Вариант 1: Классический французский омлет без добавок
В традиционном рецепте французский омлет готовится без добавления молока и прочих жидкостей. Обязательный ингредиент – сливочное масло, которого идёт в блюдо достаточно много. Диетическим его уже точно не назовешь, но зато омлет потрясающе вкусный, необычный, он всегда получается. Вместо белого перца можно взять другой вид или ограничиться только добавлением соли.
Ингредиенты:
- 50 граммов масла;
- 4 яйца;
- щепотка белого перца;
- 2 щепотки соли.
Пошаговый рецепт классического французского омлета
Шаг 1:
Сковородку берем широкую с большим и ровным донышком, чтобы у рулета получилось много скруток. Отправляем масло, ставим на плиту, выставляем средний огонь.
Шаг 2:
Яйца поочередно разбиваем в миску, солим, кидаем маленькую щепотку перца и перебиваем обычной вилкой. Как только масло растопится и прогреется, выливаем в него омлет. Разравниваем покачивающими движениями сковороды, словно обычный блин. Накрывать не нужно.
Шаг 3:
Как только нижняя часть омлета схватится и начнет твердеть, пора скручивать рулет. Можно это делать двумя лопатками. Приподнимаем и подгибаем один край, прокручиваем до конца. Переносим рулет на середину сковородки, через 30 секунд плиту выключаем.
Шаг 4:
Готовый рулет нужно разрезать на две порции. Можно это аккуратно сделать на сковородке, подложив снизу лопатку, чтобы ничего не поцарапать. Либо сначала снимаем, затем делим на две порции. Украшаем свежей зеленью, можно полить кетчупом или украсить другим соусом. Отлично подходит любимый французами майонез, а сеточка на рулете из него смотрится достаточно эффектно.
Очень важно не пережаривать омлет, на нем не должно появиться румяной корочки, только тогда масса останется влажной, порадует нежностью и вкусом, рулет прекрасно свернется, будет держать форму.