Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото

Готовим самый вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму по двум простым пошаговым рецептам
Перец в томатном соке на зиму - два оригинальных пошаговых рецепта с фото 2021-05-11 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
9338
Число
просмотров
9338
Время
(мин)
50
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
38
(Ккал)
38 ккал.
низкое

Вариант 1: Маринованный перец в томатном соке на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец, заготовленный таким способом, прекрасно подойдет для приготовления различных блюд – рагу, тушеное мясо с овощами, также перец можно добавить в суп. Простые, но разнообразные заготовки, делают зимний рацион более ярким и питательным, поэтому, давайте приступать скорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный сок – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ст.л.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 1

Как готовить маринованный перец в томатном соке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Удалить у перца перегородки и семена, после нарезать перец крупными сегментами.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 2

В кастрюлю влить домашний томатный сок, который можно легко приготовить при помощи соковыжималки. В кастрюлю с соком добавить сахар и соль. Проварить томатный сок пару минут.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 3

Переложить в кастрюлю с соком нарезанный сладкий перец. Варить перец в томатном соку 25 минут.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 4

Спустя указанное время добавить в кастрюлю ложку столового 9% уксуса.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 5

Банку для заготовки предварительно вымыть, после стерилизовать удобным способом. Переложить в банку перец и залить томатом.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 6

Сразу заготовку закатать герметично, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время можно убирать перец на хранение в погреб или кладовку.

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 7

Приятного аппетита!

Маринованный перец в томатном соке на зиму фото 9

Вариант 2: Маринованный перец в томатном соке на зиму - новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку на зиму – перец в томатном соку, с добавлением моркови и лука. Этот вариант заготовки получается универсальным. Его можно добавить в рагу, очень вкусно добавить такой перец в процессе тушения к мясу или птице и т.д. Заготовку делаем слегка сладковатой, аромат перца и овощи дадут просто изумительный результат, вы можете подавать заготовку как салат даже на праздничный стол. Непременно сделайте этот полезный вариант заготовки впрок.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Томат – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками – смотря для каких целей вы готовите этот вариант. Добавить перец к овощам.

В кастрюле прогреть томат, добавить соль и сахар. Выложить в томат все овощи, бросить горошины перца. Тушить овощи в томате 20 минут.

В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Перемешать все, довести до кипения, снять с огня.

Банки для заготовки стерилизовать, крышки поварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки заготовкой, после сразу закатать и укутать. Спустя суки убрать перец в кладовку.

Приятного аппетита!


Рецепты дня: