Вариант 1: Классический рецепт салата из перца на зиму
Если вы еще не пробовали салат из болгарского перца, попробуйте приготовить его в домашних условиях. Такой салатик на зиму действительно очень прост в приготовлении, получается пикантным, слегка островатым и полезным. Существует базовый классический рецепт салата из перца на зиму. А хозяйки меняют его, дополняют и импровизируют. В нашей подборке мы рассмотрим самые интересные и проверенные рецепты салата из болгарского перца на зиму.
Ингредиенты:
- шестьсот гр перца болг;
- четыреста гр моркови;
- четыре головки лука;
- пять помидоров;
- сто мл растит масла;
- сто мл уксуса 6%;
- две чайн лож сахарн песка;
- полторы стол лож повар соли;
- щепотка черн молот перца.
Пошаговый рецепт салата из перца на зиму
Шаг 1:
Берем наши болгарские перчики, хорошенько их моем и вытираем насухо. Отрежьте шляпку с хвостиком, уберите семенную коробку. Также необходимо вырезать белые перегородки. Сами перчики нарезаем тонкими полосочками.
Шаг 2:
Снимаем верхний слой с моркови, затем промываем под проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями.
Если у вас есть терка для моркови по-корейски, лучше использовать ее.
Шаг 3:
Снимаем шелуху с лука, срезаем основание и разрезаем пополам. Переверните на срез и измельчите тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Берем помидоры, моем их и вырезаем основание плодоножки. После нарезаем овощ небольшими кубиками.
Шаг 5:
Итак, все овощи для салата мы подготовили, самое время заняться самой заготовкой. Теперь нам понадобится достаточно большая кастрюля. В нее высыпаем всю овощную нарезку.
Насыпаем указанное количество сахарного песка, крупной поваренной соли. Можно дополнительно кинуть буквально щепотку черного молотого перца.
Все перемешиваем и ставим на средний нагрев.
Шаг 6:
Когда овощная масса закипит, делаем нагрев поменьше и тушим десять минут, иногда перемешивая.
Затем наливаем растительное рафинированное масло и дожидаемся закипания. Тушим еще минут семь.
Шаг 7:
В последнюю очередь вливаем уксус и выключаем плиту. Размешайте все ингредиенты с уксусом и сразу же начинайте раскладывать по баночкам. Плотно закручиваем крышку, ставим вверх дном на пол и накрываем плотным полотенцем.
Примерно на следующий день салат остынет и его можно убирать на долгое хранение.