Салат из перца на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

-- Новые рецепты --

Перец маринованный на зиму с петрушкой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.
Маринованный перец с луком на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Пикантные заготовки получаются всегда очень вкусными, зимой они идеально подходят к разным блюдам, отлично украшают праздничные и повседневные столы. Сегодня предлагаю вариант простой и вкусный – маринованный перец с луком на зиму.
Маринованный перец на зиму - классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить маринованный перец на зиму сможет каждый, именно сегодня я вам хочу предложить сделать эту заготовку впрок. Перец получается невероятным, в нем присутствует кисло-сладкая нотка, слегка пряный аромат. Такой перец просто идеально подойдет для украшения и разнообразия разносолов на праздничном столе, также перец можно добавить к мясным блюдам – это сочетание очень вкусное и гармоничное. Если вы любите маринованные овощи, рецепт вам придется по вкусу, уверяю.
Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец с морковью на зиму - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Из болгарского перца можно приготовить много разных заготовок, полет фантазии хозяек не ограничен ничем. Чаще всего из болгарского перца с морковью и луком готовят салат, который консервируют на зиму. Также можно приготовить и вкусное лечо. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим различные варианты приготовления зимних заготовок из болгарского перца, моркови и лука. Начнем с базового классического рецепта.
Перец на зиму пальчики оближешь - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить вкусную заготовку – перец на зиму «пальчики оближешь» - сладковаты, сочный и нежный, ароматный и очень-очень вкусный. Такой перец можно будет подавать к столу просто так, можно будет добавить его к кашам, картофелю, также его можно добавить к разным видам мяса или птице. Но если вы зимой решите приготовить вкусное рагу или суп, заготовка пригодится вам и здесь – так как она непременно добавит яркости и вкуса готовым блюдам. Что же, давайте приступать к процессу, несколько баночек сладкого перца в закромах будут кстати!
Болгарский перец на зиму
Нахваливают свою закуску все хозяйки по-разному. Когда же разговор касается угощений, подобных сегодняшним, большинство лишь разводят руки, мол, не успели открыть банку... И, удивительнее всего, что никто не спорит и не требует доказательств. Можете не готовить никаких овощных консервов, а лишь замариновав сладкий перец на зиму прослыть гениальной поварихой!
Перец в масле на зиму
Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Салат из перца на зиму

Пошаговые рецепты приготовления салата из перца на зиму: классический, быстрый, с томатно пастой, с острой аджикой и чесноком, «Манжо»
2018-07-04 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
2573
Число
просмотров
2573
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
64
(Ккал)
64 ккал.
низкое

Вариант 1: Классический рецепт салата из перца на зиму

Если вы еще не пробовали салат из болгарского перца, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Такой салатик на зиму действительно очень прост в приготовлении, получается пикантным, слегка островатым и полезным. Существует базовый классический рецепт салата из перца на зиму. А хозяйки меняют его, дополняют и импровизируют. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и проверенные рецепты салата из болгарского перца на зиму.

Ингредиенты:

  • шестьсот гр перца болг;
  • четыреста гр моркови;
  • четыре головки лука;
  • пять помидоров;
  • сто мл растит масла;
  • сто мл уксуса 6%;
  • две чайн лож сахарн песка;
  • полторы стол лож повар соли;
  • щепотка черн молот перца.

Пошаговый рецепт салата из перца на зиму

Шаг 1:

Берем наши болгарские перчики, хорошенько их моем и вытираем насухо. Отрежьте шляпку с хвостиком, уберите семенную коробку. Также необходимо вырезать белые перегородки. Сами перчики нарезаем тонкими полосочками.

Шаг 2:

Снимаем верхний слой с моркови, затем промываем под проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями.

Если у вас есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее.

Шаг 3:

Снимаем шелуху с лука, срезаем основание и разрезаем пополам. Переверните на срез и измельчите тонкими полукольцами.

Шаг 4:

Берем помидоры, моем их и вырезаем основание плодоножки. После нарезаем овощ небольшими кубиками.

Шаг 5:

Итак, все овощи для салата мы подготовили, самое время заняться самой заготовкой. Теперь нам понадобится достаточно большая кастрюля. В нее высыпаем всю овощную нарезку.

Насыпаем указанное количество сахарного песка, крупной поваренной соли. Можно дополнительно кинуть буквально щепотку черного молотого перца.

Все перемешиваем и ставим на средний нагрев.

Шаг 6:

Когда овощная масса закипит, делаем нагрев поменьше и тушим десять минут, иногда перемешивая.

Затем наливаем растительное рафинированное масло и дожидаемся закипания. Тушим еще минут семь.

Шаг 7:

В последнюю очередь вливаем уксус и выключаем плиту. Размешайте все ингредиенты с уксусом и сразу же начинайте раскладывать по баночкам. Плотно закручиваем крышку, ставим вверх дном на пол и накрываем плотным полотенцем.

Примерно на следующий день салат остынет и его можно убирать на долгое хранение.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2: Быстрый рецепт салата из перца на зиму

Упрощенный вариант приготовления салата. Из овощей нам понадобится только сам сладкий перец, все остальное – специи и немного томатной пасты. Рецепт рассчитан на одну полулитровую баночку салата.

Ингредиенты:

  • шесть крупных болгарских перцев;
  • семьдесят гр томатной пасты;
  • две перца горошком;
  • четверть чайн лож соли;
  • одна стол лож сахара;
  • четверть литра воды.

Как быстро приготовить салат из перца на зиму

Шаг 1:

Берем кастрюлю с толстым дном или казанок. Вливаем указанное количество кипяченой воды. Кладем томатную пасту и размешиваем.

Сразу же подсыпаем сахарный песок и соль, перец горошком. Ставим на слабый нагрев.

Шаг 2:

Берем наши перчики, промываем их и вытираем насухо. Разрезаем пополам, вынимаем семечки, срезаем белые перегородки. Измельчаем соломкой.

Шаг 3:

Итак, томатный и пряный соус закипел, вводим в него подготовленные перцы и накрываем емкость крышкой. Варим примерно двадцать минут.

После крышку снимаем и томим заготовочку еще пять минут.

Шаг 4:

Подготовьте стерильную баночку и крышку. Наполняем салатом до самого верха, чтобы при закручивании крышки не оставалось воздуха.

Когда баночка будет закрыта герметично, ставим ее вверх дном и накрываем плотно пледом. После остывания можно убирать на хранение.

Вариант 3: Салат из перца на зиму с томатной пастой

В этом варианте пропорции овощей будут другими, чем в классическом рецепте. Лука и моркови будет намного меньше, чем перца. Также мы добавим томатную пасту в большом количестве.

Ингредиенты:

  • три кг болг перца;
  • полов кг моркови;
  • полов кг реп лука;
  • сто пятьдесят гр томат пасты;
  • две с полов стол лож крупной соли;
  • растит масло и вода – по необходимости.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте сладкие перцы, вытрите насухо. Затем нарежьте на половинки и удалите семенную коробку и белые перегородки. Хвостики у основания тоже срезаем ножом. Перчики нарезаем соломкой примерно в половину сантиметра.

Шаг 2:

Снимаем шелуху с репчатого лука, споласкиваем его и нарезаем мелким кубиком. С моркови срезается верхний слой. Это удобно делать овощечисткой, чтобы не отхватить лишнего. Берем крупную терку и натираем на ней морковь.

Шаг 3:

На дно кастрюли налейте воды, чтобы она наполнилась буквально на два сантиметра. Сверху засыпаем перцем и ставим на средний нагрев.

Начинаем тушить, иногда помешивая.

Шаг 4:

Параллельно на сковородке обжариваем до полупрозрачного состояния лук. Много масла не наливайте.

Добавьте морковь, перемешайте и пассируйте до мягкости овощей.

Шаг 5:

Добавляем в овощную зажарку томатную пасту. Можно добавить на сковородку немного воды, чтобы соус получился слегка жидковатым. Тушим еще минуты три.

Шаг 6:

Пока мы занимались обжаркой овощей, перец уже размягчился. Добавляем в кастрюлю овощную зажарку с томатной пастой. Перемешиваем и томим все вместе еще десять минут.

Шаг 7:

За пять минут до готовности насыпаем соль, размешиваем. Через пять минут можно выключить плиту.

Раскладываем салат по стерильным баночкам до самых краев. Плотно закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем герметичность и накрываем пледом. Когда баночки остынут, уберите их в погреб или чулан.

Вариант 4: Салат из перца на зиму с острой аджикой и чесноком

Если у вас домашняя аджика, обязательно попробуйте добавить ее в такой салатик. Подойдет и покупная из магазина, только попробуйте ее перед приготовлением. Не забудем ввести чуть-чуть чеснока, чтобы наша заготовка получилась интересней.

Ингредиенты:

  • четыреста гр болг перца;
  • двести гр моркови;
  • две головки лука;
  • три стол лож растит масла;
  • чайн лож крупной соли;
  • три зуб чеснока;
  • две стол лож уксуса 9%;
  • двадцать гр острой аджики.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищаем морковь от верхнего слоя, промываем под проточной водой и натираем крупно на терке. Лук очищаем от шелухи, срезаем основание и нарезаем тонкими перьями. Очищенный чеснок нарезаем мелко.

Шаг 2:

Сладкий перец помойте, просушите бумажными полотенцами и разрежьте на две половинки. Убираем все семена, срезаем белые перегородки и промываем внутри.

После нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3:

Объединяем все овощи в небольшом тазике или кастрюле. Насыпаем крупную соль, сахарный песок. Добавляем острую аджику, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем и оставляем часа на два.

Овощи дадут свой натуральный сок.

Шаг 4:

Простерилизуйте баночку и прокипятите крышку. Наполняем ее салатом, укладываем плотно, утрамбовываем и не забываем про овощной сок.

Прикрываем крышкой, но еще не закручиваем.

Шаг 5:

Берем кастрюлю, на дно кладем кусок ткани. Наполняем водой и доводим до кипения.

Аккуратно поставьте банку с салатом в кастрюлю и стерилизуйте минут двадцать на среднем нагреве.

После аккуратно вынимаем, плотно закручиваем крышку и остужаем под одеялом, поставив банку дном вверх. После остывания баночка убирается на хранение в погреб.

Вариант 5: Салат из перца на зиму «Манжо»

Это довольно известный вариант салата из болгарского перца. Такая закусочка еще и очень сытная, ведь мы добавим баклажаны.

Ингредиенты:

  • два кг перцев;
  • три кг помидоров;
  • два кг баклажанов;
  • два острых перца;
  • четыреста гр моркови;
  • один кг реп лука;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • один стак растит масла;
  • полов стак уксуса 9%
  • перец горошком по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте хорошенько все овощи, с лука снимите шелуху. Очищенный от семян и перегородок болгарский перец нарезаем соломкой. Томаты пропускаются через мясорубку или пробиваются блендером. Морковь натирается на терке, чеснок мелко нарезается, а острый перец рубится ножом. Репчатый лук нарезается тонкими полукольцами. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2:

Складываем все овощи в большую кастрюлю, ставятся на средний нагрев и после закипания тушатся двадцать минут.

Шаг 3:

Добавляется сахарный песок, растительное масло и крупная соль. Томим все вместе еще минут сорок, иногда помешивая.

Шаг 4:

Минуты за три добавляем уксус, выключаем плиту и активно все перемешиваем. Теперь можно раскладывать по подготовленным стерильным банкам, закрутить крышками.

После того как салат остынет, его хранят в темном и прохладном месте.