Диетический омлет пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак

-- Новые рецепты --

Омлет со шпинатом - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим омлет со шпинатом – полезный и вкусный вариант сытного завтрака, который подойдет прекрасно для всех членов семьи. Шпинат очень богат железом, кальцием, калием, магнием, содержит большое количество витаминов, особенно витамины C и К.
Омлет с фасолью - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сытные и питательные завтраки с яйцами – это отличное начало дня. Сегодня я хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный омлет с фасолью. Для рецепта используем зеленую стручковую фасоль, подойдет как свежая, так и замороженная, заготовленная в сезон.
Омлет с морковью - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить к завтраку аппетитный и вкусный омлет с морковью. Для рецепта лучше использовать сочную и вкусную морковь. Омлет готовим на основе молока и яиц.
Омлет с хлебом - простой рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить омлет с хлебом – такой вот необычный вариант, который понравится и взрослым, и деткам.
Омлет из перепелиных яиц - классический рецепт с пошаговыми фото
Омлеты и яичницы – это основа завтраков во многих семьях. В основном мы готовим их из куриных яиц, но сегодня я предлагаю приготовить омлет из перепелиных яиц, которые, полезнее, диетичнее.
Омлет с мукой - классический рецепт с пошаговыми фото
Существует много различных вариантов приготовления омлетов. Сегодня я вам предлагаю сделать омлет с мукой – вкусный, питательный, сытный и аппетитный.
Омлет на воде - быстрый рецепт с пошаговыми фото
Омлеты являются прекрасным вариантом для завтрака или перекуса, обеда или ужина. Вся прелесть рецептов состоит в том, что готовить омлеты очень легко и быстро, а получаем в результате полезное и аппетитное питательное блюдо.
Омлет с помидорами и колбасой - классический рецепт с пошаговыми фото
Омлет – это самый популярный и вкусный, питательный вариант для завтрака, который подойдет всем членам семьи.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
рецепт - сюрприз Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Диетический омлет

Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного диетического омлета в духовке, микроволновке, мультиваке, на пару
2018-02-22 Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4.8
11802
Число
просмотров
11802
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.
среднее
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.
среднее

Вариант 1. Классический рецепт диетического омлета

Диетические блюда принято готовить на пару, либо запекать в духовке. Именно такой способ приготовления позволяет использовать минимум жиров. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому его смело могут кушать даже те, кто придерживается строжайшей диеты.

Ингредиенты

  • 125 мл молока с минимальным процентом жирности;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г масла слив.;
  • 2 щепотки поваренной соли;
  • 50 г сметаны.

Пошаговый рецепт диетического омлета

Шаг 1:

Яйца тщательно моем. Аккуратно отделяем белок от желтков. Белки слегка солим, вливаем необходимое количество молока и взбиваем до образования пышной белой шапки.

Шаг 2:

Не прекращая процесса взбивания, вводим сметану. В емкость пароварки набираем воду и доводим ее до вскипания. Стеклянную форму промазываем изнутри сливочным маслом.

Шаг 3:

Молочно-яичную смесь вливаем в форму. Помещаем ее над емкостью с кипящей водой и готовим минут семь. Подаем омлет с салатом из свежих овощей.

Перед взбиванием яйца желательно охладить. По желанию можете добавить пряности на свой вкус. Омлет на пару можно приготовить в мультиварке.




-- А теперь: лучшие рецепты --


Лучшие рецепты этой недели

Вариант 2. Быстрый рецепт диетического омлета в микроволновке

Этот рецепт подойдет тем, кто предпочитает простые и полезные блюда. Помидоры сделают омлет свежим и вкусным. Сыр можете использовать любой, но лучше, если это будет пармезан.

Ингредиенты

  • четыре яичных белка;
  • поваренная соль;
  • 50 г сыра;
  • свежий укроп;
  • небольшой помидор;
  • 75 г молока обезжиренного.

Как быстро приготовить диетический омлет

Шаг 1:

Яичные белки предварительно охладите. Добавьте в них щепотку соли и взбивайте, постепенно увеличивая скорость. Тонкой струей введите молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 2:

Свежий томат окатите кипящей водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть овоща порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Несколько веточек укропа ополосните, обсушите и меленько порубите. Помидоры и зелень добавьте в молочно-яичную смесь. Размешайте.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Перелейте белковую смесь в глубокую посуду для приготовления в микроволновке. Поместите ее в прибор, включив его на среднюю мощность. Готовьте минут шесть. Подавайте омлет, посыпав тертым сыром.

Если вы не придерживаетесь диеты, можете использовать домашнее молоко. Помидор должен быть плотным и мясистым.

Вариант 3. Диетический омлет с овощами в духовке

Вместо банальной яичницы можно приготовить полезный диетический омлет с овощами, который подарит заряд бодрости на весь день. Запекают его в духовке, что позволяет использовать минимум жиров. Благодаря этому блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты

  • стакан низкокалорийного молока;
  • 400 г брокколи;
  • мелкая соль;
  • стебель лука-порея;
  • пряности;
  • два стручка болгарского перца;
  • свежемолотый перец;
  • 400 г кабачков;
  • четыре яйца;
  • две морковки;
  • 200 г сыра голландского.

Как приготовить

Шаг 1:

Очистите от кожуры морковку, помойте овощ и нарежьте небольшими кубиками. Молодой кабачок ополосните, оботрите салфеткой и измельчите так же, как и морковь. Освободите от плодоножки стручки перца, вычистите семена и ополосните. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте на среднем огне скоовродку. Масло не добавляйте. Выложите кабачки и жарьте их, пока не выделится сок. Добавьте морковь и перец. Продолжайте обжаривать на небольшом огне. Лук порей покрошите тонкими кольцами и добавьте к остальным овощам. Продолжайте тушить, постоянно перемешивая, минут пять. Брокколи разберите на мелкие соцветия, выложите в сковороду. Влейте немного воды и тушите до мягкости овощей.

Шаг 3:

Овощи переложите в форму для выпекания. Яйца вбейте в глубокую посуду, слегка присолите их и взбивайте, постепенно вливая молоко, до пышности. Полученную массу приправьте специями и перцем. Залейте овощи яичной смесью. Духовку разогрейте до 190 градусов. Поместите в нее форму и выпекайте на протяжении четверти часа. За пару минут до окончания приготовления посыпьте блюдо тертым сыром.

Чем дольше вы будете взбивать яйца с молоком, тем пышнее получиться омлет. Чтобы овощи приготовились равномерно, нарежьте их кусочками одинакового размера.

Вариант 4. Диетический омлет с курицей и грибами

Блюдо придется по вкусу любителям курицы и грибов. Омлет получается нежным и легким за счет использования натурального йогурта.

Ингредиенты

  • 40 мл натурального йогурта без добавок;
  • свежая зелень;
  • 2 куриных яйца;
  • пряности;
  • 100 г грибов;
  • свежемолтый перец;
  • 200 г куриного филе;
  • 30 г рисовой муки;
  • 30 г низкокалорийного сыра.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

В глубокую чашку вбиваем яйца, соединяем их с натуральным йогуртом. Приправляем перцем и специями. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до пышности. Всыпаем муку и размешиваем, чтобы не осталось комков.

Шаг 2:

Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Грибы чистим, промываем под краном, обсушиваем и нарезаем ломтями. Если грибочки меленькие, можете оставить их целыми. Сыр мелко натираем.

Шаг 3:

В силиконовую форму выкладываем в один слой кусочки куриного филе. Сверху распределяем грибы. Заливаем все яичной смесью и посыпаем тертым сыром. Духовку предварительно включаем на 180 С. Отправляем форму в разогретый прибор на 20 минут. Готовый омлет нарезаем порционно и подаем, украсив веточками зелени.

Если вам не удалось найти низкокалорийный сыр, можете заменить его брынзой, творогом или фетой. Чтобы омлет не пригорел сверху, накройте форму фольгой и снимите ее примерно за пять минут до готовности.

Вариант 5. Диетический омлет с творогом

Омлет с творогом – блюдо, которое можно включать в детское меню, ведь готовят его из полезных продуктов. Готовят его на сковороде, смазанной оливковым маслом, что не добавляет лишних калорий.

Ингредиенты

  • шесть яичных белков;
  • десять перьев зеленого лука;
  • поваренная соль;
  • пучок зелени;
  • масло оливковое;
  • 400 г обезжиренного творога.

Как приготовить

Шаг 1:

Пучок зелени, перья зеленого лука ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите.

Шаг 2:

Яичные белки слегка охладите, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером, постепенно наращивая скорость, до пышности. Творог перетрите через мелкое сито и добавьте во взбитые белки. Приправьте специями.

Шаг 3:

В яично-творожную массу добавьте колечки зеленого лука. Размешайте. Сковороду прогрейте, промажьте ее оливковым маслом и выложите смесь яиц и творога. Сразу прикройте крышкой. Поставьте на слабый огонь и готовьте десять минут. Снимите с плиты и выдержите под крышкой еще минут пять. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.

Чтобы творог не взялся крупными комками, обязательно перетрите его через мелкое сито.

Вариант 6. Диетический омлет со шпинатом

Блюдо понравится всем приверженцам низкокалорийного здорового питания. Шпинат зарядит энергией, поэтому омлет будет уместен на завтрак. Обилие овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • 16 яичных белков;
  • два баклажана;
  • 8 куриных яиц;
  • два стручка болгарского перца;
  • 200 г шпината;
  • 8 помидоров черри;
  • две головки ялтинского лука.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Овощи моем и обсушиваем. Лук чистим от шелухи. Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сито и присыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем ополаскиваем и отжимаем. Остальные овощи меленько крошим.

Шаг 2:

Шпинат ополаскиваем, шинкуем полосками. Овощную смесь делим пополам. Одну часть обжариваем на сухой сковороде.

Шаг 3:

Взбиваем белки в пышную пену. Перчим, приправляем специями. Заливаем белковой смесью обжаренные овощи. Накрываем сковороду крышкой и готовим на медленном огне. Как только смесь схватится сверху, осторожно выкладываем вторую часть овощей. Вновь прикрываем крышкой и готовим еще несколько минут.

Баклажан обязательно нужно вымочить в соленой воде, либо пересыпать солью и оставить на некоторое время. Это нужно для того, чтобы избавиться от горечи.