Маринованный перец с луком на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

-- Новые рецепты --

Перец маринованный на зиму с петрушкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.
Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.
Маринованный перец на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.
Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец с морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Перец на зиму пальчики оближешь - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» - сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!
Болгарский перец на зиму
Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку... И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!
Перец в масле на зиму
Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный маринованный перец с луком на зиму по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-07-24 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
5578
Число
просмотров
5578
Время
(мин)
60
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
0
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
10
(гр)
10 гр.
низкое
Калорий
48
(Ккал)
48 ккал.
низкое

Маринованный перец с луком — пошаговый рецепт с фото

Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.

Заготавливать можно перец разных цветов – получится ярко, также можно поискать мелкий лук и использовать его целиком – получится оригинально. Вкус получается у овощей кисло-сладким. Зимой перец и лук отлично подойдет к мясу, блюдам из картофеля, кашам и т.д.

Время приготовления – 60 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 300 мл
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец – 1-2 шт.
  • Петрушка, чеснок, острый перец – по вкусу

маринованный перец с луком рецепт фото 1

Процесс приготовления маринованного перца с луком

Подготовим все необходимые ингредиенты по списку и приступим.

Очистить крупную луковицу от шелухи, сполоснуть и просушить лук. Нарезать лук полосками средней длины и толщины. Если повезло найти мелкий лук, использовать его можно с легкостью.

маринованный перец с луком рецепт фото 2

Следом очистить и вымыть несколько сладких перцев. Перец использовать исключительно мясистый, толстостенный, вкусный! Нарезать перец полосками.

маринованный перец с луком рецепт фото 3

Подготовить полулитровую банку – вымыть тщательно с содой, после стерилизовать над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки по желанию бросить веточку петрушки, пару колец острого перца, цельный очищенный зубчик чеснока. Наполнить банку поочередными слоями – лук, перец.

маринованный перец с луком рецепт фото 4

В миске или кастрюле соединить воду, масло, соль и перцы. Довести воду до кипения и проварить 3 минуты. В конце варки влить уксус.

маринованный перец с луком рецепт фото 5

Залить горячий маринад в банку с перцем. После стерилизовать заготовку 25 минут с момента закипания. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю, дно устелите тканью, установите банку, после залейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки.

маринованный перец с луком рецепт фото 6

Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли, герметично закрутить крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Через сутки перенести перец в кладовку.

маринованный перец с луком рецепт фото 7

Приятного аппетита!

маринованный перец с луком рецепт фото 8




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели