Вариант 5: Штрудель с мясом, яйцами и зеленью
Что еще можно добавить к мясу, чтобы начинка штруделя получилась еще вкуснее? Давайте попробуем взять отварные яйца и несколько видов зелени.
Ингредиенты:
- три крупных яйца;
- шесть-семь стрелок зеленого лука;
- петрушка и укроп (по трети пучка);
- 455 грамм фарша;
- покупное слоеное тесто;
- половина стакана жидкой сметаны;
- соль/душистый или черный перец;
- небольшая репчатая луковица;
- подсолнечное масло.
Как приготовить
Шаг 1:
Тесто оставить, чтобы оно стало мягким. После этого уложить крупные яйца в сотейник с кипятком и варить четверть часа.
Шаг 2:
Параллельно разобрать руками домашний мясной фарш. Закинуть его в горячее масло, прокаленное на дне сковороды.
Шаг 3:
Спустя шесть минут добавить шинкованный лук. Перемешав, продолжить еще на протяжении нескольких минут.
Шаг 4:
В конце залить зажарку не жирной жидкой сметаной. Добавить измельченную петрушку, зеленый лук и укроп. Также подсолить и ввести душистый перец.
Шаг 5:
Протушив начинку, забросить мелкие кубики отварных яиц. Теперь заложить на дно противня пекарскую бумагу. Разместить сверху пласт пресного теста.
Шаг 6:
Выровнять по поверхности прямоугольной заготовки фарш с яйцами и зеленью. Переставить в духовку.
Шаг 7:
Установить температуру шкафа на показателе 180 градусов. Готовить штрудель с мясом на протяжении сорока минут.
Поскольку мы готовим выпечку с начинкой, в которой присутствует много зелени, вы можете включить в ее состав (помимо петрушки и укропа) кинзу, тархун, базилик или розмарин.
Вариант 6: Мясной штрудель со шпинатом и зеленым горошком
В последнем варианте мы приготовим начинку из фарша, свежего шпината и консервированного горошка. Будет незабываемо вкусно!
Ингредиенты:
- три десертные ложки консервированного горошка;
- средняя луковица;
- 415 грамм домашнего фарша;
- 95 грамм шпината (свежего);
- слоеное пресное тесто;
- подсолнечное масло в сковороду;
- соль/перец (черный);
- три-четыре ложки сметаны.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тесто разморозить на кухонном столе. Лук и шпинат зачистить. Овощи промыть и измельчить.
Шаг 2:
Закинуть на дно сковороды с горячим маслом подготовленные ингредиенты. Туда же отправить разобранный руками свежий домашний фарш.
Шаг 3:
Обжаривать основу начинки семь минут. Затем всыпать консервированный горошек, молотый перец. Кроме того, присолить.
Шаг 4:
В конце тонко влить сметану. Легко перемешать. Потушить на малом огне еще несколько недолгих минут.
Шаг 5:
Выключив конфорку под сковородой, застелить пергаментом противень. Разложить на нем мягкий прямоугольник теста.
Шаг 6:
Высыпать на поверхность обжаренный фарш со шпинатом, луком и горошком. Выровнять.
Шаг 7:
Завернуть штрудель с мясом, защипав шов. При желании обмазать маслом или желтком. Переставить в духовку.
Шаг 8:
Печь сочный пирог на протяжении сорока минут. Температура плиты - 180-185 градусов.
У шпината довольно твердые стебли, поэтому очень важно их удалить при зачистке. Иначе начинка получится с жесткими волокнами, что испортит характеристики штруделя.