Правильный омлет для ребенка в 1 год - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим самый вкусный и полезный омлет из молока и яиц для ребенка по очень наглядному пошаговому рецепту с фото
Правильный омлет для ребенка в 1 год - очень простой рецепт с пошаговыми фото 2022-04-14 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
193159
Число
просмотров
193159
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
3
(гр)
3 гр.
низкое
Калорий
124
(Ккал)
124 ккал.
среднее

Омлет для годовалого ребенка (омлет для ребенка в 1 год)

Подход к детскому рациону питания должен быть особенно важным, так как малыши нуждаются в качественных, сбалансированных и вкусных блюдах.

Сегодня мы приготовим омлет для годовалого ребенка, но также он подойдет для деток любого возраста, и для тех, кто отдает предпочтение правильному питанию. Приготовление на сковороде лучше исключить до 3-х летнего возраста, а вот отдавать предпочтение лучше приготовлению на пару, в духовке.

Для вкусного омлета важно запомнить простые пропорции – на одно яйцо мы используем 50 мл молока. Изначально продукты лучше вводить в рацион малыша по отдельности, чтобы посмотреть на реакцию организма, чтобы не было аллергии. Если же вы уже давали ребенку яйца и молоко, тогда смело можете предлагать омлет.

Структура омлета будет нежной и воздушной, благодаря приготовлению на пару. Соль лучше не добавлять, но, здесь мама уже сама решает как лучше.

Время приг – 30 мин
Порции – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 1

Процесс приготовления омлета для ребенка

Подготовить продукты по списку. Куриные яйца вымыть хорошо и просушить тщательно.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 2

Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 3

При помощи венчика аккуратно перемешать яйца, взбивать не нужно, просто перемешать.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 4

Добавить к яйцам 100 мл молока.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 5

Снова аккуратно перемешать яйца и молоко. Параллельно поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 6

Взять небольшую жаропрочную емкость и перелить в нее яичную массу.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 7

В кастрюлю с кипящей водой установить сито, поставить емкость с яичной массой, прикрыть крышкой и готовить на пару 20 минут. Также можно приготовить омлет в пароварке. Готовый омлет подавать к столу, слегка остудив его. Надеюсь, вашим деткам понравится нежная структура и приятный вкус омлета.

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 8

Приятного вам аппетита!

омлет для ребенка 1 год рецепт фото 9


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт омлета для ребенка 1 год

Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.

Ингредиенты

  • яйцо куриное – три шт.;
  • соль поваренная – 1 г;
  • слив. масло – небольшой кусочек;
  • молоко – 140 мл.

Пошаговый рецепт омлета для ребенка

Шаг 1:

Яйца тщательно вымойте и разбейте в глубокую чашку. Следите, чтобы не попали кусочки скорлупы. Венчиком взбейте их до увеличения объема. Влейте тонкой струей молоко, добавьте соль и продолжайте взбивать еще минуты три.

Шаг 2:

Поставьте сотейник на плиту. Растопите в нем кусочек сливочного масла на небольшом огне. Аккуратной вылейте яичную смесь, прикройте крышкой. Огонь скрутите до минимума, чтобы омлет не жарился, а томился.

Шаг 3:

Спустя минут пять снимите омлет с огня и оставьте под крышкой еще на пару минут. Переложите на тарелку.

Ваш ребенок охотнее съест блюдо, если украсить его кусочками овощей, выложив из них смешанную мордочку или сделав полянку из цветов. Разнообразить блюдо можно, посыпав его сыром. Омлет получится пышным и воздушным, если белки отдельно взбить в плотную пену.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета для годовалого ребенка в микроволновке

Омлет можно приготовить в микроволовке. В первый раз можно использовать перепелиные яйца. Педиатры считают их полезными и гипоаллергенными. Блюдо этим способом готовится быстро и с минимальным количеством жира.

Ингредиенты

  • три перепелиных яйца;
  • 5 г топленого масла;
  • четверть стакана молока домашнего.

Как быстро приготовить омлет для годовалого ребенка

Шаг 1:

Яйца соединяем с молоком в подходящей посуде. Взбалтываем все венчиком. Должна получиться однородная смесь.

Шаг 2:

Посуду для приготовления в микроволновке промазываем топленым сливочным маслом. Вливаем в нее омлетную смесь.

Шаг 3:

Отправляем посуду в прибор. Включаем его на полную мощность. Время выставляем на три минуты.

До сих пор ведутся споры по поводу пользы или вреда блюд, приготовленных в микрволновой печи. Но омлет, приготовленный в микроволновке, гораздо полезнее, чем на сковороде.

Вариант 3. Омлет для ребенка 1 год с овощами

Омлет для годовалого ребенка с овощами – вкусное и полезное блюдо, которое готовят из свежих яиц, болгарского перца, детского молока и зелени. Также для приготовления используют немного овсяной муки.

Ингредиенты

  • яйца куриные – два шт.;
  • красный болгарский перец;
  • 150 мл детского молока;
  • укроп свежий;
  • 30 г муки овсяной;
  • зеленый лук;
  • 3 г масла слив.

Как приготовить

Шаг 1:

Тщательно вымойте яйца. Разбейте их в глубокую посуду, взболтайте венчиком до получения пышной массы, слегка посолив их. Тонкой струей влейте молоко и перемешайте миксером на низкой скорости.

Шаг 2:

Зелень и сладкий перец промойте. Вычистите из стручка перца семена. Зеленый лук покрошите тонкими колечками. Укроп мелко покрошите. Мякоть перца измельчите тоненькими полосками.

Шаг 3:

На сковородке растопите кусочек сливочного масла. Влейте в нее яично-молочную смесь. По всей поверхности выложите полоски перца и посыпьте измельченной зеленью. Как только верх схватится, с помощью лопатки сложите омлет пополам так, чтобы овощи и зелень оказались внутри.

Шаг 4:

Сковородку прикройте крышкой, скрутите огонь до слабого, и томите минут пять. Подавайте омлет теплым, посыпав колечками зеленого лука.

Вы можете использовать брокколи, кабачок или другие овощи, которые можно вводить в рацион годовалого ребенка. Перец сладкий можно слегка припустить на сливочном масле. Внимательно следите, чтобы омлет не подгорел.

Вариант 4. Омлет для ребенка 1 год с творогом

Если ваш ребенок не любит творог, приготовьте ему омлет. Такое блюдо ребенок с удовольствием съест до последней крошки. Омлет запекают в духовке. Такой способ приготовления значительно полезнее.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • растит. масло;
  • творог – 100 г;
  • сушеная зелень и немного соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Яйца хорошенько вымойте. Белки тщательно отделите от желтков. Куриные белки совсем чуть-чуть посолите, и начинайте взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться плотная масса.

Шаг 2:

Творог перетрите через мелкое сито, либо перебейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте в кисло-молочный продукт желтки и сушеную зелень. Перемешайте.

Шаг 3:

Введите в творожную смесь взбитые белки и аккуратно перемешайте движения снизу вверх. Жаропрочную форму промажьте маслом. Выложите в нее творожно-яичную смесь, закройте крышкой и поставьте на 20 минут в разогретую духовку. Выпекайте при 120 градусах. Выньте форму с омлетом из духовки. Выдержите минут десять, снимите крышку и кормите малыша.

Омлет для ребенка должен быть очень нежным, чтобы добиться этого, творог обязательно нужно перетереть через сито. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания омлета, чтобы он не осел. Выбирайте форму с четом того, что яичная смесь в процессе приготовления увеличится вдвое.

Вариант 5. Омлет для годовалого ребенка на пару

Омлет на пару – идеальный завтрак для малыша. Блюдо получается диетическим и нежным. Такой способ приготовления позволяет приготовить полезный и вкусный омлет.

Ингредиенты

  • одно крупное яйцо;
  • совсем чуть-чуть соли;
  • 50 мл молока обезжиренного;
  • масло слив. – небольшой кусочек.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйцо тщательно моем и вбиваем в подходящую посуду. Взбалтываем до однородности венчиком.

Шаг 2:

В яичную смесь вливаем молоко, совсем чуть-чуть солим и взбалтываем еще раз.

Шаг 3:

Небольшую форму промазываем сливочным маслом. Выливаем в нее яично-молочную смесь. Устанавливаем в пароварку и готовим четверть часа.

Если у вас нет пароварки, можете омлет приготовить с помощью водяной бани. Для этого формочку помещают над кастрюлей с кипящей водой и оставляют минут на 20. Омлет лучше готовить в силиконовой форме.

Вариант 6. Омлет для ребенка 1 год с курицей

Омлет для годовалого ребенка можно приготовить с куриным филе. Получается достаточно питательное блюдо. Курица должна быть обязательно свежей. Ее желательно вымочить в холодной воде на протяжении часа.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • соль поваренная – 1 г;
  • пастеризованное молоко – 50 мл;
  • зелень укропа и лука – 100 г;
  • четыре яйца куриных.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Зелень лука и укропа перебираем, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и меленько крошим.

Шаг 2:

Куриную грудку моем, срезаем кожу и пленки. Выкладываем в сотейник, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Снимаем обязательно пену. Вынимаем готовую куриную грудку, остужаем ее и меленько нарезаем. Кусочки должны быть такими, чтобы малыш смог их прожевать.

Шаг 3:

Белки тщательно отделяем от желтков. Выкладываем яичные белки в емкость миксера, совсем чуть-чуть солим и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4:

Желтки соединяем с молоком и взбиваем венчиком до получения однородной смеси. Вводим в нее взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой, движения снизу вверх. Добавляем в молочно-яичную смесь измельченную зелень и кусочки курицы. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5:

Формочки для кексов промазываем маслом и раскладываем по ним яичную массу, заполняя их не более чем наполовину. В процессе выпекания омлет сильно поднимется. Отправляем формочки в духовку на полчаса. Температуру выставляем на 150 градусов.

Омлет получится еще нежнее, если молоко заменить сметаной. Вместо курицы можете использовать филе индюшки. При желании можно добавить тертый сыр.