Вариант 1: Маринованный перец в томатном соке на зиму - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.
Перец, заготовленный таким способом, прекрасно подойдет для приготовления различных блюд – рагу, тушеное мясо с овощами, также перец можно добавить в суп. Простые, но разнообразные заготовки, делают зимний рацион более ярким и питательным, поэтому, давайте приступать скорее к процессу.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 5 шт.
- Томатный сок – 250 мл
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1,5 ч.л.
- Уксус 9% - 1 ст.л.
Как готовить маринованный перец в томатном соке
Подготовить все необходимые продукты по списку. Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Удалить у перца перегородки и семена, после нарезать перец крупными сегментами.
В кастрюлю влить домашний томатный сок, который можно легко приготовить при помощи соковыжималки. В кастрюлю с соком добавить сахар и соль. Проварить томатный сок пару минут.
Переложить в кастрюлю с соком нарезанный сладкий перец. Варить перец в томатном соку 25 минут.
Спустя указанное время добавить в кастрюлю ложку столового 9% уксуса.
Банку для заготовки предварительно вымыть, после стерилизовать удобным способом. Переложить в банку перец и залить томатом.
Сразу заготовку закатать герметично, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время можно убирать перец на хранение в погреб или кладовку.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Маринованный перец в томатном соке на зиму - новый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку на зиму – перец в томатном соку, с добавлением моркови и лука. Этот вариант заготовки получается универсальным. Его можно добавить в рагу, очень вкусно добавить такой перец в процессе тушения к мясу или птице и т.д. Заготовку делаем слегка сладковатой, аромат перца и овощи дадут просто изумительный результат, вы можете подавать заготовку как салат даже на праздничный стол. Непременно сделайте этот полезный вариант заготовки впрок.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 400 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Томат – 400 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус – 1 ст.л.
- Перец горошком – 2 шт.
- Лавровый лист – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.
Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками – смотря для каких целей вы готовите этот вариант. Добавить перец к овощам.
В кастрюле прогреть томат, добавить соль и сахар. Выложить в томат все овощи, бросить горошины перца. Тушить овощи в томате 20 минут.
В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Перемешать все, довести до кипения, снять с огня.
Банки для заготовки стерилизовать, крышки поварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки заготовкой, после сразу закатать и укутать. Спустя суки убрать перец в кладовку.
Приятного аппетита!