на скорую руку.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Штрудель с капустой

Пошаговые рецепты необычного штруделя с капустой и луком, черносливом, помидорами, сладким перцем и чесноком на основе сметаны и томатной заправки
2018-06-20 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
3737
Число
просмотров
3737
Время
(мин)
65
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
25
(гр)
25 гр.
высокое
Калорий
202
(Ккал)
202 ккал.
среднее

Вариант 1: Классический рецепт штруделя с капустой

Все мы знаем, что австрийский штрудель готовится с яблоками. Однако последние можно заменить любым другим ингредиентом. Причем необязательно делать выпечку сладкой. Вполне допустимо использовать мясо и овощи. Однако эту подборку мы посвящаем штруделю с капустой.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 199 грамм муки;
  • щепотка соли в тесто;
  • 44 грамм воды;
  • щепотка сахара;
  • 29 грамм оливкового масла;
  • половина стакана сметаны;
  • 245 грамм белокочанной капусты;
  • масло для жарки;
  • небольшая репчатая луковица;
  • специи в начинку.

Пошаговый рецепт штруделя с капустой

Шаг 1:

Для начала замесить тесто. Для этого соединить яйцо, масло, воду и просеянную муку в чистой сухой емкости.

Шаг 2:

Сформировав из не липкой массы шар, обернуть его пленкой и оставить прямо на кухонном столе для расстойки.

Шаг 3:

Параллельно зачистить от верхних листьев капусту. Промыть кочан. Пошинковать запланированный объем.

Шаг 4:

Тут же прочистить, вымыть и мелко изрубить репчатый (небольшой) лук. Смешать его с капустной стружкой.

Шаг 5:

Прожарить овощную смесь в очень горячем масле на протяжении семи-восьми минут. Затем влить всю сметану и засыпать зажарку запланированными специями.

Шаг 6:

Притушить до однородной вязкой структуры. Потом огонь выключить. Развернуть тесто. Раскатать максимально тонко в прямоугольный пласт.

Шаг 7:

Уложить половину начинки на 1/4 часть теста. Выровнять от края до края. Завернуть первый слой. Перекинуть остаток капусты. Аккуратно сформировать рулет.

Шаг 8:

Переложить двумя лопатками штрудель с капустой на противень, плоское дно которого важно или щедро смазать маслом, или полностью застелить пекарской бумагой.

Шаг 9:

Запекать закуску около 20-23 минуты, установив температуру духового шкафа на 180 градусах. Потом почти полностью охладить и тут же подать.

Капусту важно хорошо притушить в сметане, чтобы она стала очень густой. В противном случае сок из начинки вытечет, а само тесто треснет. По этой же причине рекомендуем сделать максимально мелкую капустную нарезку.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт штруделя с капустой

Как сделать штрудель быстро? Давайте возьмем не свежую, а квашеную капусту. А что начинка не потекла на противень, советуем присыпать тесто светлыми панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • 195 грамм квашеной капусты;
  • четыре столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 грамм теста на масле.

Как быстро приготовить штрудель с капустой

Шаг 1:

Из яйца, полутора стаканов муки, воды и масла в равном количестве вымешать на протяжении нескольких минут эластичное тесто.

Шаг 2:

Отставить под пленкой. В это время достать и максимально хорошо отжать квашеную капусту. Изрезать ее мелко на разделочной доске.

Шаг 3:

Немного постоявшее тесто выкатать длинной скалкой прямоугольный тонкий пласт. Противень теперь устелить пергаментом. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, разложить сверху. Присыпать слоем панировочных сухарей.

Шаг 4:

Выложить на всей поверхности изрубленную квашеную капусту, оставив один свободный край на 3-4 см.

Шаг 5:

С другой части начать скатывание рулета. Перевернуть штрудель с капустой швом вниз. Смазать поверхность будущей выпечки маслом. Для этого рекомендуется взять кулинарную кисть.

Шаг 6:

Готовить быструю закуску при 190 градусах около 17-18 минут до золотой корочки на поверхности.

Получив желаемый результат, плиту выключить. Оставить там для частичного остывания, что займет где-то полчаса. Нарезать штрудель лучше самым широким и очень острым ножом, чтобы получились красивые не поврежденные кусочки.

Вариант 3: Штрудель с капустой в томатной (острой) заправке

Начинку третьего штруделя предлагаем сделать более острой, для чего будем использовать томатный соус "Чили" и свежий ароматный чеснок.

Ингредиенты:

  • 211 грамм капусты (свежей);
  • три десертные ложки томатного соуса" Чили";
  • ложка растительного масла;
  • 205 грамм теста;
  • четыре зубца чеснока;
  • молотый перец/соль в начинку;
  • средний лук (репчатый);
  • три ложки крахмала.

Как приготовить

Шаг 1:

Простое тесто, приготовление которого описано выше, замесить, обернуть и оставить на полчаса.

Шаг 2:

В это время шинковать зачищенную капусту и измельчить без шелухи лук. Оба овоща отправить в горячее масло на сковороде.

Шаг 3:

Жарить семь минут, после чего влить острый томатный соус. Засыпать соль, давленый чеснок и молотый перец.

Шаг 4:

Смешивая, довести начинку для штруделя с капустой до загустения на минимальном огне. Всыпать крахмал. Вымешать, чтобы исчезли комки.

Шаг 5:

Теперь выкатать основу для выпечки в виде прямоугольника из постоявшего теста. Разместить его на противне. Разложить горячий капустный фарш. Выровнять средним по толщине слоем.

Шаг 6:

Завернуть максимально аккуратно толстый рулет. Поверхность перемазать со всех сторон маслом. Положить заготовку в духовку.

Шаг 7:

Готовить выпечку при 190 градусах, которые требуются, на протяжении 20-21 минуты. Остудить и при подаче порезать порциями.

Крахмал считается классическим ингредиентом для шруделей. Этот ингредиент используется, чтобы поглотить выделяющийся сок и сохранить сочность. Однако его допустимо заменить мукой или светлыми панировочными сухарями.

Вариант 4: Капустный штрудель с сосисками

Если вы не делаете данную выпечку на вегетарианский стол, добавьте в начинку порубленные сосиски. Они, кстати, идеально сочетаются с тушеной в томатной заправке капустой.

Ингредиенты:

  • 205 грамм теста на яйцах и масле;
  • три сосиски;
  • 205 грамм капусты (белокочанной);
  • масло растительное;
  • репчатый средний лук;
  • стакан фильтрованной воды для заправки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • специи (включая соль).

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замешанное на масле, воде и яйце тесто. Оставить в пленке непосредственно на кухонном столе.

Шаг 2:

Дальше изрубить капусту и пошинковать лук. Обжарить, прокалив заранее растительное масло. Время - 10-11 минут.

Шаг 3:

За это время крупно потереть свежие сосиски. Вкинуть в зажарку. Теперь ввести разведенную томатную пасту с водой и засыпать специи.

Шаг 4:

Томить, пару раз перемешав, до загустения начинки. Выключив конфорку, остудить.

Шаг 5:

Теперь выкатать тесто, уложить тонкий прямоугольник на дно противня. Распределить относительно тонко горячую капустную начинку с сосисками.

Шаг 6:

Завернуть аккуратный рулет, зафиксировать шов и смазать штрудель с капустой маслом. Отправить духовой горячий шкаф.

Шаг 7:

Готовить сытное блюдо на протяжении трети часа до пропекания и образования аппетитной корочки на поверхности.

Если вы хотите, чтобы сосиски были более заметны в начинке, не трите их, а порежьте кубиками или четвертинками кружочков. А вот сорт выбирайте на свой вкус. Главное, снимите защитную пленку или натуральную кожу перед нарезкой.

Вариант 5: Штрудель из капусты с черносливом

Конечно же, мы не могли забыть о черносливе. Именно эти пряные сухофрукты наполнят штрудель потрясающим аромат и несколько пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • четыре чернослива;
  • 209 грамм белокочанной капусты;
  • рафинированное масло в зажарку;
  • 220 грамм теста;
  • соль/сушеная петрушка/перец;
  • репчатый лук;
  • кипяток для чернослива;
  • три-четыре ложки сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Чернослив без косточки вымыть и залить в миске крутым кипятком. Оставить, прикрыв от пыли, на полчаса.

Шаг 2:

Вымесить тесто, которое важно обернуть пищевой тонкой пленкой. Поставить рядом с черносливом на расстойки.

Шаг 3:

На следующем этапе пошинковать свежую капусту и лук, предварительно зачистив и вымыв овощи.

Шаг 4:

Обжарить указанные ингредиенты в хорошо прокаленном масле на протяжении 11 минут. Потом ввести всю сметану, а также добавить перец, сушеный (или измельченный) укроп и соль.

Шаг 5:

После этого закинуть мягкий чернослив, который рекомендуется отжать и изрубить на доске. Смешивая, притушить начинку до густоты.

Шаг 6:

Пока фарш остывает, обмять ставшее невероятно эластичным тесто в прямоугольник. Разложить его на противне.

Шаг 7:

Покрыть (относительно тонко) поверхность капустой с черносливом. Аккуратно сформировать довольно толстый по толщине рулет.

Шаг 8:

Сразу же переместить заготовку штруделя с капустой, смазав его маслом, в духовку. Ее прокалить заранее до 190 градусов. Запекать закуску 20-22 минуты до готовности теста.

Хотя мы будем запаривать, а потом и запекать чернослив в начинке, хорошо промыть его очень важно. Ведь, как правило, его хранят на открытом воздухе, а значит на плодах может скопиться много пыли и мелкого мусора.

Вариант 6: Капустный штрудель с томатами и сладким перцем

Чтобы сделать начинку максимально натуральной без использования соусом и томатной пасты, возьмите свежие помидоры и сладкий перец. Они придадут капустной начинке не только невероятную сочность, но и неповторимый овощной вкус.

Ингредиенты:

  • 225 грамм теста;
  • крупный помидор (свежий);
  • мелкий красный перец (сладкий);
  • репчатый лук (мелкий);
  • 195 грамм свежей капусты;
  • рафинированное масло;
  • соль/сушеный базилик в начинку;
  • душистый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Замесить мягкое тесто. Седлать руками шар. Обернуть тонкой прозрачной пленкой. Отставить в миске в сторону.

Шаг 2:

Пошинковать зачищенную от верхних мягких листьев капусту. Измельчить лук и порезать мелко бланшированный помидор.

Шаг 3:

На горячее дно сковороды влить рафинированное масло. Через несколько мгновений засыпать лук и капусту. Жарить пять-шесть минут, пару раз смешав.

Шаг 4:

За это время изрубить тонкими брусочками сладкий перец. Вкинуть в зажарку. Продолжать обжаривание еще четыре минуты.

Шаг 5:

Далее переместить сочный томат вместе с соком в сковороду. Добавить на данном этапе все специи, указанные в перечне.

Шаг 6:

Уварить начинку до испарения жидкости. Вернуть тесто. Выкатать деревянной ровной скалкой прямоугольник. Переложить основу штруделя с капустой на противень.

Шаг 7:

Покрыть поверхность теста густой овощной начинкой. Завернуть аккуратно толстый рулет, швом вниз.

Шаг 8:

Для красивого цвета смазать заготовку яичным желтком, по желанию засыпать кунжутом и запечь при 190 градусах на протяжении трети часа.

Свежий сладкий перец попробуйте хотя бы один раз заменить маринованным. Получится ароматно, пикантно и весьма необычно. К слову, если есть консервированный чили или пепперони, добавьте и сделайте и такой вариант.