Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.
Рецепт очень простой и быстрый, именно поэтому, омлеты отлично подходят для завтраков. Помимо моркови можно добавить сыр и специи по вкусу, также можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Готовить омлет с морковью можно на сковороде или в духовке.
Подавать готовый омлет к столу можно с тостами и сливочным маслом, чаем или чашечкой кофе. Также к омлету отлично подойдут свежие овощи.
Время – 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить все продукты – молоко, яйца и морковь.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней или мелкой терке.
Куриные яйца вымыть и просушить, после разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сразу в емкость с яйцами молоко.
Добавить в миску подготовленную морковь, всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду подготовленную смесь. Готовить омлет на самом минимальном огне, под крышкой, 15 минут. Спустя время подавать омлет с морковью к столу.
Приятного аппетита!
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с морковью
Шаг 1:
На сковороде растапливают немного сливочного маслица.
Шаг 2:
В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.
Шаг 3:
Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.
Шаг 4:
Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.
Шаг 5:
В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.
Шаг 6:
Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.
Шаг 7:
Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.
По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.
В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.
Ингредиенты:
Как приготовить омлет с морковью
Шаг 1:
Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.
Шаг 2:
Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.
Шаг 3:
Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.
Шаг 4:
Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.
Шаг 5:
Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.
Шаг 6:
Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.
Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.
В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.
Шаг 2:
Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.
Шаг 3:
Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.
Шаг 4:
Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.
Шаг 5:
Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.
Шаг 6:
Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.
Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.
Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.
Шаг 2:
Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.
Шаг 3:
В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.
Шаг 4:
Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.
Шаг 5:
Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.
Шаг 6:
Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.
Шаг 7:
Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.
Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.
Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.
Шаг 2:
Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.
Шаг 3:
Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.
Шаг 4:
Взбивают яйца, подсаливают.
Шаг 5:
На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.
Шаг 6:
Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.
Шаг 7:
Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.
Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.
Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.
Шаг 2:
Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.
Шаг 3:
Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.
Шаг 4:
Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.
Шаг 5:
При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.
Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).