Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.
Сначала подготовим хлеб, его нужно нарезать кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Яйца соединим с молоком и зальем хрустящий хлеб, готовить будем на сковороде, под крышкой. Получится очень вкусно, нежный омлет в сочетании с хлебом – уже сытно и аппетитно.
К такому омлету обязательно нужно добавить овощи и свежую зелень, чашечку ароматного свежезаваренного кофе. Также вместе с хлебом в сковороду можно добавить ветчину, мясо, а готовый омлет можно посыпать сыром. Пробуйте, разнообразные завтраки – это отличное начало дня!
Время – 20 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить хлеб, куриные яйца и молоко, соль и перец. По желанию можно взять любимые специи.
Хлеб нарезать средними по размеру кубиками.
Куриные яйца вымыть под проточной водой и просушить. В глубокую миску влить молоко и вбить три куриных яйца.
Взболтать яйца и молоко при помощи венчика, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.
Разогреть сковороду и влить растительное масло. Выложить в сковороду хлеб, жарить его, помешивая, чтобы не пригорел, 4-5 минут.
Теперь залить хлеб приготовленной омлетной смесью. Сковороду прикрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Готовить омлет 4-5 минут.
Спустя время готовый омлет подавать к столу. Обязательно пробуйте, надеюсь, вам понравится результат.
Приятного аппетита!
Для классического приготовления омлета с хлебом понадобится минимум продуктов. Яйца, молоко и хлеб. Для жаренья капля масла и немного специй по вкусу. Этот рецепт корректируется в следующих вариантах. Добавляется зелень, овощи, сыр, мука. Хлеб для омлета берется самый разный – пшеничный, сдобная булка, обычный черный или даже оставшиеся черствые кусочки разного вида.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с хлебом
Шаг 1:
Сполосните яйца в теплой воде. Если на них есть загрязнения, зачистите мягкой губкой. Протрите яйца полотенцем. Разбейте в миску.
Шаг 2:
Добавьте к яйцам молоко, соли и приправы на выбор. Взболтайте вилкой, чтобы компоненты перемешались.
Шаг 3:
Кусочки пшеничного хлеба нарежьте помельче – кубиком или произвольно. Обжарьте кусочки с одной стороны на масле в сковороде. Переверните на другую сторону. Аккуратно залейте яичной массой. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне около четверти часа.
Омлет с хлебом получается сытным блюдом на завтрак, полдник или перекус в течение дня. Нарежьте омлет на кусочки, как торт, и выложите на тарелку стопкой. По вкусу полейте любым сметанным или сырным соусом.
Приготовьте вкусный омлет быстро и просто по нашему рецепту. Но вооружитесь какой-нибудь небольшой формочкой. Она поможет вырезать в кусочке хлеба выемку для яичной массы.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с хлебом
Шаг 1:
В одной миске соедините яйцо, молоко, соль и специи. Натрите туда сыра и капните майонезом. Хорошенько взболтайте до однородной смеси. Если под рукой не оказалось майонеза, берите любой другой магазинный или домашний пряный соус.
Шаг 2:
В кусочках хлеба вырежьте выемку. Это удобно делать специальной формочкой для печений или небольшим кулинарным кольцом. Одно нажатие и все готово. Если никакой формы нет, воспользуйтесь обычным ножом – вырежьте из куска хлеба часть мякиша.
Шаг 3:
Чуть нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее весь формованный хлеб. Обжарьте до румяной корочки с нижней стороны. Переверните.
Шаг 4:
В выемки в кусочках хлеба налейте яичной массы. Старайтесь не пролить на сковороду снаружи кусков. Теперь уложите на яйцо в выемке кусочек, который ранее оттуда вырезали. Спустя пару минут жаренья на умеренном огне переверните кусок хлеба с яйцом внутри на другую сторону. Жарьте еще минуту и снимите с огня.
Яичная смесь в хлебе окажется будто «всмятку». Если любите полностью прожаренные яичные блюда, доготовьте кусочки на медленном огне при закрытой крышке. Это еще 5-7 минут жаренья.
Этот вариант интересен тем, что на 2-3 порции берется лишь одно куриное яйцо. Оно дополняется сыром и молоком. А в результате получается довольно сытный завтрак для молодой семьи.
Овощной омлет с хлебом напоминает пышную запеканку. Это универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда или ужина. Кусочек сытного омлета с успехом можно употребить как второе горячее блюдо.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Сполосните и очистите все овощи и зелень. Затем перец, помидор и лук нарежьте потоньше кубиками. Если взяты мелкие помидорки черри, их следует нарезать на половинки или четвертинки. А листочки пряной зелени нашинкуйте. Вместо свежей допустимо взять сушеную зелень. Например, в смеси – «Прованские травы», «Кавказские травы», «Итальянская смесь трав».
Шаг 2:
Хлеб нарежьте кубиками или брусочками. Корки срезать не требуется, в яичной массе они чуть размякнут и будут вкусными. Хлеб немного обжарьте на сковороде без масла. Необходимо получить румяный цвет кусочков.
Шаг 3:
В отдельной миске перемешайте яйца, молоко, муку и соль. По желанию можете добавить любимые специи. Черный молотый перец, имбирь или мускатный орех, возможно, что-то другое.
Шаг 4:
Возьмите небольшую форму для запекания. Смажьте дно и бока маслом. Если не хотите использовать масло, берите пекарскую бумагу или пищевую фольгу. Застелите форму.
Шаг 5:
Выложите кусочки хлеба, овощи и зелень. Сверху вылейте яичную смесь. Запеките в духовке - при 200˚С это займет времени около получаса.
Вместо овощей по желанию берите пассерованные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – только сполоснуть и нарезать. А дальше все по рецепту.
Порционные небольшие булочки в рецепте могут быть заменены на целый батон пшеничного хлеба. Получится сразу несколько порций, но времени на запекание уйдет немного больше.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Булки берите домашние или купленные в магазине. Отлично подойдет хлеб «Ромашка». Его верх посыпан семенами кунжута, а булки легко отделяются. Только выберите чуть зачерствевший хлеб. Или заранее выложите его из упаковки дома – на ночь. Затем верх каждой булки срежьте, а мякиш немного выскоблите. Должны получиться хлебные горшочки с крышечкой.
Шаг 2:
Булки-горшочки выложите на противень. Для верности можете каждую обернуть слоем пищевой фольги, но это не обязательно.
Шаг 3:
Помельче нарежьте репчатый лук. Пассеруйте его на масле в сковороде до румяности.
Шаг 4:
Зелень промойте, обсушите. Мелко нарубите.
Шаг 5:
Яйца разделите на белки и желтки. Желтки тут же смешайте с луком и зеленью. Добавьте пару щепоток соли и немного молока. Перемешайте.
Шаг 6:
Белки подсолите и взбейте до густой пены. Для этого возьмите миксер или блендер.
Шаг 7:
В порционные булки распределите ровным слоем желтковую массу. Затем оставшийся мякиш и сверху белковую пену. Закройте каждую булку крышечкой. Отправьте в духовку. Рекомендуемая температура – 180-200˚С. Времени потребуется около получаса.
Если возьмете для рецепта целый батон, сначала подпеките в нем желтки (10-15 минут в духовке). А уж потом добавьте белковую пену и закройте крышкой (еще 15-20 минут запекания).
Есть еще один вариант приготовить запеченный в булке омлет. Вместо или в дополнение к желтковому слою можно взять нарезку из колбасы, отваренных сосисок или копченого бекона.
Омлет с хлебом и картошкой – это очень сытное закусочное блюдо. Приготовьте его для завтрака или обеда и не прогадаете! Даже небольшая порция омлета зарядит силами и энергией на большую часть дня.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Очистите картофель и лук. Сполосните и нарежьте. Клубни соломкой. А лук можно помельче.
Шаг 2:
Прогрейте сковороду с маслом. Смесь сливочного и подсолнечного масла даст блюду приятный сливочный оттенок во вкусе. Выложите в масло нарезку картофеля и лука. Жарьте до готовности – нужна румяная корочка.
Шаг 3:
Яйца соедините с мукой, молоком и солью. Взболтайте до однородности. Необходимо, чтобы вся мука равномерно разошлась.
Шаг 4:
В форму для запекания в духовке выложите весь жареный картофель. Сверху вылейте яичную смесь.
Шаг 5:
Хлеб берите только черствый. Это отличный способ приготовить из него вкусное блюдо. Кусочки измельчите в блендере в крошку. Посыпьте сверху яичную массу. Слой должен быть ровным.
Шаг 6:
Запеките блюдо в духовке при 180-200˚С до готовности. Потребуется около 30 минут.
Куриные яйца в списке ингредиентов по желанию легко заменяются перепелиными. Но вместо одного крупного берите три мелких. Все варианты омлета с хлебом могут быть использованы не только для готовки на плите или в духовке. Но и для мультиварки. Приятного аппетита!