Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.
Помимо фасоли добавим помидоры, они прекрасно сочетаются с фасолью и яйцами по вкусу. Такой омлет прекрасно подойдет на каждый день, он более сытный и питательный, нежели обычный классический вариант без добавок.
Подавать готовый омлет к столу можно с тостами, свежей зеленью, овощам и чашечкой любимого напитка – чай или кофе.
Время – 25 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить фасоль, яйца и помидоры. Также можно использовать любимые специи по своему вкусу.
Помидоры черри ополоснуть и просушить, после нарезать дольками – на 4 части.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Выложить в сковороду стручковую фасоль. Если фасоль замороженная, предварительно разморозить ее. Поджарить фасоль буквально 3 минуты, помешивая.
Добавить в сковороду нарезанные помидоры черри. Тушить помидоры и фасоль еще 3 минуты.
Тем временем в глубокую объемную миску вбить три куриных яйца, влить молоко, всыпать соль и перец по вкусу.
Взболтать яйца вилкой.
Аккуратно залить яичную массу в сковороду, прикрыть сковороду крышкой поставить на маленький огонь.
Готовить под крышкой 10 минут. Готовый омлет с фасолью подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сытный завтрак, разумеется, можно представлять себе по-разному, омлет среди вариантов утреннего меню, одно из популярных быстрых блюд. Наполнения омлетов зависят от личных вкусов, а то и всего лишь от наличия продуктов в холодильнике. Фасоль в омлетную массу кладут любых размеров и сортов, разве что кроме сушёной. Такие бобы тоже можно размочить и сварить до готовности, но для омлетов это, пожалуй, слишком сложно.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета с фасолью
Шаг 1:
Размеры консервных баночек с фасолью примерно схожи, но всё же удобнее количество бобов отмерять стаканом. Выложите их вначале в дуршлаг и ополосните холодной кипячёной водой, смывая рассол, в котором они находились. Фасоль в томатном соусе, как правило, более плотная и не разваливается при нагреве, такие бобы можете не промывать.
Шаг 2:
Масла наливаем в сковороду с ложечку, не больше, выкладываем в него обмытые бобы. Если же решили готовить с томатной подливкой, то вначале немного прогреваем её отдельно от фасоли, даём слегка загустеть, затем сдвигаем к краю сковороды. На свободную сторону выкладываем фасоль и передвигаем посудину так, чтобы над конфоркой находились именно зёрнышки, а соус был чуть в стороне от пламени.
Шаг 3:
Убедившись в свежести яиц, сливаем их в мисочку, добавляем майонез, перчим и присаливаем, разбалтываем венчиком. Не забываем помешивать и фасоль на сковороде, как только она хорошо прогреется, смешиваем с томатом и выливаем поверх омлетную смесь. Нагрев отрегулируйте до уровня между слабым и средним, прожарьте омлет до загустения и переложите на тарелку, посыпьте рубленым лучком.
Сметана не должна кислить, для омлета такой продукт не подходит, лучше замените его сливками любой густоты. Твёрдый сыр должен быть именно таким для удобства натирания, а будет он солёным, как указано в рецепте, острым, а то и вполне обычным, скорее зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет с фасолью
Шаг 1:
Не размораживая, выложите стручки фасоли в сковородку, обязательно нарезав, если ломтики больше четырёх сантиметров. Температуру установите невысокую, крышкой прикройте, дождитесь оттаивания, а затем и испарения жидкости со сковороды. Влейте к фасоли масло, тушите до четверти часа, чуть увеличив нагрев.
Шаг 2:
Лук очистите, распустите узкими ломтиками, длиной до трёх сантиметров, выложите их к фасоли. Крышкой пока не прикрывайте, томите на малом огне. Яйца выливаем в мисочку и разбалтываем, чуть присолив и взяв венчик, начинаем не слишком энергично взбивать, давая лишь едва образоваться пузырькам на поверхности.
Шаг 3:
В омлетную массу вводим сметану и размешиваем, дождавшись полупрозрачного вида луковых ломтиков, выливаем яйца в сковородку. Хорошо, если слой фасоли лежит ровно, омлет лучше не перемешивать. Чуть добавьте огня и дайте загустеть низу омлета, широкой шумовкой или лопаточкой, а то и сразу двумя инструментами, приподнимите его и переверните. Присыпав сырной стружкой, накройте сковороду. Готовим омлет до корочки снизу и расплавившегося сыра сверху.
При возможности выбора отдайте предпочтение помидорам продолговатой формы, нарезаем их на шесть–восемь длинных долек. Грибочки, если они действительно невелики, разрезаем пополам, чтобы в каждом кусочке было по половине ножки и шляпки. Все описанные тонкости, разумеется, относятся лишь к декору, если вам нужен просто сытный и вкусный омлет, берите овощи и шампиньоны любого размера и режьте их, как больше нравится.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Стручки переберите, срежьте кончики, распустите ломтиками не длиннее трёх сантиметров. Опустите в подсоленный кипяток и проварите до пяти минут, при слабом волнении воды в кастрюльке. Вместе с отваром вылейте фасоль в дуршлаг, остудите, подставив под проточную воду.
Шаг 2:
Не взбивайте яйца, в омлет этого делать не стоит. Выпустите их в миску и разболтайте с перцем и солью, ради красоты можно добавить паприку или заменить ею чёрный перец. Помидорчики промываем, разрезаем на половинки и удаляем все уплотнения, нарезаем тонкими дольками, Грибочки, тоже вымытые и обсушенные, распускаем пластинками.
Шаг 3:
В слегка разогретую сковороду наливаем масло, минуту выдержав при сильном нагреве, убавляем огонь до среднего уровня. Прижариваем и откладываем в тарелку помидоры, затем так же поступаем с шампиньонами, последней отправляем пассероваться фасоль. К ней, по готовности, возвращаем остальные обжаренные продукты.
Шаг 4:
Снова чуть разболтайте омлетную массу и влейте её в сковородку, буквально на десять секунд нагрев поднимите на максимум, затем убавьте к самому слабому уровню и прикройте сковороду. После загустения верха омлета аккуратно нарежьте его и разложите в порционные тарелки.
Блюдо довольно сытное, к нему хорошо отдельно поджарить колбасу или грудинку. Подайте к порции омлета крепкий чай с тостом и джемом и можете не волноваться, что кто-то попросит перекусить раньше, чем будет подан обед.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сельдерей и луковицу чистим и меленько нарезаем, шашечки должны быть меньше сантиметра. Чили чистим от семян и отрезаем хвостик, крошим или нарезаем, как принято в оригинальной рецептуре, тончайшими полосочками, чуть длиннее сантиметра.
Шаг 2:
Прогрев масло, выкладываем в сковородку всё, что измельчили на предыдущем этапе, перемешиваем и медленно томим до размягчения. Выкладываем фасоль, а затем и нарезанный на полуторасантиметровые кубики картофель.
Шаг 3:
Прогрев пару минут картошку и фасоль с пассеровкой, чуть взбиваем в отдельной миске яйца с солью и перчиком, заливаем массой содержимое сковороды. За пару минут при малом нагреве низ омлета схватится, убедитесь в этом, приподнимая края омлетного «блина» лопаткой.
Шаг 4:
Температуру отрегулируйте до самой слабой, крышкой прикройте, прогрейте до застывания верха омлетной массы.
К омлетам, приготовленным без наполнителей или с минимумом овощей, принято предлагать или сразу посыпать порции зелёным лучком. Нарезайте его тонко, откладывая для других блюд белые части. В нашем случае годятся не только зелёные перья, но и нижняя часть, и другая зелень.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Спустив с луковки шелуху, ополосните её и оботрите, на разогрев поставьте массивную сковородку с 30 миллилитрами масла, а сами распустите лучок на квадратики, меньше сантиметра. Свежую фасоль нарезаем таким же размером, каким обычно измельчают её перед заморозкой, то есть до четырёх сантиметров. Если она у вас мороженная и нарезанная, ничего предварительно делать не нужно.
Шаг 2:
К ставшему уже полупрозрачным луку выкладываем фасоль, помешивая, прогреваем минуты три или чуть дольше, если стручки были заморожены. Колбаску нарежьте кубиками, помельче, отправьте к овощам, а затем нарежьте и выложите в сковороду и помидор. Размер и форма ломтиков, как у колбасы. Помешивая, тушим подложку омлета, пока помидоры не выпустят сок, и он почти полностью не испарится.
Шаг 3:
Миксер настройте на малые обороты, наденьте на него обычные проволочные венчики. Яйца выпустите в глубокую посудину, влейте к ним молоко и посолите. Не давая образовываться стойкой пене, тщательно размешайте омлетную массу, вылейте её в сковороду к колбасе и овощам. Обратите внимание, ломтики колбасы должны уже слегка румяниться к этому моменту, перед добавлением молочно-яичной смеси перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 4:
Плотно прикройте крышкой сковороду с омлетом, огонь убавьте до самого слабого уровня. Готовьте до загустения и коричневой корочки снизу омлета, поглядывайте под крышку как можно реже. Готовый омлет должен легко отделяться от сковороды, нарежьте его на блюде, разложите порции и густо посыпьте зеленью.