Вариант 4: Штрудель с творогом и картофелем в мультиварке
Необычный сытный штрудель – с начинкой из творога и картошки с луком понравится тем, кто не любит сладкое. Выпечку можно подать в качестве закуски или к чаепитию.
Ингредиенты:
- два куриных яйца;
- пол чайной ложки соды;
- 400 гр. творога 5%;
- пол стакана кефира;
- шесть картошек;
- 100 гр. сметаны;
- кусочек сливочного масла;
- луковица;
- мука (сколько возьмет);
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Налить кефир в глубокую чашку, добавить к нему щепоть соли и соду, размешать и подождать 4-5 минут, чтобы началась реакция брожения. Небольшими частями добавлять муку, размешивая массу ложкой, а затем руками. Должно получиться мягкое, некрутое тесто. Накрыть чашу салфеткой и убрать в теплое место.
Шаг 2:
Творог размешать в миске, посолить и вбить в яйцо. Вилкой тщательно растереть до однородности.
Шаг 3:
Картошку помыть, срезать кожуру. Нарезать корнеплоды на небольшие брусочки.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи, нарезать на мелкие кусочки.
Шаг 5:
Мультиварку включить на режим выпечки, установить таймер на 20 минут. На дно положить небольшой кусочек сливочного масла, измельченный лук и жарить около 7 минут. Затем пересыпать картошку, перемешать и обжаривать до сигнала.
Шаг 6:
Тесто разделить на две одинаковые части и каждую раскатать в тонкий пласт. Сложить друг на друга и выложить творожную начинку, равномерно распределяя по всей поверхности, при этом оставляя свободными края на пол сантиметра.
Шаг 7:
Готовую картошку в чаше посолить, добавить черный молотый перец и приправу по вкусу. Налить стакан кипяченой воды, чтобы она полностью скрыла картошку.
Шаг 8:
Штрудель положить на картофель и сверху промазать сметаной. Плотно закрыть крышку и включить на режим выпечки на 40-45 минут.
Готовое блюдо немного остудить и подавать к столу, приправив сметаной и свежей мелко порубленной сметаной.