Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина. Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.
Сегодня мы приготовим омлет на воде, это самый простой вариант. Для рецепта нам понадобятся яйца, соль и перец, вода. Готовить омлет можно как на сковороде, так и запечь его в духовке.
Подавать к столу такой омлет можно самостоятельно или со свежими овощами, зеленью. К омлету подавайте тосты со сливочным маслом или кашу. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.
Время – 20 мин
Порц – 2
Ингредиенты:
Подготовить куриные яйца, чистую воду, специи и масло.
Взять глубокую миску с высокими бортиками. Куриные яйца вымыть под проточной водой и просушить. После аккуратно разбить куриные яйца в миску.
При помощи венчика перемешать немного яйца, не взбивать, а просто соединить белки и желтки.
Добавить в миску с яйцами соль и молотый перец по вкусу.
Следом влить в миску чистую воду.
Снова аккуратно перемешать яйца и воду. По желанию можно добавить любые специи и травы. Параллельно поставить на огонь сковороду, разогреть и слегка смазать маслом.
Влить в сковороду яичную массу и поставить на небольшой огонь. Сковороду прикрыть крышкой.
Готовить омлет 4-5 минут на небольшом огне. Спустя время подавать аппетитный омлет к столу. Надеюсь, вам понравился постой и вкусный рецепт.
Приятного аппетита!
Омлет идеально подходит для любого завтрака. И не только из-за того, что он полезен. Прежде всего, подобные закуски популярны благодаря быстроте приготовления. Так, для смешивания потребуется не более 10 минут. Еще столько же уйдет на запекание. Что касается ингредиентов, то вам понадобятся яйца, вода, масло и специи. Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления омлета на воде.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт омлета на воде
Шаг 1:
Все куриные яйца среднего размера разбить по очереди в сухую емкость. Вилкой, а еще лучше венчиком взбить в пенную смесь.
Шаг 2:
Далее влить пару десертных ложек очищенной прохладной воды. Продолжая смешивание, всыпать по вкусу мелкую соль, жгучий (лучше черный) перец и сушеный укроп.
Шаг 3:
В конце влить ложечку рафинированного масла. Еще раз все перемешать.
Шаг 4:
Поставить на конфорку со средним огнем антипригарную сковороду. Прогреть хорошо.
Шаг 5:
Полить горячее дно ложкой (чайной) масла. Влить омлет на воде внутрь. Накрыть крышкой.
Шаг 6:
Оставив средний огонь, готовить завтрак на протяжении 10-12 минут. За это время омлет равномерно и полностью прожарится.
Шаг 7:
Подавать яичную закуску важно горячим, дополнив ломтиком хлеба и чашечкой зеленого чая.
Время готовки завтрака может разниться. Это зависит от мощности и размера конфорки, а также толщине стенок сковороды. Поэтому проверьте состояние омлета уже через 4-5 минуты. Что касается соуса, то лучше подать сметану или томатную заправку (готовую или сделанную своими руками из свежих помидоров).
Если вы сначала поставите сковороду на огонь, а параллельно, пока ее дно прогревается, быстро замесите яичную смесь, вам получится сэкономить примерно 5 минут. Что для завтрака иногда очень важно. Возможно вам пригодится и такой вариант.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить омлет на воде
Шаг 1:
Поставить на огонь (средняя температура) небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Пока дно греется, в миске, вытертой насухо, перебить венчиком свежие яйца. Причем важно постараться разбить их аккуратно, чтобы внутрь не попали кусочки скорлупы.
Шаг 3:
Также быстро добавить полторы ложки воды. Всыпать сушеные травы. Присолить.
Шаг 4:
На последнем этапе влить ложечку масла. Вновь все смешать.
Шаг 5:
Смазать прогревшееся дно сковородки второй ложкой масла. Перелить яичную смесь. Сразу же накрыть омлет на воде крышкой.
Шаг 6:
Жарить нежную закуску около 9-10 минут. Подавать немедленно, присыпав зеленью и дополнив чаем.
Не стоит сильно увеличивать температуру под сковородой, иначе омлет может пригореть снизу, но остаться сырым внутри. Поэтому для сокращения времени готовки переверните его спустя 4-5 минут, воспользовавшись широкой лопаткой.
Свежие грибы (в нашем случае шампиньоны) желательно включать в рацион первой половины дня. Поэтому мы не могли обойти данный ингредиент своим кулинарным вниманием. Готовим омлет с шампиньонами и зеленым луком прямо сейчас!
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Вымыть и зачистить шампиньоны. Нарезать тонкими одинаковыми слайсами, срезав ножки.
Шаг 2:
Кроме того, промыть стрелки лука и нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3:
В миску аккуратно разбить все запланированные яйца. Влить масло (чайную ложку) и воду.
Шаг 4:
Взбить смесь, всыпая по ходу молотый перец и мелкую соль.
Шаг 5:
Параллельно разогреть антипригарную сковороду на среднем огне. Смазать малым объемом масла.
Шаг 6:
Уложить слайсы шампиньонов на горячее дно. Обжарить по минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Затем перелить внутрь смесь из яиц, масла, воды и специй. Перемешать, чтобы поднять грибы со дна. Тут же присыпать зеленым луком.
Шаг 7:
Под закрытой крышкой жарить нежный омлет на воде примерно 10-11 минут. Крышку не открывать. Подавать горячим с хлебом и соком.
Если вы хотите включить в состав представленного завтрака лесные грибы, обязательно внимательно промойте их, удалите поврежденные части и замочите в холодной подсоленной воде на протяжении часа. Потом их важно хорошо высушить, чтобы на разогретую сковороду не попала воды, которая начнет "стрелять".
Перенеся процесс готовки нашего омлета в пароварку, вы получите очень легкий диетический завтрак. А особую пышность ему придаст минеральная вода, которую мы настоятельно советуем использовать на этот раз.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В емкость, которую необходимо вымыть и протереть, разбить яйца. Влить оливковое масло и минеральную воду.
Шаг 2:
Сразу же присыпать солью. Взбить с помощью венчика (металлического) до однородной пенной консистенции.
Шаг 3:
Теперь устелить специальную пластиковую емкость с отверстиями пекарской бумагой (одного слоя будет достаточно).
Шаг 4:
В чашу пароварки или в подходящую кастрюлю влить воду. Довести до кипения.
Шаг 5:
Установить емкость с бумагой сверху. Влить размешанные яйца. Раскидать по поверхности листики петрушки (вымытые, без стеблей).
Шаг 6:
Закрыть пароварку или застелить емкость фольгой при готовке над кастрюлей. Запекать омлет на воде около 15-17 минут. Проверив готовность подать немедленно с соком или кефиром.
Застелить емкость бумагой важно, чтобы смесь не стекла через отверстия. К слову, в кипящую внизу воду рекомендуем добавить разнообразные пряности. К примеру, лавр, корицу, кориандр или гвоздику.
Разнообразить слегка постный яичный омлет можно, включив в его рецепт дополнительные продукты. В этом варианте предлагаем остановить выбор на сочных томатах и ароматной свежей зелени.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мелкие помидоры вымыть. Бланшировать и порезать сравнительно тонкими слайсами.
Шаг 2:
Теперь порубить чистую зелень.
Шаг 3:
Поставить разогреваться подходящую сковороду (желательно с антипригарным покрытием).
Шаг 4:
Вбить внутрь все яйца. Влить фильтрованную воду и оливковое масло. Перемешивая, всыпать соль (мелкого помола) и сушеный базилик.
Шаг 5:
Смешав смесь до пены, залить в горячую сковородку. Огонь - средний.
Шаг 6:
Тут же разложить помидорные кусочки. Присыпать зеленью. Покрыть (плотно) крышкой.
Шаг 7:
Дать омлету на воде 10-12 минут. За это время завтрак должен полностью приготовиться. Если это произойдет раньше, выключить плиту, не раздумывая.
Если у вас есть немного времени и желания, допустимо обжарить подготовленные помидоры на протяжении 30-35 секунд. Потом их следует аккуратно достать и разложить уже на яичной смеси. А чтобы сделать омлет более острым, рекомендуем добавить молотый перец.
Последний рецепт мы посвящаем тем, кто не представляет завтрак без мяса. Правда, в нашем случае это будут сосиски. Помимо того, предлагаем присыпать омлет тертым или нарезанным сыром, что сделает его более сытным.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сосиски освободить от целлофановой пленки (если она есть) и вымыть. Порезать на доске тонкими кружочками.
Шаг 2:
Теперь включить конфорку плиты на средний огонь. Установить сковороду с покрытием против пригорания. Смазать маслом.
Шаг 3:
Пока дно прогревается, разбить четыре яйца в миску. Влить прохладную воду. Засыпать внутрь соль и приправу "Для мяса".
Шаг 4:
Активно венчиком перемешать. Получив однородную смесь, отставить в сторону.
Шаг 5:
Далее в сковороду разложить (в один слой) сосиски. Обжарить 1-2 минуту до корочки.
Шаг 6:
Сразу же перелить яичную смесь. На последнем этапе засыпать омлет на воде тертым твердым сыром.
Шаг 7:
Закрыть завтрак крышкой. Запечь на протяжении 11-13 минут. Переворачивать такой омлет нельзя.
Помимо твердого сыра вполне можно взять и другие сорта. Например, моцареллу, брынзу или сулугуни. При этом его допустимо нарезать кусочками, а не натирать. Что касается сосисок, то допустимо использовать и обычные отварные, и пряные копченые.