Омлет с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный омлет с морковью на сковороде по очень простому и наглядному рецепту
Омлет с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото 2022-03-18 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
13368
Число
просмотров
13368
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
4
(гр)
4 гр.
низкое
Жиров
14
(гр)
14 гр.
высокое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
169
(Ккал)
169 ккал.
среднее

Омлет с морковью — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.

Рецепт очень простой и быстрый, именно поэтому, омлеты отлично подходят для завтраков. Помимо моркови можно добавить сыр и специи по вкусу, также можно добавить свежую зелень петрушки или укропа. Готовить омлет с морковью можно на сковороде или в духовке.

Подавать готовый омлет к столу можно с тостами и сливочным маслом, чаем или чашечкой кофе. Также к омлету отлично подойдут свежие овощи.

Время – 20 мин
Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Морковь – 70-100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить омлет с морковью на сковороде

Подготовить все продукты – молоко, яйца и морковь.

омлет с морковью рецепт с фото 1

Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть морковь на средней или мелкой терке.

омлет с морковью рецепт с фото 2

Куриные яйца вымыть и просушить, после разбить яйца в глубокую миску.

омлет с морковью рецепт с фото 3

Добавить сразу в емкость с яйцами молоко.

омлет с морковью рецепт с фото 4

Добавить в миску подготовленную морковь, всыпать соль и молотый перец по вкусу.

омлет с морковью рецепт с фото 5

Хорошо перемешать все ингредиенты.

омлет с морковью рецепт с фото 6

Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом. Перелить в сковороду подготовленную смесь. Готовить омлет на самом минимальном огне, под крышкой, 15 минут. Спустя время подавать омлет с морковью к столу.

омлет с морковью рецепт с фото 7

Приятного аппетита!

омлет с морковью рецепт с фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2. Классический рецепт омлета с морковью

У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • молоко – 110 мл;
  • 9 г соли;
  • масло сливочное – 90 г;
  • черный перец – 50 г;
  • приправа для овощей – 65 г;
  • 110 г майонеза;
  • укроп – 4 веточки;
  • петрушка – 2 веточки.

Пошаговый рецепт омлета с морковью

Шаг 1:

На сковороде растапливают немного сливочного маслица.

Шаг 2:

В чашечке соединяют яйца с молоком, хорошо перемешивают при помощи венчика, подсаливают.

Шаг 3:

Яйца с молоком вливают в сковороду и жарят несколько минуточек.

Шаг 4:

Морковку зачищают от грязи, трут на терочке с мелкими дырочками, укроп мелко рубят, очищенную луковичку режут крошкой, все соединяют в отдельной сковороде и жарят с добавлением сливочного маслица 8 минуточек, часто перемешивая.

Шаг 5:

В конце томления начинки всыпают приправу, черный перчик, подсаливают по вкусу, хорошо перемешав, выкладывают на поджаренный омлет.

Шаг 6:

Потихонечку сворачивают омлет рулетиком, прогревают еще 12 минуточек.

Шаг 7:

Готовый омлет с морковью выкладывают на порционную тарелку, разрезав на небольшие кусочки, смазывают майонезом, посыпают измельченной петрушкой.

По желанию майонеза при подаче можете взять чуть больше указанного количества или вообще исключить из рецептуры.

Вариант 3. Быстрый рецепт омлета с морковью

В следующем рецепте не нужно предварительно пассеровать овощи, морковку просто отваривают, очищают, трут на терочке и заправляют слегка обжаренной мукой, кладут смесь прямо на готовый омлет. Минимальное количество продуктов, времени и сил, а в результате получается отменное, нежное, питательное блюдо к завтраку.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • мука – 35 г;
  • сахар – 1 щепотка;
  • молоко – 45 мл;
  • 8 г соли;
  • 1 веточка укропа.

Как приготовить омлет с морковью

Шаг 1:

Морковку слегка ополаскивают, отваривают в подсоленной воде до мягкости.

Шаг 2:

Сваренный овощ чистят, трут на терочке с маленькими дырочками, выкладывают в небольшую чашечку.

Шаг 3:

Спассеровав на сковороде муку на сливочном маслице 3 минутки, перемешивают ее с морковкой.

Шаг 4:

Соединив яйца с молоком и подсолив, готовят из них омлет.

Шаг 5:

Выкладывают на омлет морковную начинку, присыпав сахаром и свернув рулетиком, прогревают на сковороде еще пару минуток.

Шаг 6:

Выкладывают готовый омлет на плоское блюдо, украшают веточками укропа.

Чтобы еще больше ускорить процесс приготовления морковку можете сварить с вечера.

Вариант 4. Омлет с морковью, сыром и копченой колбасой.

В этом варианте омлет готовят почти также, как в классическом рецепте, только вместо лука здесь добавляют твердый сыр и копченую колбасу, которые делают блюдо пикантным, сытным, с более выраженным молочным нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 40 г российского сыра;
  • 60 г копченой колбасы любой;
  • 2 морковки;
  • 3 веточки петрушки и укропа;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – 10 г;
  • по 10 г черного перчика и овощной приправы;
  • сливочное маслице – 80 г;
  • 100 г майонеза.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединенные яйца с молоком подсаливают и слегка взбивают.

Шаг 2:

Вливают смесь на горячую сковороду со сливочным маслом, жарят 4 минуты.

Шаг 3:

Сырую морковку измельчают на терочке, выкладывают в чистую сковороду, добавляют сливочное маслице, прожаривают 5 минут.

Шаг 4:

Ополоснув петрушку, измельчают, всыпают к морковке, немного прогрев, добавляют в массу нарезанную полосками колбаску и российский сыр, прожаривают с частым перемешиванием 3 минуточки.

Шаг 5:

Готовую начинку выкладывают на жареный омлет, сворачивают рулетом, слегка прогревают.

Шаг 6:

Подают на плоской тарелочке, разрезав на порции, полив майонезом и присыпав свежим укропом.

Не менее вкусным и аппетитным получится такой омлет с морковью, если использовать вместо копченой колбасы вареную колбаску или сосиски, а российский сыр допустимо заменить любым плавленым.

Вариант 5. Сладкий омлет с морковью

Интересный вариант блюда, где вместо приправ и черного перца добавляют ванилин, придающий блюду превосходный аромат. Морковку не обжаривают, а слегка томят в смеси молока и сахара. А дополнительный ингредиент – манка – делает омлет рассыпчатым, нежным, пористым. Благодаря запеканию в духовке он приобретает аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • пару яиц;
  • молоко – 165 мл;
  • 60 г манки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 6 г;
  • 6 г ванилина;
  • масло сливочное – 35 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Немного молока смешивают с сахаром и ванилином, поместив на небольшую конфорку, ждут, пока закипит.

Шаг 2:

Очищенную и измельченную морковку выкладывают в кипящее молоко, хорошо перемешав, томят четверть часа, периодически перемешивая.

Шаг 3:

В конце тушения добавляют манку, быстро размешивают и выключают огонь, массу остужают.

Шаг 4:

Остальное молоко соединяют с яйцами, немного взбив, вливают в остывшую массу с манкой, хорошенечко перемешивают.

Шаг 5:

Емкость для выпекания смазывают сливочным маслицем и вливают подготовленную смесь, помещают в заранее раскаленную духовку и запекают 3-4 минутки.

Шаг 6:

Вынимают емкость из духовки, проверяют готовность деревянной палочкой, если омлет сырой, то ставят допекаться еще на 2 минутки.

Шаг 7:

Готовому омлету дают немного остыть и, разрезав на порции, раскладывают по тарелочкам.

Аналогично можете выпечь омлет в микроволновой печи, разлив массу в специальные формочки.

Вариант 6. Омлет с пряной морковью

Такой вариант омлета с морковью тоже считается рецептом на скорую руку, так как здесь не требуется отваривать овощ, ее просто натирают на корейской терке, замариновывают на несколько минут в пряностях и винном уксусе и выкладывают на готовый омлет, приготовленный без добавления молока. Выходит очень аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • 2 моркови;
  • маслице сливочное – 70 г;
  • 4 дольки чеснока;
  • 35 мл винного уксуса;
  • 45 г соли;
  • 9 г сахара;
  • по 15 г молотого кориандра и тмина;
  • 65 мл рафинированного маслица.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очистив морковку, шинкуют ее на терочке для корейской нарезки, соединяют с молотым тмином и кориандром, перемешивают.

Шаг 2:

Выдавливают через пресс к моркови очищенные дольки чеснока.

Шаг 3:

Подогрев немного маслице на сковороде, вливают его к моркови, быстро перемешивают, оставляют под крышкой на 12 минуточек.

Шаг 4:

Взбивают яйца, подсаливают.

Шаг 5:

На сковороде топят сливочное масло и вливают яйца, перемешав вилкой, жарят 30 секунд.

Шаг 6:

Горячий омлет потихоньку перекладывают на плоскую посуду, сверху располагают маринованную морковку, сворачивают в виде рулетика.

Шаг 7:

Подают в разрезанном на небольшие кусочки виде с ломтиками белого хлеба.

Перед тем как выложить морковь можете застелить омлет листьями салата или посыпать его измельченной зеленью.

Вариант 7. Диетический омлет с морковью

Этот вариант славится не только превосходным, нежным вкусом, но и огромной пользой, так как готовят его без масла и соли, только одна морковка, яйца, немного молока и зелени. А чтобы омлет не подгорел, жарят его на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • яйца – 3 шт.;
  • 2 веточки петрушки;
  • 60 мл молока;
  • 4 г черного перчика.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенную сырую морковку моют, измельчают на терочке с большими отверстиями.

Шаг 2:

Прогревают овощ в течение 10 минуточек на сковороде без масла, часто перемешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3:

Морковку перемешивают с черным перчиком и перекладывают на тарелочку.

Шаг 4:

Взбив яйца с молоком вилочкой, добавляют к ним морковку, все перемешивают и вливают в сковороду, жарят до загустения яиц, накрыв крышкой.

Шаг 5:

При подаче выкладывают омлет на тарелочку, посыпают петрушкой.

Если такой омлет будет предназначаться для питания ребенку, то добавьте больше яиц (до пяти штук).