Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.
Польза шпината без сомнений очень высока, и ее рекомендовано включать в свой рацион. Шпинат не имеет яркий и выраженный вкус, для омлета подходит идеально. Лучше использовать свежие листья шпината, но если свежих нет, можно взять замороженный шпинат.
Подавать омлет к столу можно с тостами и кофе, в качестве завтрака это хороший вариант. Берите рецепт на заметку.
Время – 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Подготовить яйца, молоко и шпинат. Если свежего шпината нет, можно использовать замороженный.
Шпинат ополоснуть и просушить, после шпинат нарезать или порвать руками.
Взять глубокую миску и вбить в нее куриные яйца, также следом влить к яйцам молоко.
При помощи венчика смешать яйца и молоко. Сильно взбивать яйца и молоко не нужно, нам необходимо, чтобы они просто соединились между собой.
Добавить в миску подготовленный шпинат. По вкусу всыпать соль и молотый черный перец.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла. Перелить в сковороду ячную смесь и прикрыть сковороду крышкой.
Готовить омлет на самом маленьком огне 8-10 минут. Спустя время омлет подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Если интересоваться исключительно пользой продуктов, входящих в состав омлетов, классическое блюдо со шпинатом подвинет с первой позиции большинство рецептур, если не все. Содержание витаминов, особенно если листья у вас только с грядки, и не подвергались заморозке, превосходит все нормы и рекомендации. Зелень шпината даст хорошую фору многим модным в диетическом питании овощам и фруктам и по составу микроэлементов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета со шпинатом
Шаг 1:
Удаляем у листьев шпината стебли. Промыв водой, насухо обтираем каждый полотенцем. Сложив в стопку, укладываем листья на разделочную доску и нарезаем тоненько, подобно лапше.
Шаг 2:
В сковороду наливаем немного постного масла, перемещаем её на плиту. Включив небольшой нагрев, прогреваем с минуту и выкладываем в сковороду шпинат. Тушим, изредка перемешивая на протяжении трёх минут.
Шаг 3:
Пока листья тушатся, подготавливаем омлетную массу. Выпускаем в миску яйца и слегка разбалтываем их венчиком. Добавляем молоко, немного перца и щепоть соли, размешиваем. Омлетную смесь можно дополнить любимыми специями или смесью прованских трав.
Шаг 4:
Равномерно распределяем шпинат по всему дну сковороды и выливаем на него омлетную массу. Уменьшаем нагрев до минимума, прикрываем сковороду крышкой, готовим не менее семи минут. У хорошо пропёкшегося омлета середина не должна быть жидкой.
Ничем не уступая омлету, приготовленному в духовке или на плите, наш будет готов уже через четверть часа. Шпинат можно взять и замороженный, а оттаять в той же СВЧ-печи. Куриные яйца можете по желанию заменить дюжиной перепелиных, о пользе их рассказывать излишне.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет со шпинатом
Шаг 1:
Зелёные ингредиенты омлета, а именно сладкий перец и шпинат, вымойте в холодной воде. Листочки энергично встряхните над раковиной, избавьтесь от капель влаги, далее, нарежьте нежную зелень шпината произвольно, но некрупно.
Шаг 2:
Плодоножку перчинки вдавите внутрь плода, затем аккуратно выломайте. Распустите мякоть на половинки, ненужную оберните пластиковым пакетом и спрячьте в общий отсек холодильника.
Шаг 3:
Половинку перца, отобранную для омлета, вычистите изнутри ребром чайной ложки, убирая семена и тонкие перегородки. Ещё раз ополосните мякоть водой и распустите полусантиметровыми квадратиками.
Шаг 4:
Удостоверьтесь в свежести яиц, что несложно сделать, по одному выпуская их в чашку и осматривая. Затем слейте в миску не менее чем литрового объёма, всколотите вначале вилочкой или венчиком. Посолите, всыпьте рыхлитель и треть муки, размешайте миксером, установив лопаточки (спиральки) и настроив на средние обороты.
Шаг 5:
Растерев комочки в омлетной массе, подлейте молоко, всыпьте оставшуюся муку и ещё раз взбейте. В жаропрочную ёмкость для СВЧ-печи уложите отрез рукава для запекания, завязав с одного края, аккуратно расправьте. Выложите внутрь пакета зелень и влейте яичную массу.
Шаг 6:
Выбираем рабочий режим микроволновки, рассчитанный на среднюю мощность, программируем таймер на остановку через семь минут. Пакет не завязываем, просто аккуратно прикрываем, ёмкость отправляем внутрь печи, а по готовности омлета сразу выкладываем его на тарелку.
Слой омлета сравнительно тонкий, но, свёрнутым в рулет, выглядит очень пышным и аппетитным. С шампиньонами можно поступить и несколько иначе, причём омлет заметно от этого выиграет. Возьмите консервированные грибочки, маринад в них должен быть не слишком кислым или пряным, но иметь концентрированный грибной вкус. Шампиньоны мелко нарежьте, кладите их в сковороду одновременно с кукурузой, маринадом наполовину разбавляем соевый концентрат, соответственно уменьшив его количество.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Промокните от влаги промытые шампиньоны, распустите тонкими пластинами. Перчинку разрежьте на четыре дольки, ложечкой выскребите из них перегородочки и семена, мякоть ополосните и распустите кубиками. Две-три ложечки масла сильно разогрейте и выложите в него на сковороду грибы с перцем, томите при помешивании до размягчения.
Шаг 2:
Добавив кукурузу, перемешайте и прогрейте минуты три, затем отставьте, пусть пассеровка медленно остынет. В чашу блендера выкладываем шпинат, вливаем молоко и выпускаем яичные желтки, растираем в массу равномерного колера. Белки сливаем в мисочку, посыпаем четвертью ложечки слои и быстро взбиваем миксером в пену.
Шаг 3:
Из чаши блендера перекладываем массу ложкой к белкам и очень аккуратно смешиваем с ними. Просторную жаровню выстелите фольгой с запасом, пусть её края чуть свисают за бортики. Густо намаслив, на три минуты отправьте разогреваться в раскалённую духовку, затем выньте и влейте в неё омлетную массу. Быстро верните в духовку и запеките, нагрев выдерживаем в пределах 180–190 градусов, времени понадобится минут десять.
Шаг 4:
В сковородку с грибной пассеровкой вливаем концентрированный соевый соус, присыпав зеленью, прогреваем минуты три. Омлет выньте вместе с фольгой из жаровни, потянув за края тонкого металла. Аккуратно отделите пласт омлета от фольги и переложите на чистую ткань, разложите по нему горячую начинку, оставив немного в сковороде. Пассеровку присолите и поперчите, сверните пласт в форме рулета и переложите на продолговатое сервировочное блюдо. Сверху разложите отложенную пассеровку.
Сковороду для приготовления используйте без деревянных или пластиковых частей. Сама ручка, если она есть, тоже должна быть короткой и позволять сковороде уместиться в духовку. Масло используйте высокожирное, сыр – по желанию, хорош в омлете солоноватый или острый сырок.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Шпинат промойте и обсушите, промокая плотной тканью. Нарежьте меленько и выложите в растопленное на сковороде масло. Много жира не используем, довольно и половины от указанного количества. Натираем поверх шпината мускат.
Шаг 2:
Соевый концентрат влейте к шпинату ещё до его размягчения, перемешайте и тушите минут пять при тихом огне, переложите в миску. Яйца всколотите в другой мисочке, натрите к ним сыр, перемешайте и залейте этой смесью шпинат.
Шаг 3:
Сковороду протрите чистой бумажной салфеткой, густо натрите маслом и влейте в неё омлетную смесь, установите на умеренный нагрев, дайте схватиться омлету снизу.
Шаг 4:
Помидор нарезаем тонкими кружочками, раскладываем поверх омлета и чуть утапливаем в его толщу, присаливаем и приправляем, по желанию. Выдерживаем при 180 градусах в духовке, пока не пропечётся верх фритатты.
Порция невелика, малышу её может и не хватить. Увеличивайте массу продуктов пропорционально, но постарайтесь солить поменьше. Масло используется только для смазывания металлических ёмкостей, не стоит этого делать, если формочки из силикона.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Выпустите яйца в мисочку и совсем символически посолите. Взбейте и влейте к ним молоко, пройдитесь по массе венчиком ещё раз. Шпинат покрошите мелко и частями добавьте в омлетную массу, не прекращая взбивать.
Шаг 2:
Кипяток, в объеме, рекомендованном производителем, вливаем в чашу мультиварки, запускаем программу приготовления на пару. Омлетную массу разливаем в силиконовые формочки для выпечки кексов, расставляем по решётчатому контейнеру и отправляем его внутрь прибора. Готовим двадцать минут.