Перец маринованный на зиму с петрушкой — пошаговый рецепт с фото
Любители оригинальных и вкусных заготовок на зиму непременно стараются сделать их более разнообразными и необычными. Сегодня я вам предлагаю закатать под крышку отменный сладкий перец с петрушкой, получится вкусно и ароматно.
Такая закуска просто идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, также перец хорошо сочетается с кашами, блюдами из картофеля, ну а на праздничном столе, в качестве разносолов и вовсе будет отличный вариант. Маринад выходит немного сладковатым, если любите более нейтральные вкусы, половину порции сахара можно убрать.
Время приг – 50 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 250 г
- Вода – 250 мл
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
- Петрушка – 1 пучок
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Процесс приготовления маринованного перца с петрушкой
Подготовить все продукты по списку. Перец вымыть и просушить, после очистить от семян, ножом срезать перегородки. Нарезать перец крупными полосками.
Петрушку сполоснуть, просушить, нарезать мелко. Помимо петрушки можно также использовать другую зелень.
Подготовить банку для заготовки – вымыть, стерилизовать над паром, в микроволновке или духовке. Крышку проварить в кипятке 15 минут. На дно банки переложить лавровый лист и пару горошин перца. Далее выложить сложить перца в банку, горсть петрушки.
Наполнить банку перцем и зеленью до самого верха.
Отдельно сварить маринад – в кастрюле довести до кипения чистую воду, добавить соль и сахар, проварить пару минут, влить уксус. Залить маринад в банку к перцу.
Стерилизовать перец 25 минут с момента закипания воды. Спустя время аккуратно достать банку из кастрюли.
Закатать перец герметично и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя сутки перенести в кладовку.
Приятного вам аппетита!