Рецепты омлетов
 ->  Яйца  ->  Омлеты

Омлеты

Омлет с сыром, помидорами и кабачками на сковороде - простой рецепт с фото
Если вам надоела простая яичница, а душа требует разнообразия, особенно, когда овощной сезон в самом разгаре, тогда приготовим вкусный и простой омлет с кабачками и помидорами.
Омлет с зеленым горошком - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Готовить омлет просто, а добавление горошка сделает его более нарядным и красивым. А еще это полезный и вкусный завтрак или перекус.
Омлет на сковороде с помидорами, перцем и брокколи - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и полезные завтраки – залог хорошего самочувствия на день, сил и бодрости. Пропускать самый важный прием пищи не стоит, иначе, откуда будут браться силы для работы или даже отдыха. Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и полезный омлет, который точно понравится всем любителям подобных блюд. Готовить будем блюдо с сезонными ароматными овощами – сладкий перец, сочные летние спелые томаты, брокколи – кладезь полезных витаминов и минералов.
Вкуснейший омлет с сосисками за 15 минут - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сегодня к завтраку или перекусу вкусный омлет с сосисками. Добавим в него помидоры и сыр и получим беспроигрышное сочетание ингредиентов, которое так обожают и дети, и взрослые. Готовить омлет можно на сковороде, а можно и в духовке, запечь его при 180 градусах 10-12 минут.
Диетический омлет с брокколи - очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам предлагаю подать к столу на завтрак полезный и вкусный, питательный омлет с брокколи. Брокколи – очень вкусная и полезная капуста, ее необходимо обязательно использовать в своем рационе.
Омлет для детей как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.
Вкуснейший омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.
Пышный омлет на сковороде - классический рецепт с фото
Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле - классический рецепт с фото
Омлет в пакете, сваренный в кастрюле – это очень быстрый и вкусный омлет, который подойдет прекрасно для завтрака или обеденного приема пищи. Готовить такой омлет проще простого, достаточно сделать смесь из яиц и молока, добавить для сливочного вкуса твердый сыр, после просто перелить все в пакет и отправить в кипящую воду – 12-15 минут и вкусный омлет готов к подаче. Подавать к столу такой диетический омлет можно в дополнении свежих овощей, зелени. Очень вкусно к омлету подать пару тостов с красной икрой или ломтиками буженины.
Правильный омлет с молоком - классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусный завтрак или перекус можно приготовить в считанные минуты, отличный вариант - омлет с молоком, рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и увидеть итоговый результат. Омлет всегда можно готовить с разнообразными добавками, в чистом виде он также всегда получается невероятно вкусным, нежным и питательным.
Омлет с сыром - классический рецепт с фото
Омлет с сыром – вкусный и сытный завтрак, который придаст сил и наполнит вас энергией. Омлеты – это вообще один из самых распространенных завтраков, они быстрые и простые, питательные, подходят всем членам семьи. Чтобы омлет был со сливочным привкусом, добавим в него сырную стружку, также обязательно добавим молоко.
Омлет с цветной капустой - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить шикарный омлет с цветной капустой – невероятно вкусный, сытный, питательный, полезный! Все эти качества полностью оправданы, во-первых – омлет мы будем готовить в духовке, хотя можно это сделать и на сковороде, во-вторых – в рецепте минимизировано количество масла, в третьих – сама по себе цветная капуста полезная.
Нежный омлет с курицей - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим питательный и очень вкусный, аппетитный омлет с курицей, который получается диетическим, с небольшим количеством калорий, особенно, если готовить его на антипригарной сковороде. Буквально 15 минут и питательный завтрак или обед/ужин можно подавать к столу.
Омлет с плавленым сыром - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить подать к завтраку не обычный омлет, а омлет с сыром, да только не с простым, а с плавленым. Да, плавленый сыр прекрасно себя показывает в сочетании с яйцами. Самое главное – важно выбрать именно вкусный плавленый сыр, чтобы он добавил омлету сливочную текстуру и вкус. Некачественный продукт только все испортит.
Омлет с перцем - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить сытный и питательный омлет, который идеально подойдет для завтрака или обеда – омлет с перцем. Для омлета будем использовать привычный состав – молоко и куриные яйца. Помимо сладкого перца предлагаю добавить немного риса, это придаст омлету сытости и более интересного вкуса.
Омлет с луком - классический рецепт с фото
Сегодня к завтраку или перекусу подадим омлет с луком – вкусный, сытный и питательный – понравится всем взрослым, а возможно и деткам. Для такого варианта омлета годится как репчатый лук, причем, подойдет и красный, и белый, так и молодой зеленый лук.
Омлет с творогом - классический рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить вкусный, быстрый и питательный, а главное, полезный завтрак – омлет с творогом. Такой омлет придаст силы и наполнит ваш организм энергией, поэтому, в качестве разнообразия омлет с творогом подойдет идеально, и что очень важно – его можно приготовить сразу для всех членов семьи, детям понравится, взрослым аналогично.
Омлет с грибами - классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет с грибами – прекрасный вариант сытного и вкусного, питательного завтрака, обеда или даже ужина. Омлет подходит на любой прием пищи, обязательно его нужно дополнять свежими ароматными овощами и зеленью. Готовить омлет достаточно просто, справится с этой задачей любой школьник.
Вкуснейший салат с омлетом - простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и быстрый салат, который подойдет как на каждый день, так и для праздника – приготовим салат с омлетом. За основу возьмем запеченное куриное филе, добавим свежести огурцами, также добавим в салат жареный лук, ну и, конечно же – омлет, который скрутим рулетом и нарежем соломкой.
Омлет с кабачками - классический рецепт с фото
Сегодня приготовим очень вкусный омлет с кабачками – сытный, питательный, нежный и воздушный. Такой омлет понравится по вкусу всем, и деткам, и взрослым. Если готовить омлет для взрослых, можно использовать дополнительно ряд специй и различных пряностей.
Омлет со шпинатом
Если интересоваться исключительно пользой продуктов, входящих в состав омлетов, классическое блюдо со шпинатом подвинет с первой позиции большинство рецептур, если не все. Содержание витаминов, особенно если листья у вас только с грядки, и не подвергались заморозке, превосходит все нормы и рекомендации. Зелень шпината даст хорошую фору многим модным в диетическом питании овощам и фруктам и по составу микроэлементов.
Омлет с морковью
У каждой хозяйки, наверняка, имеется несколько рецептов вкусных простых блюд на завтрак, которые она готовит каждое утро своей семье, чередуя их. Но, как бы то ни было, одни и те же блюда порой приедаются и надоедают. Разнообразить утренний рацион поможет рецепт вкусного омлета с морковью. Классический вариант блюда прост, состоит из доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов. Выходит очень нежным, ароматным и аппетитным.
Омлет с фасолью
Сытный завтрак, разумеется, можно представлять себе по-разному, омлет среди вариантов утреннего меню, одно из популярных быстрых блюд. Наполнения омлетов зависят от личных вкусов, а то и всего лишь от наличия продуктов в холодильнике. Фасоль в омлетную массу кладут любых размеров и сортов, разве что кроме сушёной. Такие бобы тоже можно размочить и сварить до готовности, но для омлетов это, пожалуй, слишком сложно.
Омлет с горошком
Омлет, пожалуй, самый популярный вид завтрака. Существует сотни различных рецептов, среди которых не сложно найти для себя фаворита по вкусу. Одним из самых популярных является омлет с добавлением зеленого горошка, при этом есть варианты как с замороженным, так и с консервированным.
Омлет в пароварке
Для кого-то классика – омлет, памятный по детсадовским полдникам да школьным обедам, другие станут искать истину в кухне средневековой Европы. Паровые омлеты, наряду с традиционными, запечёнными в духовке или подрумяненными на сковороде, могут похвастаться как немалой популярностью, так и длинной историей. Современная кухонная техника заметно облегчает их приготовление, специальные режимы встроены прямо на заводах в меню мультиварок, а электрические пароварки стоят ненамного дороже, чем продукты для омлета на большую семью.
Пышный омлет в мультиварке
Один из вариантов подачи блюда потребует добавить к нему плавленый сыр и пёрышки нежного лука. Сыр «Янтарь» или подобный ему, словно создан для таких омлетов, негусто поливаем им порции, посыпав перед тем нарезанным зелёным лучком. Белую часть лука не используем.
Омлет тамаго
Блюдо относится к японской кухне. Омлет тамаго выпекают тонкими слоями на квадратной сковородке, а затем аккуратно с помощью палочек сворачивают в рулет и нарезают на кусочки. В смесь для классического омлета добавляют сахар, пряности, соевый соус и рисовое вино. Для прочих вариантов используют различные добавки: пюре из креветок, ямс, рыбу.
Омлет из перепелиных яиц
Перечислять достоинства выбранного вида яиц, наверное, излишне. Вкусом они мало отличаются от куриных, но польза, как утверждают специалисты-диетологи, заметно выше. Как бы то ни было, если у вас в планах блюда из перепелиных яиц, выбирайте любой понравившийся рецепт и строго ему следуйте.
Омлет с рисом
Ложка лимонного сока, вдвое меньше соевого соуса, сок, отжатый из большой натёртой луковицы. Если, смешав указанные компоненты, присолить соус и добавить щепотку жгучего перца, а потом до получаса выдержать в нём ломтики колбасы, рисовый омлет выйдет куда ближе к японскому аналогу.
Омлет с шампиньонами
Омлет, наряду с несколькими другими блюдами, входит в перечень обязательных, которые просто обязаны уметь готовить профессиональные повара. Казалось бы, что может быть проще, чем сделать такой завтрак? Однако существует пару секретов, незнание которых может испортить эту закуску. Мы расскажем в данной подборке, как все правильно сделать на примере омлета с шампиньонами.
Омлет Пуляр
Единственное, что можно оспорить в этом рецепте – количество продуктов на порцию. Почти у каждого профессионала свой взгляд на то, сколько яиц должно использоваться в омлет. Для домашней кухни это совершенно неважно, тем более что наверняка у вас потребуют добавки.
Испанский омлет
Омлет – быстрое и простое блюдо, но испанцы смогли создать настоящий кулинарный шедевр. Тортилья с картофелем – вкусный омлет, который подойдет для сытного завтрака. В Испании каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого блюда, который передается из поколения в поколение.
Омлет на пару
Описание процесса приготовления омлета немногословно, впрочем, как и список продуктов для него. Это вовсе не говорит о примитивности блюда, или о его скромных вкусовых качествах. Многие кулинары согласны с мнением, что омлет, при всей несложности приготовления, одно из самых нежных и роскошных блюд, даже если вы готовите его без дополнений. Что касается паровых омлетов, то здесь, впрочем, как и ко всем блюдам, приготовленным по такой технологии, стоит сказать пару слов.
Омлет для ребенка в 1 год
Каждая мама должна знать, как правильно приготовить еду, чтобы она была не только вкусной, но и полезной. Омлет для ребенка должен быть диетическим и нежным. Готовить его лучше в мультиварке, духовке или на пару, либо можно воспользоваться сковородой.
Омлет на воде
Омлет идеально подходит для любого завтрака. И не только из-за того, что он полезен. Прежде всего, подобные закуски популярны благодаря быстроте приготовления. Так, для смешивания потребуется не более 10 минут. Еще столько же уйдет на запекание. Что касается ингредиентов, то вам понадобятся яйца, вода, масло и специи. Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления омлета на воде.
Сладкий омлет
Кто сказал, что омлет не может быть сладким? Такой завтрак очень понравится детям или тем, кто любит сладкое. Вариантов приготовления очень много. Мы начнем с традиционного сладкого омлета, затем сделаем вкусный завтрак на скорую руку и предложим несколько рецептов с дополнительными ингредиентами. Пусть ваша копилка кулинара пополнится интересными идеями для сладкого завтрака.
Рулет из омлета
Рулетик из омлета – простое и быстрое блюдо, которое украсит праздничный стол или обычный семейный ужин. Продукты для приготовления используются самые обычные и доступные каждому. Подавать его можно сразу же после приготовления или предварительно охладить, нарезать на кусочки и использовать как закуску.
Омлет с беконом
Под беконом во всех предлагаемых рецептах подразумевается тонко нарезанная, варёная или копчёная грудинка с прослойками сала. В продаже имеется также и бекон комбинированного, варено-копчёного приготовления. Для наших целей он подойдёт лучше всего. Расфасовка продукта – от 150 граммов, до полукилограмма, есть возможность выбрать подходящую, с учётом количества порций. Если таких продуктов не достать, вполне подойдёт и цельный ломтик грудинки. Его приморозьте до затвердения и настрогайте нужное количество бекона острым, мощным ножом.
Омлет с куриной грудкой
Омлет – сам по себе вкусный и полезный завтрак. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления омлета с куриной грудкой. Отличный вариант для тех, кто хочет приготовить сытный, но не высококалорийный завтрак. Дополнять простой рецепт можно самыми разными ингредиентами, все зависит от полета вашей фантазии и кулинарных навыков. Мы дадим несколько идей, как разнообразить вкусный завтрак. Итак, приступим.
Омлет с ветчиной
Омлет с ветчиной часто готовят даже в детском саду – это очень полезный, сытный и вкусный завтрак. Готовится легко и быстро. Ветчину можно использовать любую, которая вам нравится. Разных вариантов приготовления очень много. В нашей подборке мы рассмотрим классический рецепт, на скорую руку и несколько вариантов с дополнительными ингредиентами.
Омлет в микроволновке
Классическая рецептура омлета в микроволновой печи с добавлением молока, можно его заменять сливками любой жирности. Дополнительно понадобится сливочное масло, если кусочек очень твердый, то нужно слегка подогреть. Помещаем в микроволновку на несколько секунд. Готовить такой омлет можно в любой подходящей для приготовления в печи посуде.
Омлет с колбасой
Омлеты в духовке почти гарантировано выходят пышными и, что называется, тают во рту. Если не критична калорийность блюда, можно использовать и колбасу с добавлением кусочков сала. Её есть смысл чуть подрумянить отдельно в сковороде, нарезав для начала сантиметровыми кружками. Слишком крупные кусочки шпика выньте, а колбасу нарежьте, как рекомендуется в рецептуре.
Омлет с мукой
Это блюдо из-за своей питательности и полезных свойств идеально подходит для завтрака всех членов семьи. Рецептов омлета с мукой огромное количество, и каждый из них можно адаптировать для своего вкуса, добавив или убрав дополнительные ингредиенты. Ну и приготовить его можно не только традиционным способом – в сковороде, но даже в духовке или микроволновой печи.
Омлет без молока
Если вы хотите приготовить омлет без молока – вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус
Куриный рулет с омлетом
Для приготовления такого блюда используется куриное филе. Из одной грудки получается два рулета или 5 порций. Дополнительно понадобится хорошая нить, которая будет фиксировать скрутку. Также нужна форма небольшого размера с бортиками, которую можно будет накрыть кусочком фольги.
Омлет со сметаной
Что первое приходит вам в голову, когда речь заходит о завтраке? Конечно же, нежный омлет. Тем более что приготовить эту закуску проще простого. Сделать это сможет и начинающий повар. Однако мы все равно расскажем вам, как правильно все сделать. В первую очередь потому что собираемся дополнить завтрак дополнительным ингредиентом. Итак, готовим вместе омлет со сметаной.
Омлет с тунцом
Омлет с тунцом часто предлагают на завтрак в ресторанах. Не обязательно идти куда-то, чтобы побаловать себя этим блюдом. Омлет с тунцом можно приготовить в домашних условиях без особого труда – почувствуйте себя шеф-поваром, порадуйте себя и родных вкусным завтраком. Вариантов приготовления довольно много, не смотря на простоту рецепта и минимальное количество основных ингредиентов. Начнем с самого распространенного и простого.
Омлет с креветками
Омлет универсален. В зависимости от используемых кроме молока и яиц продуктов можно получать каждый раз новые блюда с особым ароматом и вкусом. Одним из самых интересных и необычных рецептов омлета можно назвать омлет с креветками. Готовится он очень быстро и просто, поэтому у всех есть возможность соорудить себе превосходный и сытный утренний перекус за считанные минуты. Если же украсить блюдо разнообразной зеленью, то оно вполне может стать оригинальной закуской на торжественном мероприятии.
Омлет с хлебом
Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.
Пышный омлет в духовке
Приготовить завтрак для всей семьи вкусно и полезно помогут ниже представленные рецепты. Пышный яичный омлет в духовке получается нежным и мягким. Классический омлет из куриных яиц готовится с добавлением молока. Хотя этот ингредиент с успехом заменяется сыром, сливками или сметаной. А само блюдо готовится одно или двухслойным. Может быть закрученное в рулет, с овощами или без них, с беконом или колбасой.
Воздушный омлет
Воздушный омлет – потрясающее нежное блюдо, идеально подходящее для быстрого и сытного утреннего перекуса перед трудовым днем. Классический рецепт блюда предполагает запекание в духовке. Там ингредиенты равномерно пропекаются, омлет получается очень пышным, пористым и вкусным.
Белковый омлет
Иногда после приготовления выпечки или напитков остаются белки. Чтобы не хранить их долго в холодильнике, можно поджарить аппетитный омлет. Он низкокалорийный, содержит меньше жира благодаря отсутствию желтков в рецепте.
Омлет на сковороде
Ничего лишнего, никаких дополнительных продуктов – молоко и яйца, да масло для поджаривания. Таков классический омлет, пышный и нежный.
Омлет с фаршем
Когда нет времени на приготовление завтрака, мы жарим гренки, яичницу или омлет. Но одними яйцами трудно насытиться, поэтому к ним лучше добавить немного мяса. Фарш быстро обжаривается, делает омлет еще более вкусным, питательным и полезным. Такой белковый завтрак понравится всем членам семьи, обеспечит вас энергией и хорошим настроением надолго.
Французский омлет
В традиционном рецепте французский омлет готовится без добавления молока и прочих жидкостей. Обязательный ингредиент – сливочное масло, которого идёт в блюдо достаточно много. Диетическим его уже точно не назовешь, но зато омлет потрясающе вкусный, необычный, он всегда получается. Вместо белого перца можно взять другой вид или ограничиться только добавлением соли.
Омлет с овощами
Если приготовить омлет с различными овощами, он получается очень сытным. По желанию можно использовать любые любимые овощи на ваше усмотрение. Мы предлагаем несколько вариантов на любой вкус. Приготовить омлет можно на сковороде или духовке. Если дополнительных ингредиентов много, лучше воспользоваться духовкой – на сковородке получится дольше, придется следить, чтобы ничего не пригорело. Каждая хозяйка добавляет свои любимые овощи в омлет. Начнем с омлета с молодым кабачком и красным луком.
Диетический омлет
Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.
Омлет с сосисками
Блюдо взято из сборника рецептов для предприятий общественного питания, середины двадцатого века. Разумеется, для его повторения придётся выбирать только самые качественные продукты. Неплавящийся сыр или яйца, подгорающие на заменителе масла, никак не потянут на звание классического блюда.
Омлет с картошкой
Омлет с картошкой – сытное и вкусное блюдо родом из Испании. Его можно подать на завтрак перед тяжелым трудовым днем, либо на ужин. Блюдо можно разнообразить, добавив другие овощи, консервированный горошек или кукурузу.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ


Омлет для детей как в детском саду - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня вам приготовить вкуснейший омлет как детском саду, готовить будем в духовке. Омлет получается настолько вкусным, пышным, сочным, что не только детки его с большим удовольствием отведают, думаю, что и любой взрослый не откажется от порции, а то и не от одной.
Вкуснейший омлет в духовке - пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам испечь вкуснейший омлет в духовке – нежный, воздушный, вкусный, со сливочными нотками, с добавлением стручковой фасоли и помидоров. Омлет в духовке понравится всем, к тому же он получается более легким, да и не нужно стоять у плиты и следить, чтобы ничего не пригорело, а можно во время приготовления такого омлета спокойно заниматься своими делами.
Пышный омлет на сковороде - классический рецепт с фото
Пышный омлет на сковороде – прекрасный вариант сытного и питательного завтрака, который идеально подойдет для всех членов семьи. Готовить омлет на сковороде просто, спустя 6-7 минут его можно подавать к столу. Из пяти яиц и стакана молока у нас получится как раз две хорошие порции омлета.


РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПРИГОДЯТСЯ