Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото

Удивляем гостей рецептом вкуснейшего штруделя со спелыми сливами к чаю
Штрудель со сливами пошаговый рецепт с фото 2020-02-07 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
16790
Число
просмотров
16790
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
35
(гр)
35 гр.
высокое
Калорий
283
(Ккал)
283 ккал.
высокое

Обязательный рецепт для любителей «ленивой», но истинно вкусной выпечки. Конечно, это не значит, что все пойдет по щелчку пальцев, но будет несложно! Задача упрощена за счет использования в приготовлении готового слоеного теста. Но, если вы мастерски готовите всевозможные виды теста, в том числе очень капризное для штруделя, тогда делитесь своим рецептом!

Классический штрудель пекут с яблоками, но никто не отменял экспериментов, поэтому венская выпечка уже давно разбавлена всевозможными дополнениями. Теперь ее готовят с грушами, ягодами, а в нашем случае со сливами! Как раз сезон, поэтому присоединяйтесь к вкусным кулинарным пробам!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 300 г (дрожжевое или бездрожжевое);
  • сливы свежие – 300-350 г;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 5-10 г;
  • орехи грецкие (или другие) – 100 г;
  • сахарная пудра, мята – для подачи.

Пошаговый рецепт штруделя со сливами

Очень удобно в приготовлении шьруделей использовать покупное слоеное тесто. Ведь приготовить его самостоятельно довольно сложно, оно требует серьезных навыков и очень привередливое. Поэтому экономим силы и время, покупаем дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. И сразу переходим к приготовлению начинки. Промытые сливы разрезаем пополам, выбрасываем косточки, режем мякоть кубиками небольшого размера. Желательно выбрать упругие фрукты, чтобы мякоть не расползалась при нарезке. Посыпаем сахаром, а при желании еще и молотой корицей.

Орешки очищаем, нарезаем ножом. Можно использовать не только грецкие, но и другие орехи. Подойдет фундук, миндаль и даже фисташки.

Смешиваем со сливами.

Раскладываем тесто на ровной поверхности. Раскатываем его скалкой, если необходимо. Важно, чтобы пласт был тонким, но цельным, без разрывов. Смазываем при помощи кисточки растопленным маслом. Сверху присыпаем сухарями. Без них лучше не готовить штрудель. Так как именно сухари впитывают часть влаги, которая появляется при горячем процессе. Соответственно они предупреждают разрыв теста от излишней влаги.

Выкладываем сливовую начинку с орехами сверху на панировочные сухари. Отступаем от каждого края примерно по 5 см, чтобы удобно было заворачивать.

Скручиваем штрудель со сливами справа налево. Бортики подворачиваем, чтобы закрыть начинку. Каждый раз переворачивая штрудель, смазываем верхнюю часть сливочным маслом.

Заготовку отправляем на застеленный пергаментом противень. Еще раз смазываем, но теперь уже яичным желтком, который предварительно разбалтываем вилкой.

Выпекаем не более 40-45 минут, выставив 200С в духовке. Сразу посыпаем сахарной пудрой, украшаем мятой. Разрезаем горячим и спешим угостить близких!

Приятного аппетита!


Рецепты дня: