Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный маринованный перец с луком на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото 2021-07-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
14044
Число
просмотров
14044
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованный перец с луком — пошаговый рецепт с фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Заготавливать можно перец разных цветов – получится ярко, также можно поискать мелкий лук и использовать его целиком – получится оригинально. Вкус получается у овощей кисло-сладким. Зимой перец и лук отлично подойдет к мясу, блюдам из картофеля, кашам и т.д.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу

маринованный перец с луком рецепт фото 1

Процесс приготовления маринованного перца с луком

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приступим.

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить лук. Нарезать лук полосками средней длины и толщины. Если повезло найти мелкий лук, использовать его можно с легкостью.

маринованный перец с луком рецепт фото 2

Следом очистить и вымыть несколько сладких перцев. Перец использовать исключительно мясистый, толстостенный, вкусный! Нарезать перец полосками.

маринованный перец с луком рецепт фото 3

Подготовить полулитровую банку – вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки по желанию бросить веточку петрушки, пару колец острого перца, цельный очищенный зубчик чеснока. Наполнить банку поочередными слоями – лук, перец.

маринованный перец с луком рецепт фото 4

В миске или кастрюле соединить воду, масло, соль и перцы. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. В конце варки влить уксус.

маринованный перец с луком рецепт фото 5

Залить горячий маринад в банку с перцем. После стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю, дно устелите тканью, установите банку, после залейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

маринованный перец с луком рецепт фото 6

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Через сутки перенести перец в кладовку.

маринованный перец с луком рецепт фото 7

Приятного аппетита!

маринованный перец с луком рецепт фото 8


Рецепты дня: