Вариант 2: Классический рецепт омлета на воде
Омлет идеально подходит для любого завтрака. И не только из-за того, что он полезен. Прежде всего, подобные закуски популярны благодаря быстроте приготовления. Так, для смешивания потребуется не более 10 минут. Еще столько же уйдет на запекание. Что касается ингредиентов, то вам понадобятся яйца, вода, масло и специи. Итак, давайте рассмотрим сразу несколько вариантов приготовления омлета на воде.
Ингредиенты:
- три свежих средних яйца;
- 19 грамм очищенной воды;
- щепотка сушеного укропа;
- соль/жгучий перец;
- масло для обжарки.
Пошаговый рецепт омлета на воде
Шаг 1:
Все куриные яйца среднего размера разбить по очереди в сухую емкость. Вилкой, а еще лучше венчиком взбить в пенную смесь.
Шаг 2:
Далее влить пару десертных ложек очищенной прохладной воды. Продолжая смешивание, всыпать по вкусу мелкую соль, жгучий (лучше черный) перец и сушеный укроп.
Шаг 3:
В конце влить ложечку рафинированного масла. Еще раз все перемешать.
Шаг 4:
Поставить на конфорку со средним огнем антипригарную сковороду. Прогреть хорошо.
Шаг 5:
Полить горячее дно ложкой (чайной) масла. Влить омлет на воде внутрь. Накрыть крышкой.
Шаг 6:
Оставив средний огонь, готовить завтрак на протяжении 10-12 минут. За это время омлет равномерно и полностью прожарится.
Шаг 7:
Подавать яичную закуску важно горячим, дополнив ломтиком хлеба и чашечкой зеленого чая.
Время готовки завтрака может разниться. Это зависит от мощности и размера конфорки, а также толщине стенок сковороды. Поэтому проверьте состояние омлета уже через 4-5 минуты. Что касается соуса, то лучше подать сметану или томатную заправку (готовую или сделанную своими руками из свежих помидоров).
Вариант 3: Быстрый рецепт омлета на воде
Если вы сначала поставите сковороду на огонь, а параллельно, пока ее дно прогревается, быстро замесите яичную смесь, вам получится сэкономить примерно 5 минут. Что для завтрака иногда очень важно. Возможно вам пригодится и такой вариант.
Ингредиенты:
- полторы ложки (столовые) воды;
- три куриных яйца;
- сушеные травы/соль;
- пару чайных ложек масла (подсолнечного).
Как быстро приготовить омлет на воде
Шаг 1:
Поставить на огонь (средняя температура) небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
Шаг 2:
Пока дно греется, в миске, вытертой насухо, перебить венчиком свежие яйца. Причем важно постараться разбить их аккуратно, чтобы внутрь не попали кусочки скорлупы.
Шаг 3:
Также быстро добавить полторы ложки воды. Всыпать сушеные травы. Присолить.
Шаг 4:
На последнем этапе влить ложечку масла. Вновь все смешать.
Шаг 5:
Смазать прогревшееся дно сковородки второй ложкой масла. Перелить яичную смесь. Сразу же накрыть омлет на воде крышкой.
Шаг 6:
Жарить нежную закуску около 9-10 минут. Подавать немедленно, присыпав зеленью и дополнив чаем.
Не стоит сильно увеличивать температуру под сковородой, иначе омлет может пригореть снизу, но остаться сырым внутри. Поэтому для сокращения времени готовки переверните его спустя 4-5 минут, воспользовавшись широкой лопаткой.