Вариант 5. Штрудель с картошкой, сыром и домашними колбасками
Особенно сытный и вкусный штрудель. Благодаря сыру он приобретает приятный молочный вкус, картофель придает высокую питательность, колбаски – неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- кефир – 230 мл;
- 2 яйца;
- 30 г пищевой соды;
- 25 г соли;
- 640 г муки;
- небольшой кусок филе свинины;
- 4 домашних колбасок;
- 230 г российского сыра;
- 5 картошек;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 75 г масла сливочного;
- 180 мл воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Заводят тесто: кефир соединяют с яйцом, хорошенечко взбивают венчиком. Добавив соль, соду, размешивают и дают постоять 10 минуточек. Небольшими горстями всыпают просеянную муку, вымешивают эластичное тесто. Оставляют на столе под полотенцем на полчаса.
Шаг 2:
Очищенную одну луковицу измельчают и прожаривают на сковороде в сливочном маслице до легкого золотца.
Шаг 3:
Добавляют измельченный через терочку сыр, прогревают еще 2 минутки.
Шаг 4:
На раскатанный пласт теста выкладывают охлажденный пассерованный лук с сыром, размазывают ложкой.
Шаг 5:
Сворачивают в плотный рулет.
Шаг 6:
Разрезав рулет на небольшие кусочки, оставляют на столе на 15 минуточек.
Шаг 7:
На сковороду, где обжаривался лук с сыром, выкладывают вторую измельченную луковицу, очищенную и измельченную на мелкой терочке морковку и тоже пассеруют в сливочном масле 8 минуточек.
Шаг 8:
Мякоть свинины освобождают от пленочек, нарезают средним кубиком, колбаски разрезают на небольшие кусочки. Выкладывают на раскаленную глубокую чугунную сковороду в подсолнечное масло сначала мясо, прожаривают 4 минутки на сильном огне, потом добавляют колбаски, жарят еще 3 минутки. Подсолив, поперчив, приправив специей, выключают огонь.
Шаг 9:
В сковороду к мясным продуктам выкладывают картошку, прогревают вместе, часто перемешивая, 10 минуточек.
Шаг 10:
Вводят овощную пассеровку, прогревают еще 3 минутки.
Шаг 11:
Кладут на все содержимое чугунка штрудели, вливают водичку и томят под крышкой чуть меньше 1 часа.
По желанию можете использовать лишь один из ингредиентов: либо мясо, либо колбаски. Также колбаски допустимо заменить сосисками или сардельками.