Омлет с творогом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусный и полезный омлет всегда желанный гость на любом столе, особенно, если это завтрак. Сегодня я хочу вам предложить приготовить омлет с творогом, который подойдет всем членам семьи.
По вкусу омлет получается бесподобным, главное, важно выбрать вкусный и проверенный творог. Количество специй предлагаю ограничить солью и перцем, по желанию добавить немного паприки.
Из состава ингредиентов понятно, что содержание белка в омлете хорошее, поэтому, такой рецепт понравится всем, кто придерживается правильного питания или следит за своей фигурой. Что ж, готовить омлет от силы 15 минут, поэтому, завариваем кофе и параллельно быстро готовим наше блюдо.
Время приготовления – 15 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 шт.
- Творог 9% - 8-100 г
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Петрушка – для подачи
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления омлета с творогом на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Вымыть хорошо три крупных куриных яйца, просушить. Вбить яйца в глубокую миску.
Подготовить вкусный и проверенный творог, жирность можно использовать любую. Также сейчас можно встретить в продаже творог уже с добавками специй и пряностей, скажу сразу, лучше все же брать чистый вариант. Добавить творог в миску с яйцами.
Теперь нам понадобится блендер. Подготовить чашу и переложить в нее творог и яйца. Сразу в чашу добавить немного соли и щепоть перца, по желанию всыпать молотую паприку. Также вы можете использовать свои любимые специи, главное, берите их отдельно, а не уже готовые смеси.
Импульсивными движениями взбить творог и яйца, следует делать это очень аккуратно, однородная гладкая масса нам не нужна, иначе просто получатся в итоге блины, а не омлет. Итак, теперь поставить на огонь сковороду и прогреть ее хорошо.
Сковороду можно смазать растительным или сливочным маслом – смазать очень тонким слоем. Влить омлетную смесь, накрыть сковороду крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет примерно 8-10 минут, после разложить его по тарелкам и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!