Вариант 5. Диетический омлет с творогом
Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.
Ингредиенты
- шесть яичных белков;
- десять перьев зеленого лука;
- поваренная соль;
- пучок зелени;
- масло оливковое;
- 400 г обезжиренного творога.
Как приготовить
Шаг 1:
Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.
Шаг 2:
Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.
Шаг 3:
В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.
Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом
Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- 16 яичных белков;
- два баклажана;
- 8 куриных яиц;
- два стручка болгарского перца;
- 200 г шпината;
- 8 помидоров черри;
- две головки ялтинского лука.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.
Шаг 2:
Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.
Шаг 3:
Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.
Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.