Вариант 5: Тесто для штруделя с творогом
Не классический, но очень вкусный вариант творожного теста, которое также отлично подходит для рассыпчатого штруделя. Ему нужно будет полежать полчаса в холодильнике. Поэтому замешиваем заранее.
Ингредиенты
- 150 г творога;
- 1,5 ложки сахара;
- 5 г рыхлителя;
- 225 граммов муки;
- 150 граммов масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В размягченное масло кидаем щепотку соли и сахар, взбиваем три минутки, добавляем рецептурный творог. Если он сухой, то лучше его сначала перетереть. И еще пару минут взбиваем все вместе.
Шаг 2:
Засыпаем муку и закидываем пару хороших щепоток разрыхлителя. И без него можно делать, но тесто будет чуть жестче. Замешиваем.
Шаг 3:
Теперь охлаждаем, чтобы масса стала чуть тверже, затем раскатываем и лепим штрудель с любой сладкой начинкой.
Творожное тесто само по себе немного липкое, ничего в этом страшного нет, просто чаще подсыпаем на него муку при раскатке и не даем скалке приклеиться.
Вариант 6: Тесто для штруделя на молоке
Еще один простейший рецепт пресного теста на штрудель, но вместо воды используется цельное молоко. Не имеет значения жирность, только свежесть и температура. Используем теплое молоко около 35 градусов.
Ингредиенты
- 2 ст. муки;
- 0,3 ст. масла;
- 0,5 ст. молока;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Соль и молоко с маслом соединяем и тщательно размешиваем, можно это сделать сразу в миске или в большом стакане. Молока идет 8 полных ложек, это как раз половина стандартного стакана. Но, может, кому-то удобно отмерять ложками.
Шаг 2:
Муку просеять. Соединяем все это с жидкостью и тщательно руками вымешиваем. Если вдруг еще понадобится мука, то добавляем. Замешиваем тесто и даем полежать порядка тридцати минут, после чего раскатываем пласт для штруделя.
Любое пресное тесто станет чуть мягче, если добавить маленькую щепотку разрыхлителя. Но при выпечке пласт слегка приподнимется. Если раскатывать тонко, то это не будет заметно.