Вариант 4: Соус из вишни на зиму с желатином
Лучше всего покупать вишни вместе с черешками, так как их можно дольше хранить, но черешки должны быть обязательно зеленого цвета. Если приобретаете замороженную вишню, то убедитесь, что упаковка не повреждена. Перед тем как переливать соус в банки их нужно простерилизовать, а крышки прокипятить.
Ингредиенты:
- 300 грамм сахара;
- 600 грамм вишни;
- 1,5 стакана быстрорастворимого желатина.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовить ягоды: промыть, перебрать, избавится от порченных, перезрелых и недозрелых плодов, после опустить на час в холодную воду.
Шаг 2:
Слить воду, очистить ягоды от косточек и хвостиков.
Шаг 3:
Поместить вишню в глубокую миску, засыпать сахаром на четыре часа, чтобы ягоды успели пустить сок.
Шаг 4:
Залить желатин ста миллилитрами холодной воды.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю с ягодами на плиту, дождаться закипания, уменьшить огонь и варить десять минут.
Шаг 6:
Влить растворенный в воде желатин к вишневому соусу, прогреть в течении нескольких минут, но следить чтобы масса не закипала.
Шаг 7:
Разлить готовый еще горячий соус по баночкам, закатать, укрыть плотной тканью и оставить остывать на всю ночь, после убрать на хранения в подвал или погреб.
Вишни – одни из самых полезных ягод. В 100 граммах содержится 4 грамма фруктозы – натуральный источник энергии, 80 миллиграмм витамина С – помогающего нейтрализовать свободные радикалы, и при этом всего 52 калории. Эти ягоды могут также похвастаться наличием в составе цианидина (снижает риск превращения здоровых клеток в раковые), элагиновой кислоты (укрепляет соединительную ткань) и мелатонин (отвечающий за здоровый и долгий сон).