Вариант 2. Классический рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Родиной штруделя является Австрия. Выпечка завоевала огромную популярность во всем мире. Вариантов приготовления пирога много. Классический рецепт является основой для экспериментов.
Ингредиенты
- полкилограмма слоеного бездрожжевого или дрожжевого теста;
- 10 г корицы молотой;
- ½ пачки масла слив.;
- 150 г сахара свекольного;
- 75 г пудры из сахара;
- по 50 г сухариков для панировки и изюма;
- сок половины лимона;
- шесть яблок небольших.
Пошаговый рецепт штруделя с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Замороженное тесто оставляем на столе до полной разморозки. Изюм хорошенько промываем и обсушиваем на полотенце.
Шаг 2:
С яблок срезаем кожуру, мякоть измельчаем тоненькими ломтиками, предварительно удалив семена и перегородки. Выкладываем фрукты в миску, добавляем изюм и поливаем выдавленным из половины лимона соком. Сюда же всыпаем корицу и обычный сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 3:
Освобождаем тесто от упаковки, раскладываем его на рабочей поверхности и раскатываем в тонкий прямоугольник. Масло распускаем и смазываем им пласт. Сверху посыпаем сухариками.
Шаг 4:
Раскладываем на тесто начинку, оставив небольшой зазор по краям. Заворачиваем их на начинку и аккуратно формируем рулет, смазывая каждый оборот маслом. Выкладываем будущий штрудель на застеленный пергаментом противень. Поверхность смазываем маслом и отправляем в печь на сорок минут. Выпекаем при 180 С.
В процессе выпекания периодически вынимайте пирог из духовки и смазывайте поверхность маслом. Готовый штрудель еще раз промаслите и притрусите пудрой.
Вариант 3. Штрудель с яблоками из готового слоеного теста с орехами и курагой
Готовый полуфабрикат освобождает хозяйку от необходимости долго замешивать тесто. Если с минуты на минуту должны прийти гости, вам нужно просто разморозить его, приготовить начинку и испечь нежный штрудель.
Ингредиенты
- свежие яблоки - полкилограмма;
- 50 г орехов;
- четверть пачки слоеного теста;
- 50 г кураги;
- кусочек масла слив.;
- щепоть корицы;
- ½ стак. сахарного песка;
- ½ стак. сухарей для панировки.
Как быстро приготовить штрудель с яблоками из готового слоеного теста
Шаг 1:
Полуфабрикат заранее вынимаем из морозильной камеры. Духовку включаем разогреваться.
Шаг 2:
Тщательно моем яблоки, зачищаем от семечек, перегородок и хвостиков. Кожуру срезаем. Режем фрукты тонкими пластинами. Измельченные яблоки перекладываем в чашку, всыпаем сахарный песок, добавляем мелко нарубленные орешки, курагу и корицу. Не перемешиваем!
Шаг 3:
Максимально тонко раскатываем тесто, стараясь не порвать его. Весь пласт смазываем топленым маслом, оставив свободными края. Половину теста посыпаем панировочными сухарями. Начинку из яблок перемешиваем и раскладываем на сухари. Осторожно формируем рулет и плотно защипываем края.
Шаг 4:
Выкладываем рулет на деко, застеленное пекарской бумагой. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 С печь.
Тесто должно быть раскатано до такого состояния, чтобы через него можно было рассмотреть узор полотенца. Яблочную начинку перемешивайте непосредственно перед выкладыванием на тесто, иначе фрукты пустят много сока.