Омлет с хлебом - простой рецепт с пошаговыми фото

Готовим в домашних условиях самый вкусный омлет с хлебом на сковороде по очень простому и наглядному рецепту
Омлет с хлебом - простой рецепт с пошаговыми фото 2022-03-09 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
17450
Число
просмотров
17450
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
7
(гр)
7 гр.
среднее
Углеводов
15
(гр)
15 гр.
среднее
Калорий
165
(Ккал)
165 ккал.
среднее

Омлет с хлебом — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.

Сначала подготовим хлеб, его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Яйца соединим с молоком и зальем хрустящий хлеб, готовить будем на сковороде, под крышкой. Получится очень вкусно, нежный омлет в сочетании с хлебом – уже сытно и аппетитно.

К такому омлету обязательно нужно добавить овощи и свежую зелень, чашечку ароматного свежезаваренного кофе. Также вместе с хлебом в сковороду можно добавить ветчину, мясо, а готовый омлет можно посыпать сыром. Пробуйте, разнообразные завтраки – это отличное начало дня!

Время – 20 мин
Порц – 2

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Молоко – 80 мл
  • Хлеб – 60 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить омлет с хлебом

Подготовить хлеб, куриные яйца и молоко, соль и перец. По желанию можно взять любимые специи.

омлет с хлебом рецепт с фото 1

Хлеб нарезать средними по размеру кубиками.

омлет с хлебом рецепт с фото 2

Куриные яйца вымыть под проточной водой и просушить. В глубокую миску влить молоко и вбить три куриных яйца.

омлет с хлебом рецепт с фото 3

Взболтать яйца и молоко при помощи венчика, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

омлет с хлебом рецепт с фото 4

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить в сковороду хлеб, жарить его, помешивая, чтобы не пригорел, 4-5 минут.

омлет с хлебом рецепт с фото 5

Теперь залить хлеб приготовленной омлетной смесью. Сковороду прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут.

омлет с хлебом рецепт с фото 6

Спустя время готовый омлет подавать к столу. Обязательно пробуйте, надеюсь, вам понравится результат.

омлет с хлебом рецепт с фото 7

Приятного аппетита!

омлет с хлебом рецепт с фото 8


Рецепты дня:


Вариант 2: Классический рецепт омлета с хлебом

Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 0,1 кг хлеба пшеничного;
  • чайную ложечку подсолнечного маслица;
  • по вкусу соли и приправ.

Пошаговый рецепт омлета с хлебом

Шаг 1:

Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.

Шаг 2:

Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.

Шаг 3:

Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.

Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.

Вариант 3: Быстрый рецепт омлета с хлебом

Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.

Ингредиенты:

  • 2-3 кусочка хлеба толщиной 1,5-2 см;
  • одно яйцо;
  • кусочек твердого сыра;
  • капля майонеза;
  • 4-5 ст. л. молока (или сливок);
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Как быстро приготовить омлет с хлебом

Шаг 1:

В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.

Шаг 2:

В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом – вырежьте из куска хлеба часть мякиша.

Шаг 3:

Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.

Шаг 4:

В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.

Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.

Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.

Вариант 3: Омлет с хлебом и овощами

Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.

Ингредиенты:

  • пару кусочков хлеба;
  • три яйца;
  • 0,15 л молока;
  • две неполные столовые ложки муки;
  • 0,1 кг сладкого перца;
  • пучок свежей пряной зелени;
  • небольшая головка лука репки;
  • один средний помидор (или несколько черри);
  • ложка подсолнечного масла;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».

Шаг 2:

Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.

Шаг 3:

В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.

Шаг 4:

Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.

Шаг 5:

Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке - при 200˚С это займет времени около получаса.

Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.

Вариант 4: Омлет с хлебом (яйца, запеченные в булке)

Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.

Ингредиенты:

  • 2-3 сдобные булки;
  • головка лука репчатого;
  • капля подсолнечного масла;
  • пару куриных яиц;
  • несколько веточек зелени;
  • 3 ст. л. молока;
  • ложка пшеничной муки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома – на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.

Шаг 2:

Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.

Шаг 3:

Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.

Шаг 4:

Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.

Шаг 5:

Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.

Шаг 6:

Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.

Шаг 7:

В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура – 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.

Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).

Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.

Вариант 5: Омлет с хлебом и картошкой

Омлет с хлебом и картошкой – это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,2 кг картошки;
  • небольшая головка лука репки;
  • 0,2 кг хлеба;
  • 0,1 л молока;
  • столовая ложка муки (или картофельного крахмала);
  • соль;
  • ложечка подсолнечного масла;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.

Шаг 2:

Прогрейте сковороду с маслом. Смесь сливочного и подсолнечного масла даст блюду приятный сливочный оттенок во вкусе. Выложите в масло нарезку картофеля и лука. Жарьте до готовности – нужна румяная корочка.

Шаг 3:

Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.

Шаг 4:

В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.

Шаг 5:

Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.

Шаг 6:

Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.

Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!